Фильтр рецептов

Сочники с творогом

21521
854

Сочники с творогом - это выпечка одна из самых любимых моей мамой и мужем. Поэтому естественно у меня есть свой любимый рецепт приготовления такого в меру сочного, слегка песочного и очень ароматного печенья со вкусной начинкой.

Для данной выпечки (как и для любой другой) очень важно выбирать качественные продукты: качественное и лучше по возможности домашнее жирное масло (минимум 82,5%), творог, яйца. В этом случае тесто и начинка получаются невероятно нежными и вкусными.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки8.5 г
  • Жиры12.4 г
  • Углеводы44.6 г
  • Калорийность324.6 Ккал
  • Белки153.1 г
  • Жиры225.5 г
  • Углеводы801.7 г
  • Калорийность5830.8 Ккал
Количество порций:
  • Творог400 г
  • Мука пшеничная2 ст.л. (для начинки)
  • Мука пшеничная600 или больше на 100 г
  • Яйца куриные2 шт. (для начинки и смазывания)
  • Яйца куриные2 шт. (для теста)
  • Сахар120 г (для начинки)
  • Сахар180 г (для теста)
  • Манная крупа3 ст.л. (для начинки)
  • Сметана50 г (для начинки)
  • Сметана20 г (для теста)
  • Ванильпо вкусу
  • Лимон1 ст.л. сока
  • Сода1.5 ч.л.
  • Масло сливочное150 г (для теста)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Сочники с творогом | Ингредиенты

В данном случае в качестве одной порции я указала два сочника.

Если Вы торопитесь и не будете настаивать тесто, то рекомендую начать замес с начинки, а именно с 7 шага, а только потом с 1 приготовить само тесто. Это необходимо для того, чтобы манка в начинке успела впитать лишнюю влагу и слегка набухла.

Сочники с творогом | Шаг 1

Для начала, яйца отделяем от скорлупы. А 1/2 часть яиц для начинки делаим ещё на желтки (они пойдут на смазывание сочников) и белки. 

Сочники с творогом | Шаг 2

Смешиваем яйца для теста, сметану и сахар.

Сочники с творогом | Шаг 3

Взбиваем всё хорошенько венчиком.

Сочники с творогом | Шаг 4

Соду гасим лимонным соком и добавляем яичной массе.

Сочники с творогом | Шаг 5

Добавляем в массу размягчённое или растаявшее на водяной бане сливочное масло, взбиваем.

Сочники с творогом | Шаг 6

Далее постепенно просеиваем муку и одновременно тщательно вымешиваем тесто.

Сочники с творогом | Шаг 7

В результате должно получиться мягкое (незабитое мукой) тесто. Накрываем его х/б полотенцем и даём слегка настояться в холодильнике.

Сочники с творогом | Шаг 8

А в это время готовим начинку.

Для этого яйца и белок для начинки, смешиваем с сахаром, семенами ванили и сметаной.

Сочники с творогом | Шаг 9

Затем добавляем творог (если он сильно зернённый, то можно протереть его через сито).

Сочники с творогом | Шаг 10

Высыпаем манку, муку и вымешиваем всё вместе, накрываем и даём время настояться в комнате минут 20-30.

Сочники с творогом | Шаг 11

За это время манка и мука вберут в себя влагу, и начинка станет более густой.

Сочники с творогом | Шаг 12

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем коржики круглые или с зигзагообразными краями диаметром примерно 10 см. Зигзагом можно нарезать специальным кондитерским ножом или обычной алюминиевой формочкой для коржиков (корзиночек). 

Сочники с творогом | Шаг 13

Выкладываем на каждый коржик по 1 ст.л. с горкой начинки и накрываем её свободным краем.

Сочники с творогом | Шаг 14

На противень стелим пергамент (бумагу для выпечки) и выкладываем на неё коржики с начинкой. 

Взбиваем отдельной миске желток (отложенный нами заранее при приготовлении начинки) и аккуратно смазываем им верхнюю часть будущих сочников.

Ставим сразу же в разогретую духовку выпекать при 200 градусах около 20-25 мин.

Сочники с творогом | Шаг 15

На готовность проверяем классическим способом, проколов деревянной зубочисткой или соломкой, если она оказалась сухой, то сочники готовы.

Обычно к этому времени они покрываются красивым нежным розово-золотистым румянцем. Здесь важно не пересушить тесто, чтобы оно не было слишком песочным. Хотя знаю, что некоторым это нравится.

Сочники с творогом | Готовые

Готовые сочники с творогом выкладываем на общее блюдо или порционные тарелки и подаём с любимым чаем, коктейлем либо с другим любимым напитком.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте