Заготовка укропа

Ингредиенты
- Укроп произвольное количество
Энергетическая ценность
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
Процесс приготовления

Подходит пора активной деятеятельности по заготовке продуктов на зиму, поэтому в блищайшее время буду выкладывать соответствующие статьи.
Сегодня будем замораживать укроп.

В первую очередь зелень укропа замачиваем в чистой прохладной воде, моем её.

Выкладываем укроп на сухое хлопчатобумажное полотенце и даём время зелени обсохнуть, чтоб стекла лишняя влага.

Нарезаем мелко зелень.

Высыпаем её в пакет для замораживания продуктов. Распределяем равномерно количество измельчённого укропа по пакету, выталкивая из него воздух.
Отправляем пакеты с зеленью в морозильную камеру.

В результате получаем тоненькую "плитку" зелени, от которой будет очень удобно отломить необходимое количество укропа и добавить когда это необходимо при готовке конкретного блюда.