Фильтр рецептов

Творог со сливами

99
1702
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки4.3 г
Жиры7.3 г
Углеводы7.3 г
Калорийность110.5 Ккал
Белки28.2 г
Жиры48.7 г
Углеводы48.5 г
Калорийность732.1 Ккал
Количество порций:
слива
Белки0.80 г
Жиры0.30 г
Углеводы9.60 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки3.04 г
Жиры1.14 г
Углеводы36.48 г
Калорийность159.6 Ккал
Гликемический индекс35.00
380 г
малина
Белки0.80 г
Жиры0.30 г
Углеводы14.10 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки0.24 г
Жиры0.09 г
Углеводы4.23 г
Калорийность12.6 Ккал
Гликемический индекс25.00
30 г
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки0.6 г
Жиры0 г
Углеводы1.92 г
Калорийность9.3 Ккал
Гликемический индекс25.00
30 г
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки22.4 г
Жиры15.4 г
Углеводы1.4 г
Калорийность238 Ккал
140 г (обезжиренный)
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки1.92 г
Жиры32 г
Углеводы2.08 г
Калорийность304.8 Ккал
80 г (5-15%)
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.117 г
Жиры0.096 г
Углеводы2.394 г
Калорийность7.83 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Творог со сливами | Ингредиенты

Довольно простые и быстро в приготовлении блюда прекрасно выручают, когда гости пришли неожиданно и хочется их удивить, угостив чем-нибудь вкусненьким, привлекательным и аппетитным на внешний вид.

Именно к таковым и относится данный десерт из слив, о рецепте которого и пойдёт сегодня речь.

Сливы, малину и ежевику для данного рецепта необходимо брать в количественном отношении 1:1:1, а именно если у Вас 9 слив, то ягод ежевики для украшения должно быть тоже 9 и малины - 9 шт.

Шаг 1
Творог со сливами | Шаг 1

В первую очередь моем сливы, вытираем насухо и разрезаем их на половинки, извлекая косточки.

Творог со сливами | Шаг 2

Сметану выкладываем в глубокую миску и добавляем к ней мелкозернистый творог.

При желании можно протереть его через мелкое ситечко.

Творог со сливами | Шаг 3

Тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или погружным блендером, который замечательно измельчает даже крупнозернённый творог, выполняя тем самым функцию протирания через мелкое ситечко.

В результате должна получиться густая однородная творожная кремообразная масса.

Творог со сливами | Шаг 4

Сверху каждой половинки сливы выкладываем порцию творожного крема.

Если сливы очень круглые и неустойчивые, можно срезать снизу небольшой слой кожуры.

Творог со сливами | Готовый

Готовый сливовый десерт с творожным кремом выкладываем на десертные тарелочки и украшаем ягодами малины и ежевики сверху.

При желании по Вашему вкусу можно также посыпать сверху молотой корицей.

Подавать можно сразу же или дать немного времени пропитаться сладкими соками сливы творожному крему, настояться и дождаться скорого прихода гостей.

Из указанного количества ингредиентов получается 18 десертных сливовых мини-бутербродиков с творожным кремом, котрые очень удобно подавать в качестве блюда фуршетного стола.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..