Творог со сливами
Ингредиенты
- Чернослив 380 г
- Малина 30 г
- Ежевика 30 г
- Творог 140 г (обезжиренный)
- Сметана 80 г (5-15%)
- Корица по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 2.8 г
- 4.9 г
- 4.9 г
- 73.2 Ккал
- 2.8 г
- 4.9 г
- 4.9 г
- 73.2 Ккал
Процесс приготовления
Довольно простые и быстро в приготовлении блюда прекрасно выручают, когда гости пришли неожиданно и хочется их удивить, угостив чем-нибудь вкусненьким, привлекательным и аппетитным на внешний вид.
Именно к таковым и относится данный десерт из слив, о рецепте которого и пойдёт сегодня речь.
Сливы, малину и ежевику для данного рецепта необходимо брать в количественном отношении 1:1:1, а именно если у Вас 9 слив, то ягод ежевики для украшения должно быть тоже 9 и малины - 9 шт.
В первую очередь моем сливы, вытираем насухо и разрезаем их на половинки, извлекая косточки.
Сметану выкладываем в глубокую миску и добавляем к ней мелкозернистый творог.
При желании можно протереть его через мелкое ситечко.
Тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или погружным блендером, который замечательно измельчает даже крупнозернённый творог, выполняя тем самым функцию протирания через мелкое ситечко.
В результате должна получиться густая однородная творожная кремообразная масса.
Сверху каждой половинки сливы выкладываем порцию творожного крема.
Если сливы очень круглые и неустойчивые, можно срезать снизу небольшой слой кожуры.
Готовый сливовый десерт с творожным кремом выкладываем на десертные тарелочки и украшаем ягодами малины и ежевики сверху.
При желании по Вашему вкусу можно также посыпать сверху молотой корицей.
Подавать можно сразу же или дать немного времени пропитаться сладкими соками сливы творожному крему, настояться и дождаться скорого прихода гостей.
Из указанного количества ингредиентов получается 18 десертных сливовых мини-бутербродиков с творожным кремом, котрые очень удобно подавать в качестве блюда фуршетного стола.