Фильтр рецептов

Суп из чечевицы со свининой

53
2105
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.9 г
Жиры4.1 г
Углеводы2.6 г
Калорийность61.7 Ккал
Белки187.2 г
Жиры192.9 г
Углеводы120.3 г
Калорийность2955.5 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки135.6 г
Жиры189.6 г
Углеводы0 г
Калорийность2250 Ккал
600 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.73 г
Жиры0.21 г
Углеводы14.49 г
Калорийность67.2 Ккал
Гликемический индекс20.00
210 г
чечевица
Белки24.00 г
Жиры1.50 г
Углеводы42.70 г
Калорийность284.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки43.2 г
Жиры2.7 г
Углеводы76.86 г
Калорийность511.2 Ккал
Гликемический индекс30.00
180 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.48 г
Жиры0.16 г
Углеводы3.04 г
Калорийность18.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1 г
Жиры0.2 г
Углеводы2.52 г
Калорийность15.2 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.08 г
Жиры0 г
Углеводы22.88 г
Калорийность90.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
220 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
1 г или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3.5 л
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.025 г
Жиры0.006 г
Углеводы0.043 г
Калорийность0.27 Ккал
Гликемический индекс5.00
0,5 ч. л. сушённого
Процесс приготовления: 
Суп из чечевицы со свининой | Ингредиенты

Это очередной рецепт на Полезном Блоге супа, в составе которого нет картофеля. Даный чечевичный суп получается очень насыщенным, питательным и вкусным. 

Чечевицу для этого рецепта можно использовать любую. Но при этом стоит помнить о том, что время варки у них значительно отличается. Красная чечевица варится быстро около 15, а то и меньше 10 минут, а коричневая и зелёная - дольше, примерно 30-40 минут. Поэтому время, когда необходимо будет добавлять коричневую или зелёную чечевицу в суп будет на 20 минут раньше, чем у красной.

Шаг 1
Суп из чечевицы со свининой | Шаг 1

Итак, первым делом моем все овощи и зелень, за тем кусок мяса свинины. После чего нарезаем его на кусочки 1,5 на 1 см.

Шаг 2
Суп из чечевицы со свининой | Шаг 2

Выкладываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы на сантиметра 4 или больше покрывала мясо и ставим вариться на среднем огне под крышкой.

Когда вода закипит, сливаем воду, промываем кусочки мяса. В кастрюлю, где будет вариться суп выкладываем свинину, наливаем 4 литра воды и снова ставим вариться.

Шаг 3
Суп из чечевицы со свининой | Шаг 3

Тем временем очищаем лук, ополаскиваем, мелко нарезаем.

Шаг 4
Суп из чечевицы со свининой | Шаг 4

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Суп из чечевицы со свининой | Шаг 5

Через минут 20-25 с того момента, как повторно залив водой, поставили вариться кусочки свинины, добавляем к ним нарезанные лук и морковь.

Шаг 6
Суп из чечевицы со свининой | Шаг 6

Чечевицу промываем чистой прохладной водой.

Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему в кастрюлю сушённый базилик и чечевицу.

Варим до готовности всех ингредиентов супа ещё примерно около 10-15 минут.

Шаг 7
Суп из чечевицы со свининой | Шаг 7

Нарезаем петрушку и укроп.

За 3-5 минут до выключения супа, высыпаем в него измельчённую зелень, перчим, солим по вкусу и перемешиваем.

Суп из чечевицы со свининой | Готовый

Готовый суп из чечевицы и мяса свинины разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и сметаной.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..