Фильтр рецептов
предыдущий материалЛьняная каша с имбирём

Шоколадный крем "Avocat"

25525
780

Представляю вашему вниманию рецепт - Шоколадный крем "Avocat". Пол года назад, летом вывела для себя здоровую альтернативу классическому шоколадному крему, заменив в его составе масло на авокадо и банан. Это придало данному блюду особенную изысканность во вкусе и аппетитный аромат. Кстати, лично мне понравилось не только смазывать кремом коржи, но и просто макать в него орешки, фрукты, как в шоколадный фондю.

А название крем получил от французского слова "avocat" - что в переводе означает "авокадо", плоды которого входят в состав нашего крема.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.3 г
  • Жиры4.5 г
  • Углеводы17.9 г
  • Калорийность120.1 Ккал
  • Белки11.6 г
  • Жиры22.4 г
  • Углеводы90.4 г
  • Калорийность605.2 Ккал
Количество порций:
  • Авокадо150 г
  • Банан300 г
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк30 г ванильный
  • Мёд2 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Шоколадный крем "Avocat" | Ингредиенты

Для данного крема плоды авокадо и бананы необходимо выбирать мягкие и спелые, в этом случае возможно даже не понадобится использовать мёд в качестве подсластителя.

А также если у Вас есть в наличии "Корал Шейк кленовый сироп и грецкий орех", то можно им заменить мёд.

Шоколадный крем "Avocat" | Шаг 1

Для начала очищаем от кожуры бананы и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Шоколадный крем "Avocat" | Шаг 2

Авокадо моем, разрезаем на две половинки, извлекаем косточку, а мякоть отделяем от кожуры (если плод спелый, то это очень легко сделать).

Шоколадный крем "Avocat" | Шаг 3

В чашу блендера выкладываем бананы, авокадо, мёд и "Корал Шейк шоколадный".

Вместо мёда для сладости можно добавить немного "Корал Шейк кленовый сироп и грецкий орех" или изюм.

Шоколадный крем "Avocat" | Шаг 4

Измельчаем все ингредиенты до однородной густой массы шоколадного цвета.

Шоколадный крем "Avocat" | Готовый

Готовый шоколадный крем "Avocat" раскладываем по порционным маленьким тарелкам или же используем для пропитывания коржей.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте