Фильтр рецептов
предыдущий материалЗаготовка укропа

Сельдерейно-яичный салат

48
1021
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки10.9 г
Жиры13.2 г
Углеводы1.8 г
Калорийность172.3 Ккал
Белки78.5 г
Жиры95.1 г
Углеводы13 г
Калорийность1231.9 Ккал
Количество порций:
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.53 г
Жиры0.17 г
Углеводы3.57 г
Калорийность20.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
170 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки33.02 г
Жиры28.34 г
Углеводы1.82 г
Калорийность408.2 Ккал
5 шт.
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки40.97 г
Жиры50.15 г
Углеводы0.51 г
Калорийность617.1 Ккал
170 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0.96 г
Жиры16 г
Углеводы1.04 г
Калорийность152.4 Ккал
3 ст.л. или йогурт
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы2.99 г
Калорийность14.3 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.125 г
Жиры0.225 г
Углеводы2.835 г
Калорийность17.1 Ккал
Гликемический индекс5.00
45 г
салат
Белки1.20 г
Жиры0.30 г
Углеводы1.30 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.24 г
Жиры0.06 г
Углеводы0.26 г
Калорийность2.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
20 г или по вкусу
Процесс приготовления: 
Сельдерейно-яичный салат - Ингредиенты

Это ещё один простой, сытный и витаминный салат из яиц, стеблей сельдерея и сыра. Готовится он легко и быстро, особенно если уже имеются варёные яйца, при этом вкус у него освещающий благодаря зелени, а сыр и яйца придают питательность.

Шаг 1
Сельдерейно-яичный салат - Шаг 1

В первую очередь варим яйца.

Тем временем моем укроп, сельдерей, листья салата.

Сельдерей нарезаем поперёк стебля на полукольца.

Шаг 2
Сельдерейно-яичный салат - Шаг 2

Варёные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем на кубики яйцерезкой или при помощи обычного ножа.

Шаг 3
Сельдерейно-яичный салат - Шаг 3

Сыр выбираем для этого салата твёрдых сортов типа "Российского", нарезаем его кубиками.

Шаг 4
Сельдерейно-яичный салат - Шаг 4

Укроп мелко нарезаем.

Листья салата рвём произвольной формы или нарезаем полосочками.

Шаг 5
Сельдерейно-яичный салат - Шаг 5

В салатницу выкладываем следующие ингредиенты: яйца, сельдерей, сыр, листья салата. Перемешиваем.

Шаг 6
Сельдерейно-яичный салат - Шаг 6

Добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок или же, если такового не имеется, можно добавить сушёный чеснок. Но сушёный лучше размешать в сметане или йогурте, которым будем заправлять салат, чтобы слегка "оживить" аромат чеснока.

Шаг 7
Сельдерейно-яичный салат - Шаг 7

Посыпаем всё укропом, перемешиваем. Можно заправить сразу или подать сметану отдельно к салату.

Сельдерейно-яичный салат - Готовый

Готовый сельдерейно-яичный салат выкладываем в порционные тарелки поливаем сметаной и подаём к столу.

Данный салат прекрасно подходит для трапезы с мясными, бобовыми, овощными блюдами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..