Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептЛьняная каша с имбирём

Шоколадный крем "Avocat"

3

Введение

Представляю вашему вниманию рецепт - Шоколадный крем "Avocat". Пол года назад, летом вывела для себя здоровую альтернативу классическому шоколадному крему, заменив в его составе масло на авокадо и банан. Это придало данному блюду особенную изысканность во вкусе и аппетитный аромат. Кстати, лично мне понравилось не только смазывать кремом коржи, но и просто макать в него орешки, фрукты, как в шоколадный фондю.

А название крем получил от французского слова "avocat" - что в переводе означает "авокадо", плоды которого входят в состав нашего крема.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Авокадо 150 г
  • Банан 300 г
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк 30 г ванильный
  • Мёд 2 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного крема плоды авокадо и бананы необходимо выбирать мягкие и спелые, в этом случае возможно даже не понадобится использовать мёд в качестве подсластителя.

А также если у Вас есть в наличии "Корал Шейк кленовый сироп и грецкий орех", то можно им заменить мёд.

Для начала очищаем от кожуры бананы и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Авокадо моем, разрезаем на две половинки, извлекаем косточку, а мякоть отделяем от кожуры (если плод спелый, то это очень легко сделать).

В чашу блендера выкладываем бананы, авокадо, мёд и "Корал Шейк шоколадный".

Вместо мёда для сладости можно добавить немного "Корал Шейк кленовый сироп и грецкий орех" или изюм.

Измельчаем все ингредиенты до однородной густой массы шоколадного цвета.

Готовый шоколадный крем "Avocat" раскладываем по порционным маленьким тарелкам или же используем для пропитывания коржей.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептШоколадный крем "Avocat"