Фильтр рецептов

Витграсс

39
2012

О том, что такое витграсс и как он влияет на наш организм и иммунитет я подробно рассказывала в разделе "О продуктах" в статье "Зелень пшеницы". Вкратце напомню, что этот по истине волшебный напиток превосходно ощелачивает, очищает, обогащает необходимыми минералами и микроэлементами каждую нашу клеточку и является самым настоящим эликсиром здоровья, молодости и красоты. С английского wheatgrass переводится как "пшеничная трава", иными словами это целебный сок ростков пшеницы.

К тому же вырастить зелень пшеницы для данного изумрудного напитка доступно, легко и просто. Плюс ко всему происходит этот процесс буквально несколько дней, что позволяет наслаждаться витграссом и зелёными коктейлями круглый год, т.е. даже в мороз и холод. Секретов и способов выращивания на самом деле множество: без грунта или в земле, на х/б вате, в огороде или на подоконнике и т.д. В ближайшее время мы обсудим все плюсы и и минусы каждого способа на страничках Полезного Блога.

Что касается применения непосредственно витграсса, о приготовлении которого далее пойдет речь, то из практики своей и других людей скажу, что лучше всего выпивать его в первой половине дня, так как это прекрасный тонизирующий напиток очень бодрит, поэтому его частенько называют природным энергетиком. К тому же если выпить его натощак, т.е. на голодный желудок, то это ещё и усилит его благотворные действия на организм.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.7 г
Жиры0.1 г
Углеводы3.8 г
Калорийность18 Ккал
Белки1.5 г
Жиры0.3 г
Углеводы8.3 г
Калорийность39.6 Ккал
Количество порций:
зелень пшеницы
Белки7.50 г
Жиры1.30 г
Углеводы41.40 г
Калорийность198.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.5 г
Жиры0.26 г
Углеводы8.28 г
Калорийность39.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
20 г или больше
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 мл
Процесс приготовления: 
Фото приготовления напитка Витграсс. Ингредиенты

Для приготовления напитка витграсс желательно использовать только что срезанную зелень пшеницы.

Шаг 1
Фото приготовления напитка Витграсс. Шаг 1

В чистой воде замачиваем зелень пшеницы, промываем и выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги.

Количество зелени по отношению к воде можно увеличить, но это зависит от мощности блендера. Для самых простых указанные пропорции идеальны.

Фото приготовления напитка Витграсс. Шаг 2

Рвём или нарезаем зелень пшеницы на небольшие порции.

Шаг 3
Фото приготовления напитка Витграсс. Шаг 3

Вливаем воду в чашу блендера и выкладываем к ней зелень пшеницы.

Шаг 4
Фото приготовления напитка Витграсс. Шаг 4

Измельчаем всё до однородной зелёной массы, как на фото.

Шаг 5
Фото приготовления напитка Витграсс. Шаг 5

При помощи марли процеживаем эту зелёную жидкость.

Шаг 6
Фото приготовления напитка Витграсс. Шаг 6

В результате получается яркий зелёный изумрудный напиток.

Шаг 7
Фото приготовления напитка Витграсс. Шаг 7

А то, что осталось в марле (это измельчённая зелень пшеницы, которая отдала свой сок) отжимаем и используем в приготовлении сыроедческих хлебцов.

Можно также высушить этот жмых и добавлять в дальнейшем, например, в зелёные коктейли, салаты.

Кстати, можно из этого жмыха делать омолаживающие маски, а витграсс применять как тоник для кожи. Но об этом мы поговорим в другой статье.

Фото приготовления напитка Витграсс. Готовое блюдо

Готовый витграсс разливаем по стаканчикам и сразу же подаём, чтобы как можно скорее насытить организм необходимыми ферментами и минералами.

Рекомендуется такой напиток выпивать за 15-20 минут до еды и в течение максимум 15 минут с момента его приготовления, чтобы получить наибольшую пользу от данного эликсира.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..