Заготовка укропа

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
укроп
| произвольное количество |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Подходит пора активной деятеятельности по заготовке продуктов на зиму, поэтому в блищайшее время буду выкладывать соответствующие статьи.
Сегодня будем замораживать укроп.
Шаг 1

В первую очередь зелень укропа замачиваем в чистой прохладной воде, моем её.
Шаг 2

Выкладываем укроп на сухое хлопчатобумажное полотенце и даём время зелени обсохнуть, чтоб стекла лишняя влага.
Шаг 3

Нарезаем мелко зелень.
Шаг 4

Высыпаем её в пакет для замораживания продуктов. Распределяем равномерно количество измельчённого укропа по пакету, выталкивая из него воздух.
Отправляем пакеты с зеленью в морозильную камеру.

В результате получаем тоненькую "плитку" зелени, от которой будет очень удобно отломить необходимое количество укропа и добавить когда это необходимо при готовке конкретного блюда.