Суп из индейки

Введение
Попробовав суп из индейки в местном ресторанчике здоровой еды, я решила приготовить свой питательный и ароматный вариант. Особенностью является то, что в нём нет привычной картошки, что делает первое блюдо более диетическим и лёгким для переваривания в дальнейшем. А аромат базилика (который, кстати, можно заменить петрушкой или любой другой зеленью) придаёт бульону изюминку.
Ингредиенты
- Индейка 345 г
- Помидор 500 г
- Кабачок 370 г
- Перец сладкий 150 г
- Лук репчатый 180 г
- Морковь 150 г
- Вода 1 л
- Перец острый 1 щеп.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Пастернак 2 ч.л. (сушёный)
- Чеснок 3 ч.л.
- Базилик 15 г
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
-
7 г
-
4.3 г
-
8.2 г
-
96.1 Ккал
-
7 г
-
4.3 г
-
8.2 г
-
96.1 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки: замороженную морковь, замороженый сладкий перец, замороженные помидоры или томаты в собственном соку, замороженный базилик.
В качестве мясной основы рекомендую выбирать бедро индейки или грудку.

Итак, для начала мясо индейки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и варим до закипания, после чего мясо промываем, воду заменяем на чистую и ставим вариться до полной готовности индейки.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче на кубики.

Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Кабачки моем, очищаем и нарезаем на кубики.

В кастрюлю выкладываем лук, морковь и тушим с небольшим количеством воды на маленьком огне около 5 минут.

Далее добавляем кабачки.

Посыпаем всё специями: острым перцем (чили), пастернак сушёный, хмели-сунели. Перемешиваем.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Добавляем в кастрюлю к овощам помидоры.

Тут же кладём сладкий перец, перемешиваем и тушим минут 10.

Готовое мясо индейки необходимо достать и слегка остудить, чтобы после этого нарезать на кубики или "порвать" руками варёное мясо.

Добавляем мясо к овощам в кастрюлю.

Вливаем процеженный бульон от индейки, накрываем крышкой и варим до желаемой готовности овощей.

За 5 минут до выключения добавляем свежий или сушёный чеснок.

Посыпаем измельчённым базиликом, по желанию солим, перемешиваем и выключаем.

Готовый суп из индейки разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также по желанию со сметаной и чесноком.