Суп из чечевицы со свининой

Ингредиенты к рецепту
- Белки3.9 г
- Жиры4.1 г
- Углеводы2.6 г
- Калорийность61.7 Ккал
- Белки187.2 г
- Жиры192.9 г
- Углеводы120.3 г
- Калорийность2955.5 Ккал
- Свинина600 г
- Морковь210 г
- Чечевица180 г
- Петрушка40 г
- Укроп40 г
- Лук репчатый220 г
- Перец чёрный1 г или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу
- Вода3.5 л
- Базилик0,5 ч. л. сушённого
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Это очередной рецепт на Полезном Блоге супа, в составе которого нет картофеля. Даный чечевичный суп получается очень насыщенным, питательным и вкусным.
Чечевицу для этого рецепта можно использовать любую. Но при этом стоит помнить о том, что время варки у них значительно отличается. Красная чечевица варится быстро около 15, а то и меньше 10 минут, а коричневая и зелёная - дольше, примерно 30-40 минут. Поэтому время, когда необходимо будет добавлять коричневую или зелёную чечевицу в суп будет на 20 минут раньше, чем у красной.

Итак, первым делом моем все овощи и зелень, за тем кусок мяса свинины. После чего нарезаем его на кусочки 1,5 на 1 см.

Выкладываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы на сантиметра 4 или больше покрывала мясо и ставим вариться на среднем огне под крышкой.
Когда вода закипит, сливаем воду, промываем кусочки мяса. В кастрюлю, где будет вариться суп выкладываем свинину, наливаем 4 литра воды и снова ставим вариться.

Тем временем очищаем лук, ополаскиваем, мелко нарезаем.

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Через минут 20-25 с того момента, как повторно залив водой, поставили вариться кусочки свинины, добавляем к ним нарезанные лук и морковь.

Чечевицу промываем чистой прохладной водой.
Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему в кастрюлю сушённый базилик и чечевицу.
Варим до готовности всех ингредиентов супа ещё примерно около 10-15 минут.

Нарезаем петрушку и укроп.
За 3-5 минут до выключения супа, высыпаем в него измельчённую зелень, перчим, солим по вкусу и перемешиваем.

Готовый суп из чечевицы и мяса свинины разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и сметаной.