Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Сочники с творогом

12

Введение

Сочники с творогом - это выпечка одна из самых любимых моей мамой и мужем. Поэтому естественно у меня есть свой любимый рецепт приготовления такого в меру сочного, слегка песочного и очень ароматного печенья со вкусной начинкой.

Для данной выпечки (как и для любой другой) очень важно выбирать качественные продукты: качественное и лучше по возможности домашнее жирное масло (минимум 82,5%), творог, яйца. В этом случае тесто и начинка получаются невероятно нежными и вкусными.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л. (для начинки)
  • Мука пшеничная 600 или больше на 100 г
  • Яйца куриные 2 шт. (для начинки и смазывания)
  • Яйца куриные 2 шт. (для теста)
  • Сахар 120 г (для начинки)
  • Сахар 180 г (для теста)
  • Манная крупа 3 ст.л. (для начинки)
  • Сметана 50 г (для начинки)
  • Сметана 20 г (для теста)
  • Ваниль по вкусу
  • Лимон 1 ст.л. сока
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Масло сливочное 150 г (для теста)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В данном случае в качестве одной порции я указала два сочника.

Если Вы торопитесь и не будете настаивать тесто, то рекомендую начать замес с начинки, а именно с 7 шага, а только потом с 1 приготовить само тесто. Это необходимо для того, чтобы манка в начинке успела впитать лишнюю влагу и слегка набухла.

Для начала, яйца отделяем от скорлупы. А 1/2 часть яиц для начинки делаим ещё на желтки (они пойдут на смазывание сочников) и белки. 

Смешиваем яйца для теста, сметану и сахар.

Взбиваем всё хорошенько венчиком.

Соду гасим лимонным соком и добавляем яичной массе.

Добавляем в массу размягчённое или растаявшее на водяной бане сливочное масло, взбиваем.

Далее постепенно просеиваем муку и одновременно тщательно вымешиваем тесто.

В результате должно получиться мягкое (незабитое мукой) тесто. Накрываем его х/б полотенцем и даём слегка настояться в холодильнике.

А в это время готовим начинку.

Для этого яйца и белок для начинки, смешиваем с сахаром, семенами ванили и сметаной.

Затем добавляем творог (если он сильно зернённый, то можно протереть его через сито).

Высыпаем манку, муку и вымешиваем всё вместе, накрываем и даём время настояться в комнате минут 20-30.

За это время манка и мука вберут в себя влагу, и начинка станет более густой.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем коржики круглые или с зигзагообразными краями диаметром примерно 10 см. Зигзагом можно нарезать специальным кондитерским ножом или обычной алюминиевой формочкой для коржиков (корзиночек). 

Выкладываем на каждый коржик по 1 ст.л. с горкой начинки и накрываем её свободным краем.

На противень стелим пергамент (бумагу для выпечки) и выкладываем на неё коржики с начинкой. 

Взбиваем отдельной миске желток (отложенный нами заранее при приготовлении начинки) и аккуратно смазываем им верхнюю часть будущих сочников.

Ставим сразу же в разогретую духовку выпекать при 200 градусах около 20-25 мин.

На готовность проверяем классическим способом, проколов деревянной зубочисткой или соломкой, если она оказалась сухой, то сочники готовы.

Обычно к этому времени они покрываются красивым нежным розово-золотистым румянцем. Здесь важно не пересушить тесто, чтобы оно не было слишком песочным. Хотя знаю, что некоторым это нравится.

Готовые сочники с творогом выкладываем на общее блюдо или порционные тарелки и подаём с любимым чаем, коктейлем либо с другим любимым напитком.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСочники с творогом