Шоколадный крем "Avocat"

Представляю вашему вниманию рецепт - Шоколадный крем "Avocat". Пол года назад, летом вывела для себя здоровую альтернативу классическому шоколадному крему, заменив в его составе масло на авокадо и банан. Это придало данному блюду особенную изысканность во вкусе и аппетитный аромат. Кстати, лично мне понравилось не только смазывать кремом коржи, но и просто макать в него орешки, фрукты, как в шоколадный фондю.
А название крем получил от французского слова "avocat" - что в переводе означает "авокадо", плоды которого входят в состав нашего крема.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.3 г
- Жиры4.5 г
- Углеводы17.9 г
- Калорийность120.1 Ккал
- Белки11.6 г
- Жиры22.4 г
- Углеводы90.4 г
- Калорийность605.2 Ккал
- Авокадо150 г
- Банан300 г
- Дейли Делишес Бьюти Шейк30 г ванильный
- Мёд2 ст.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного крема плоды авокадо и бананы необходимо выбирать мягкие и спелые, в этом случае возможно даже не понадобится использовать мёд в качестве подсластителя.
А также если у Вас есть в наличии "Корал Шейк кленовый сироп и грецкий орех", то можно им заменить мёд.

Для начала очищаем от кожуры бананы и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Авокадо моем, разрезаем на две половинки, извлекаем косточку, а мякоть отделяем от кожуры (если плод спелый, то это очень легко сделать).

В чашу блендера выкладываем бананы, авокадо, мёд и "Корал Шейк шоколадный".
Вместо мёда для сладости можно добавить немного "Корал Шейк кленовый сироп и грецкий орех" или изюм.

Измельчаем все ингредиенты до однородной густой массы шоколадного цвета.

Готовый шоколадный крем "Avocat" раскладываем по порционным маленьким тарелкам или же используем для пропитывания коржей.