Фильтр рецептов
предыдущий материалСметанник

Суп из индейки

9
340

Попробовав суп из индейки в местном ресторанчике здоровой еды, я решила приготовить свой питательный и ароматный вариант. Особенностью является то, что в нём нет привычной картошки, что делает первое блюдо более диетическим и лёгким для переваривания в дальнейшем. А аромат базилика (который, кстати, можно заменить петрушкой или любой другой зеленью) придаёт бульону изюминку.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.6 г
Жиры1.4 г
Углеводы3 г
Калорийность35.3 Ккал
Белки69.9 г
Жиры42.9 г
Углеводы82.1 г
Калорийность961.5 Ккал
Количество порций:
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки56.925 г
Жиры39.33 г
Углеводы0 г
Калорийность579.6 Ккал
345 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы21 г
Калорийность100 Ккал
Гликемический индекс30.00
500 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.22 г
Жиры1.11 г
Углеводы17.02 г
Калорийность88.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
370 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.95 г
Жиры0 г
Углеводы10.8 г
Калорийность39 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.52 г
Жиры0 г
Углеводы18.72 г
Калорийность73.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
180 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.95 г
Жиры0.15 г
Углеводы10.35 г
Калорийность48 Ккал
Гликемический индекс20.00
150 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 л
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 щеп.
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0.15 г
Жиры1.2 г
Углеводы0.3 г
Калорийность12.51 Ккал
1 ч.л.
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки0.084 г
Жиры0.03 г
Углеводы0.552 г
Калорийность2.82 Ккал
2 ч.л. (сушёный)
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.585 г
Жиры0.045 г
Углеводы2.691 г
Калорийность12.87 Ккал
Гликемический индекс30.00
3 ч.л.
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.375 г
Жиры0.09 г
Углеводы0.645 г
Калорийность4.05 Ккал
Гликемический индекс5.00
15 г
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Суп из индейки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки: замороженную морковь, замороженый сладкий перец, замороженные помидоры или томаты в собственном соку, замороженный базилик.

В качестве мясной основы рекомендую выбирать бедро индейки или грудку.

Шаг 1
Суп из индейки | Шаг 1

Итак, для начала мясо индейки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и варим до закипания, после чего мясо промываем, воду заменяем на чистую и ставим вариться до полной готовности индейки.

Шаг 2
Суп из индейки | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче на кубики.

Шаг 3
Суп из индейки | Шаг 3

Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Шаг 4
Суп из индейки | Шаг 4

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Шаг 5
Суп из индейки | Шаг 5

Кабачки моем, очищаем и нарезаем на кубики.

Шаг 6
Суп из индейки | Шаг 6

В кастрюлю выкладываем лук, морковь и тушим с небольшим количеством воды на маленьком огне около 5 минут.

Шаг 7
Суп из индейки | Шаг 7

Далее добавляем кабачки.

Шаг 8
Суп из индейки | Шаг 8

Посыпаем всё специями: острым перцем (чили), пастернак сушёный, хмели-сунели. Перемешиваем.

Шаг 9
Суп из индейки | Шаг 9

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Шаг 10
Суп из индейки | Шаг 10

Добавляем в кастрюлю к овощам помидоры.

Шаг 11
Суп из индейки | Шаг 11

Тут же кладём сладкий перец, перемешиваем и тушим минут 10.

Шаг 12
Суп из индейки | Шаг 12

Готовое мясо индейки необходимо достать и слегка остудить, чтобы после этого нарезать на кубики или "порвать" руками варёное мясо.

Шаг 13
Суп из индейки | Шаг 13

Добавляем мясо к овощам в кастрюлю.

Шаг 14
Суп из индейки | Шаг 14

Вливаем процеженный бульон от индейки, накрываем крышкой и варим до желаемой готовности овощей.

Шаг 15
Суп из индейки | Шаг 15

За 5 минут до выключения добавляем свежий или сушёный чеснок.

Шаг 16
Суп из индейки | Шаг 16

Посыпаем измельчённым базиликом, по желанию солим, перемешиваем и выключаем.

Суп из индейки | Готовый

Готовый суп из индейки разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также по желанию со сметаной и чесноком.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..