Фильтр рецептов
предыдущий материалСметанник

Суп из индейки

14514
516

Попробовав суп из индейки в местном ресторанчике здоровой еды, я решила приготовить свой питательный и ароматный вариант. Особенностью является то, что в нём нет привычной картошки, что делает первое блюдо более диетическим и лёгким для переваривания в дальнейшем. А аромат базилика (который, кстати, можно заменить петрушкой или любой другой зеленью) придаёт бульону изюминку.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.6 г
  • Жиры1.4 г
  • Углеводы3 г
  • Калорийность35.3 Ккал
  • Белки69.9 г
  • Жиры42.9 г
  • Углеводы82.1 г
  • Калорийность961.5 Ккал
Количество порций:
  • Индейка345 г
  • Помидор500 г
  • Кабачок370 г
  • Перец сладкий150 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь150 г
  • Вода1 л
  • Перец острый1 щеп.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Пастернак2 ч.л. (сушёный)
  • Чеснок3 ч.л.
  • Базилик15 г
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп из индейки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки: замороженную морковь, замороженый сладкий перец, замороженные помидоры или томаты в собственном соку, замороженный базилик.

В качестве мясной основы рекомендую выбирать бедро индейки или грудку.

Суп из индейки | Шаг 1

Итак, для начала мясо индейки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и варим до закипания, после чего мясо промываем, воду заменяем на чистую и ставим вариться до полной готовности индейки.

Суп из индейки | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче на кубики.

Суп из индейки | Шаг 3

Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Суп из индейки | Шаг 4

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Суп из индейки | Шаг 5

Кабачки моем, очищаем и нарезаем на кубики.

Суп из индейки | Шаг 6

В кастрюлю выкладываем лук, морковь и тушим с небольшим количеством воды на маленьком огне около 5 минут.

Суп из индейки | Шаг 7

Далее добавляем кабачки.

Суп из индейки | Шаг 8

Посыпаем всё специями: острым перцем (чили), пастернак сушёный, хмели-сунели. Перемешиваем.

Суп из индейки | Шаг 9

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Суп из индейки | Шаг 10

Добавляем в кастрюлю к овощам помидоры.

Суп из индейки | Шаг 11

Тут же кладём сладкий перец, перемешиваем и тушим минут 10.

Суп из индейки | Шаг 12

Готовое мясо индейки необходимо достать и слегка остудить, чтобы после этого нарезать на кубики или "порвать" руками варёное мясо.

Суп из индейки | Шаг 13

Добавляем мясо к овощам в кастрюлю.

Суп из индейки | Шаг 14

Вливаем процеженный бульон от индейки, накрываем крышкой и варим до желаемой готовности овощей.

Суп из индейки | Шаг 15

За 5 минут до выключения добавляем свежий или сушёный чеснок.

Суп из индейки | Шаг 16

Посыпаем измельчённым базиликом, по желанию солим, перемешиваем и выключаем.

Суп из индейки | Готовый

Готовый суп из индейки разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также по желанию со сметаной и чесноком.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте