Фильтр рецептов

Творог со сливами

1045104
1927

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.3 г
  • Жиры7.3 г
  • Углеводы7.3 г
  • Калорийность110.5 Ккал
  • Белки28.2 г
  • Жиры48.7 г
  • Углеводы48.5 г
  • Калорийность732.1 Ккал
Количество порций:
  • Чернослив380 г
  • Малина30 г
  • Ежевика30 г
  • Творог140 г (обезжиренный)
  • Сметана80 г (5-15%)
  • Корицапо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Творог со сливами | Ингредиенты

Довольно простые и быстро в приготовлении блюда прекрасно выручают, когда гости пришли неожиданно и хочется их удивить, угостив чем-нибудь вкусненьким, привлекательным и аппетитным на внешний вид.

Именно к таковым и относится данный десерт из слив, о рецепте которого и пойдёт сегодня речь.

Сливы, малину и ежевику для данного рецепта необходимо брать в количественном отношении 1:1:1, а именно если у Вас 9 слив, то ягод ежевики для украшения должно быть тоже 9 и малины - 9 шт.

Творог со сливами | Шаг 1

В первую очередь моем сливы, вытираем насухо и разрезаем их на половинки, извлекая косточки.

Творог со сливами | Шаг 2

Сметану выкладываем в глубокую миску и добавляем к ней мелкозернистый творог.

При желании можно протереть его через мелкое ситечко.

Творог со сливами | Шаг 3

Тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или погружным блендером, который замечательно измельчает даже крупнозернённый творог, выполняя тем самым функцию протирания через мелкое ситечко.

В результате должна получиться густая однородная творожная кремообразная масса.

Творог со сливами | Шаг 4

Сверху каждой половинки сливы выкладываем порцию творожного крема.

Если сливы очень круглые и неустойчивые, можно срезать снизу небольшой слой кожуры.

Творог со сливами | Готовый

Готовый сливовый десерт с творожным кремом выкладываем на десертные тарелочки и украшаем ягодами малины и ежевики сверху.

При желании по Вашему вкусу можно также посыпать сверху молотой корицей.

Подавать можно сразу же или дать немного времени пропитаться сладкими соками сливы творожному крему, настояться и дождаться скорого прихода гостей.

Из указанного количества ингредиентов получается 18 десертных сливовых мини-бутербродиков с творожным кремом, котрые очень удобно подавать в качестве блюда фуршетного стола.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте