Сочники с творогом

Сочники с творогом - это выпечка одна из самых любимых моей мамой и мужем. Поэтому естественно у меня есть свой любимый рецепт приготовления такого в меру сочного, слегка песочного и очень ароматного печенья со вкусной начинкой.
Для данной выпечки (как и для любой другой) очень важно выбирать качественные продукты: качественное и лучше по возможности домашнее жирное масло (минимум 82,5%), творог, яйца. В этом случае тесто и начинка получаются невероятно нежными и вкусными.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 8.5 г |
Жиры | 12.4 г |
Углеводы | 44.6 г |
Калорийность | 324.6 Ккал |
Белки | 153.1 г |
Жиры | 225.5 г |
Углеводы | 801.7 г |
Калорийность | 5830.8 Ккал |
творог
| 400 г | ||||||||||||||||||||
Мука пшеничная
| 2 ст.л. (для начинки) | ||||||||||||||||||||
Мука пшеничная
| 600 или больше на 100 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 2 шт. (для начинки и смазывания) | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 2 шт. (для теста) | ||||||||||||||||||||
Сахар
| 120 г (для начинки) | ||||||||||||||||||||
Сахар
| 180 г (для теста) | ||||||||||||||||||||
манная крупа
| 3 ст.л. (для начинки) | ||||||||||||||||||||
сметана
| 50 г (для начинки) | ||||||||||||||||||||
сметана
| 20 г (для теста) | ||||||||||||||||||||
ваниль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
Сода
| 1.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 150 г (для теста) |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В данном случае в качестве одной порции я указала два сочника.
Если Вы торопитесь и не будете настаивать тесто, то рекомендую начать замес с начинки, а именно с 7 шага, а только потом с 1 приготовить само тесто. Это необходимо для того, чтобы манка в начинке успела впитать лишнюю влагу и слегка набухла.
Шаг 1

Для начала, яйца отделяем от скорлупы. А 1/2 часть яиц для начинки делаим ещё на желтки (они пойдут на смазывание сочников) и белки.
Шаг 2

Смешиваем яйца для теста, сметану и сахар.
Шаг 3

Взбиваем всё хорошенько венчиком.
Шаг 4

Соду гасим лимонным соком и добавляем яичной массе.
Шаг 5

Добавляем в массу размягчённое или растаявшее на водяной бане сливочное масло, взбиваем.
Шаг 6

Далее постепенно просеиваем муку и одновременно тщательно вымешиваем тесто.
Шаг 7

В результате должно получиться мягкое (незабитое мукой) тесто. Накрываем его х/б полотенцем и даём слегка настояться в холодильнике.
Шаг 8

А в это время готовим начинку.
Для этого яйца и белок для начинки, смешиваем с сахаром, семенами ванили и сметаной.
Шаг 9

Затем добавляем творог (если он сильно зернённый, то можно протереть его через сито).
Шаг 10

Высыпаем манку, муку и вымешиваем всё вместе, накрываем и даём время настояться в комнате минут 20-30.
Шаг 11

За это время манка и мука вберут в себя влагу, и начинка станет более густой.
Шаг 12

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем коржики круглые или с зигзагообразными краями диаметром примерно 10 см. Зигзагом можно нарезать специальным кондитерским ножом или обычной алюминиевой формочкой для коржиков (корзиночек).
Шаг 13

Выкладываем на каждый коржик по 1 ст.л. с горкой начинки и накрываем её свободным краем.
Шаг 14

На противень стелим пергамент (бумагу для выпечки) и выкладываем на неё коржики с начинкой.
Взбиваем отдельной миске желток (отложенный нами заранее при приготовлении начинки) и аккуратно смазываем им верхнюю часть будущих сочников.
Ставим сразу же в разогретую духовку выпекать при 200 градусах около 20-25 мин.
Шаг 15

На готовность проверяем классическим способом, проколов деревянной зубочисткой или соломкой, если она оказалась сухой, то сочники готовы.
Обычно к этому времени они покрываются красивым нежным розово-золотистым румянцем. Здесь важно не пересушить тесто, чтобы оно не было слишком песочным. Хотя знаю, что некоторым это нравится.

Готовые сочники с творогом выкладываем на общее блюдо или порционные тарелки и подаём с любимым чаем, коктейлем либо с другим любимым напитком.