Фильтр рецептов

Сочники с творогом

20
651

Сочники с творогом - это выпечка одна из самых любимых моей мамой и мужем. Поэтому естественно у меня есть свой любимый рецепт приготовления такого в меру сочного, слегка песочного и очень ароматного печенья со вкусной начинкой.

Для данной выпечки (как и для любой другой) очень важно выбирать качественные продукты: качественное и лучше по возможности домашнее жирное масло (минимум 82,5%), творог, яйца. В этом случае тесто и начинка получаются невероятно нежными и вкусными.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8.5 г
Жиры12.4 г
Углеводы44.6 г
Калорийность324.6 Ккал
Белки153.1 г
Жиры225.5 г
Углеводы801.7 г
Калорийность5830.8 Ккал
Количество порций:
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки64 г
Жиры44 г
Углеводы4 г
Калорийность680 Ккал
400 г
Мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки2.208 г
Жиры0.288 г
Углеводы17.976 г
Калорийность82.08 Ккал
Гликемический индекс85.00
2 ст.л. (для начинки)
Мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки55.2 г
Жиры7.2 г
Углеводы449.4 г
Калорийность2052 Ккал
Гликемический индекс85.00
600 или больше на 100 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт. (для начинки и смазывания)
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт. (для теста)
Сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы119.64 г
Калорийность477.6 Ккал
Гликемический индекс70.00
120 г (для начинки)
Сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы179.46 г
Калорийность716.4 Ккал
Гликемический индекс70.00
180 г (для теста)
манная крупа
Белки10.30 г
Жиры1.00 г
Углеводы73.30 г
Калорийность328.00 Ккал
Белки3.708 г
Жиры0.36 г
Углеводы26.388 г
Калорийность118.08 Ккал
3 ст.л. (для начинки)
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки1.2 г
Жиры20 г
Углеводы1.3 г
Калорийность190.5 Ккал
50 г (для начинки)
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0.48 г
Жиры8 г
Углеводы0.52 г
Калорийность76.2 Ккал
20 г (для теста)
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.108 г
Жиры0.012 г
Углеводы0.36 г
Калорийность1.92 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ст.л. сока
Сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1.5 ч.л.
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.75 г
Жиры123.75 г
Углеводы1.2 г
Калорийность1122 Ккал
150 г (для теста)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Сочники с творогом | Ингредиенты

В данном случае в качестве одной порции я указала два сочника.

Если Вы торопитесь и не будете настаивать тесто, то рекомендую начать замес с начинки, а именно с 7 шага, а только потом с 1 приготовить само тесто. Это необходимо для того, чтобы манка в начинке успела впитать лишнюю влагу и слегка набухла.

Шаг 1

Сочники с творогом | Шаг 1

Для начала, яйца отделяем от скорлупы. А 1/2 часть яиц для начинки делаим ещё на желтки (они пойдут на смазывание сочников) и белки. 

Шаг 2

Сочники с творогом | Шаг 2

Смешиваем яйца для теста, сметану и сахар.

Шаг 3

Сочники с творогом | Шаг 3

Взбиваем всё хорошенько венчиком.

Шаг 4

Сочники с творогом | Шаг 4

Соду гасим лимонным соком и добавляем яичной массе.

Шаг 5

Сочники с творогом | Шаг 5

Добавляем в массу размягчённое или растаявшее на водяной бане сливочное масло, взбиваем.

Шаг 6

Сочники с творогом | Шаг 6

Далее постепенно просеиваем муку и одновременно тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 7

Сочники с творогом | Шаг 7

В результате должно получиться мягкое (незабитое мукой) тесто. Накрываем его х/б полотенцем и даём слегка настояться в холодильнике.

Шаг 8

Сочники с творогом | Шаг 8

А в это время готовим начинку.

Для этого яйца и белок для начинки, смешиваем с сахаром, семенами ванили и сметаной.

Шаг 9

Сочники с творогом | Шаг 9

Затем добавляем творог (если он сильно зернённый, то можно протереть его через сито).

Шаг 10

Сочники с творогом | Шаг 10

Высыпаем манку, муку и вымешиваем всё вместе, накрываем и даём время настояться в комнате минут 20-30.

Шаг 11

Сочники с творогом | Шаг 11

За это время манка и мука вберут в себя влагу, и начинка станет более густой.

Шаг 12

Сочники с творогом | Шаг 12

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем коржики круглые или с зигзагообразными краями диаметром примерно 10 см. Зигзагом можно нарезать специальным кондитерским ножом или обычной алюминиевой формочкой для коржиков (корзиночек). 

Шаг 13

Сочники с творогом | Шаг 13

Выкладываем на каждый коржик по 1 ст.л. с горкой начинки и накрываем её свободным краем.

Шаг 14

Сочники с творогом | Шаг 14

На противень стелим пергамент (бумагу для выпечки) и выкладываем на неё коржики с начинкой. 

Взбиваем отдельной миске желток (отложенный нами заранее при приготовлении начинки) и аккуратно смазываем им верхнюю часть будущих сочников.

Ставим сразу же в разогретую духовку выпекать при 200 градусах около 20-25 мин.

Шаг 15

Сочники с творогом | Шаг 15

На готовность проверяем классическим способом, проколов деревянной зубочисткой или соломкой, если она оказалась сухой, то сочники готовы.

Обычно к этому времени они покрываются красивым нежным розово-золотистым румянцем. Здесь важно не пересушить тесто, чтобы оно не было слишком песочным. Хотя знаю, что некоторым это нравится.

Сочники с творогом | Готовые

Готовые сочники с творогом выкладываем на общее блюдо или порционные тарелки и подаём с любимым чаем, коктейлем либо с другим любимым напитком.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..