Витграсс
Введение
О том, что такое витграсс и как он влияет на наш организм и иммунитет я подробно рассказывала в разделе "О продуктах" в статье "Зелень пшеницы". Вкратце напомню, что этот по истине волшебный напиток превосходно ощелачивает, очищает, обогащает необходимыми минералами и микроэлементами каждую нашу клеточку и является самым настоящим эликсиром здоровья, молодости и красоты. С английского wheatgrass переводится как "пшеничная трава", иными словами это целебный сок ростков пшеницы.
К тому же вырастить зелень пшеницы для данного изумрудного напитка доступно, легко и просто. Плюс ко всему происходит этот процесс буквально несколько дней, что позволяет наслаждаться витграссом и зелёными коктейлями круглый год, т.е. даже в мороз и холод. Секретов и способов выращивания на самом деле множество: без грунта или в земле, на х/б вате, в огороде или на подоконнике и т.д. В ближайшее время мы обсудим все плюсы и и минусы каждого способа на страничках Полезного Блога.
Что касается применения непосредственно витграсса, о приготовлении которого далее пойдет речь, то из практики своей и других людей скажу, что лучше всего выпивать его в первой половине дня, так как это прекрасный тонизирующий напиток очень бодрит, поэтому его частенько называют природным энергетиком. К тому же если выпить его натощак, т.е. на голодный желудок, то это ещё и усилит его благотворные действия на организм.
Ингредиенты
- Зелень пшеницы 20 г или больше
- Вода 200 мл
Энергетическая ценность
- 0.2 г
- 0 г
- 0.8 г
- 4 Ккал
- 0.2 г
- 0 г
- 0.8 г
- 4 Ккал
Процесс приготовления
Для приготовления напитка витграсс желательно использовать только что срезанную зелень пшеницы.
В чистой воде замачиваем зелень пшеницы, промываем и выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги. Количество зелени по отношению к воде можно увеличить, но это зависит от мощности блендера. Для самых простых указанные пропорции идеальны.
Рвём или нарезаем зелень пшеницы на небольшие порции.
Вливаем воду в чашу блендера и выкладываем к ней зелень пшеницы.
Измельчаем всё до однородной зелёной массы, как на фото.
При помощи марли процеживаем эту зелёную жидкость.
В результате получается яркий зелёный изумрудный напиток.
А то, что осталось в марле (это измельчённая зелень пшеницы, которая отдала свой сок) отжимаем и используем в приготовлении сыроедческих хлебцов. Можно также высушить этот жмых и добавлять в дальнейшем, например, в зелёные коктейли, салаты. Кстати, можно из этого жмыха делать омолаживающие маски, а витграсс применять как тоник для кожи. Но об этом мы поговорим в другой статье.
Готовый витграсс разливаем по стаканчикам и сразу же подаём, чтобы как можно скорее насытить организм необходимыми ферментами и минералами. Рекомендуется такой напиток выпивать за 15-20 минут до еды и в течение максимум 15 минут с момента его приготовления, чтобы получить наибольшую пользу от данного эликсира.