Сельдерейно-яичный салат

Ингредиенты
- Сельдерей черешковый 170 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Сыр 170 г
- Сметана 3 ст.л. или йогурт
- Чеснок 10 г
- Укроп 45 г
- Листья салата 20 г или по вкусу
Энергетическая ценность
-
7.8 г
-
9.5 г
-
1.3 г
-
123.2 Ккал
-
7.8 г
-
9.5 г
-
1.3 г
-
123.2 Ккал
Процесс приготовления

Это ещё один простой, сытный и витаминный салат из яиц, стеблей сельдерея и сыра. Готовится он легко и быстро, особенно если уже имеются варёные яйца, при этом вкус у него освещающий благодаря зелени, а сыр и яйца придают питательность.

В первую очередь варим яйца.
Тем временем моем укроп, сельдерей, листья салата.
Сельдерей нарезаем поперёк стебля на полукольца.

Варёные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем на кубики яйцерезкой или при помощи обычного ножа.

Сыр выбираем для этого салата твёрдых сортов типа "Российского", нарезаем его кубиками.

Укроп мелко нарезаем.
Листья салата рвём произвольной формы или нарезаем полосочками.

В салатницу выкладываем следующие ингредиенты: яйца, сельдерей, сыр, листья салата. Перемешиваем.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок или же, если такового не имеется, можно добавить сушёный чеснок. Но сушёный лучше размешать в сметане или йогурте, которым будем заправлять салат, чтобы слегка "оживить" аромат чеснока.

Посыпаем всё укропом, перемешиваем. Можно заправить сразу или подать сметану отдельно к салату.

Готовый сельдерейно-яичный салат выкладываем в порционные тарелки поливаем сметаной и подаём к столу.
Данный салат прекрасно подходит для трапезы с мясными, бобовыми, овощными блюдами.