Заготовка укропа
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Укроппроизвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Подходит пора активной деятеятельности по заготовке продуктов на зиму, поэтому в блищайшее время буду выкладывать соответствующие статьи.
Сегодня будем замораживать укроп.
В первую очередь зелень укропа замачиваем в чистой прохладной воде, моем её.
Выкладываем укроп на сухое хлопчатобумажное полотенце и даём время зелени обсохнуть, чтоб стекла лишняя влага.
Нарезаем мелко зелень.
Высыпаем её в пакет для замораживания продуктов. Распределяем равномерно количество измельчённого укропа по пакету, выталкивая из него воздух.
Отправляем пакеты с зеленью в морозильную камеру.
В результате получаем тоненькую "плитку" зелени, от которой будет очень удобно отломить необходимое количество укропа и добавить когда это необходимо при готовке конкретного блюда.