Фильтр рецептов
предыдущий материалЗаготовка укропа

Сельдерейно-яичный салат

51551
1115

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки10.9 г
  • Жиры13.2 г
  • Углеводы1.8 г
  • Калорийность172.3 Ккал
  • Белки78.5 г
  • Жиры95.1 г
  • Углеводы13 г
  • Калорийность1231.9 Ккал
Количество порций:
  • Сельдерей черешковый170 г
  • Яйца куриные5 шт.
  • Сыр170 г
  • Сметана3 ст.л. или йогурт
  • Чеснок10 г
  • Укроп45 г
  • Листья салата20 г или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Сельдерейно-яичный салат - Ингредиенты

Это ещё один простой, сытный и витаминный салат из яиц, стеблей сельдерея и сыра. Готовится он легко и быстро, особенно если уже имеются варёные яйца, при этом вкус у него освещающий благодаря зелени, а сыр и яйца придают питательность.

Сельдерейно-яичный салат - Шаг 1

В первую очередь варим яйца.

Тем временем моем укроп, сельдерей, листья салата.

Сельдерей нарезаем поперёк стебля на полукольца.

Сельдерейно-яичный салат - Шаг 2

Варёные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем на кубики яйцерезкой или при помощи обычного ножа.

Сельдерейно-яичный салат - Шаг 3

Сыр выбираем для этого салата твёрдых сортов типа "Российского", нарезаем его кубиками.

Сельдерейно-яичный салат - Шаг 4

Укроп мелко нарезаем.

Листья салата рвём произвольной формы или нарезаем полосочками.

Сельдерейно-яичный салат - Шаг 5

В салатницу выкладываем следующие ингредиенты: яйца, сельдерей, сыр, листья салата. Перемешиваем.

Сельдерейно-яичный салат - Шаг 6

Добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок или же, если такового не имеется, можно добавить сушёный чеснок. Но сушёный лучше размешать в сметане или йогурте, которым будем заправлять салат, чтобы слегка "оживить" аромат чеснока.

Сельдерейно-яичный салат - Шаг 7

Посыпаем всё укропом, перемешиваем. Можно заправить сразу или подать сметану отдельно к салату.

Сельдерейно-яичный салат - Готовый

Готовый сельдерейно-яичный салат выкладываем в порционные тарелки поливаем сметаной и подаём к столу.

Данный салат прекрасно подходит для трапезы с мясными, бобовыми, овощными блюдами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте