Фильтр рецептов

Суп из чечевицы со свининой

55555
2358

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.9 г
  • Жиры4.1 г
  • Углеводы2.6 г
  • Калорийность61.7 Ккал
  • Белки187.2 г
  • Жиры192.9 г
  • Углеводы120.3 г
  • Калорийность2955.5 Ккал
Количество порций:
  • Свинина600 г
  • Морковь210 г
  • Чечевица180 г
  • Петрушка40 г
  • Укроп40 г
  • Лук репчатый220 г
  • Перец чёрный1 г или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу
  • Вода3.5 л
  • Базилик0,5 ч. л. сушённого

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп из чечевицы со свининой | Ингредиенты

Это очередной рецепт на Полезном Блоге супа, в составе которого нет картофеля. Даный чечевичный суп получается очень насыщенным, питательным и вкусным. 

Чечевицу для этого рецепта можно использовать любую. Но при этом стоит помнить о том, что время варки у них значительно отличается. Красная чечевица варится быстро около 15, а то и меньше 10 минут, а коричневая и зелёная - дольше, примерно 30-40 минут. Поэтому время, когда необходимо будет добавлять коричневую или зелёную чечевицу в суп будет на 20 минут раньше, чем у красной.

Суп из чечевицы со свининой | Шаг 1

Итак, первым делом моем все овощи и зелень, за тем кусок мяса свинины. После чего нарезаем его на кусочки 1,5 на 1 см.

Суп из чечевицы со свининой | Шаг 2

Выкладываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы на сантиметра 4 или больше покрывала мясо и ставим вариться на среднем огне под крышкой.

Когда вода закипит, сливаем воду, промываем кусочки мяса. В кастрюлю, где будет вариться суп выкладываем свинину, наливаем 4 литра воды и снова ставим вариться.

Суп из чечевицы со свининой | Шаг 3

Тем временем очищаем лук, ополаскиваем, мелко нарезаем.

Суп из чечевицы со свининой | Шаг 4

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Суп из чечевицы со свининой | Шаг 5

Через минут 20-25 с того момента, как повторно залив водой, поставили вариться кусочки свинины, добавляем к ним нарезанные лук и морковь.

Суп из чечевицы со свининой | Шаг 6

Чечевицу промываем чистой прохладной водой.

Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему в кастрюлю сушённый базилик и чечевицу.

Варим до готовности всех ингредиентов супа ещё примерно около 10-15 минут.

Суп из чечевицы со свининой | Шаг 7

Нарезаем петрушку и укроп.

За 3-5 минут до выключения супа, высыпаем в него измельчённую зелень, перчим, солим по вкусу и перемешиваем.

Суп из чечевицы со свининой | Готовый

Готовый суп из чечевицы и мяса свинины разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и сметаной.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте