Фильтр рецептов

Витграсс

Витграсс
44544
2346

О том, что такое витграсс и как он влияет на наш организм и иммунитет я подробно рассказывала в разделе "О продуктах" в статье "Зелень пшеницы". Вкратце напомню, что этот по истине волшебный напиток превосходно ощелачивает, очищает, обогащает необходимыми минералами и микроэлементами каждую нашу клеточку и является самым настоящим эликсиром здоровья, молодости и красоты. С английского wheatgrass переводится как "пшеничная трава", иными словами это целебный сок ростков пшеницы.

К тому же вырастить зелень пшеницы для данного изумрудного напитка доступно, легко и просто. Плюс ко всему происходит этот процесс буквально несколько дней, что позволяет наслаждаться витграссом и зелёными коктейлями круглый год, т.е. даже в мороз и холод. Секретов и способов выращивания на самом деле множество: без грунта или в земле, на х/б вате, в огороде или на подоконнике и т.д. В ближайшее время мы обсудим все плюсы и и минусы каждого способа на страничках Полезного Блога.

Что касается применения непосредственно витграсса, о приготовлении которого далее пойдет речь, то из практики своей и других людей скажу, что лучше всего выпивать его в первой половине дня, так как это прекрасный тонизирующий напиток очень бодрит, поэтому его частенько называют природным энергетиком. К тому же если выпить его натощак, т.е. на голодный желудок, то это ещё и усилит его благотворные действия на организм.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.7 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы3.8 г
  • Калорийность18 Ккал
  • Белки1.5 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы8.3 г
  • Калорийность39.6 Ккал
Количество порций:
  • Зелень пшеницы20 г или больше
  • Вода200 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Витграсс | Процесс приготовления | Фото с ингредиентами

Для приготовления напитка витграсс желательно использовать только что срезанную зелень пшеницы.

Витграсс | Процесс приготовления | Фото шаг 1

В чистой воде замачиваем зелень пшеницы, промываем и выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги. Количество зелени по отношению к воде можно увеличить, но это зависит от мощности блендера. Для самых простых указанные пропорции идеальны.

Витграсс | Процесс приготовления | Фото шаг 2

Рвём или нарезаем зелень пшеницы на небольшие порции.

Витграсс | Процесс приготовления | Фото шаг 3

Вливаем воду в чашу блендера и выкладываем к ней зелень пшеницы.

Витграсс | Процесс приготовления | Фото шаг 4

Измельчаем всё до однородной зелёной массы, как на фото.

Витграсс | Процесс приготовления | Фото шаг 5

При помощи марли процеживаем эту зелёную жидкость.

Витграсс | Процесс приготовления | Фото шаг 6

В результате получается яркий зелёный изумрудный напиток.

Витграсс | Процесс приготовления | Фото шаг 7

А то, что осталось в марле (это измельчённая зелень пшеницы, которая отдала свой сок) отжимаем и используем в приготовлении сыроедческих хлебцов. Можно также высушить этот жмых и добавлять в дальнейшем, например, в зелёные коктейли, салаты. Кстати, можно из этого жмыха делать омолаживающие маски, а витграсс применять как тоник для кожи. Но об этом мы поговорим в другой статье.

Витграсс | Фото результата приготовления по рецепту

Готовый витграсс разливаем по стаканчикам и сразу же подаём, чтобы как можно скорее насытить организм необходимыми ферментами и минералами. Рекомендуется такой напиток выпивать за 15-20 минут до еды и в течение максимум 15 минут с момента его приготовления, чтобы получить наибольшую пользу от данного эликсира.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте