Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептСметанник

Суп из индейки

7

Введение

Попробовав суп из индейки в местном ресторанчике здоровой еды, я решила приготовить свой питательный и ароматный вариант. Особенностью является то, что в нём нет привычной картошки, что делает первое блюдо более диетическим и лёгким для переваривания в дальнейшем. А аромат базилика (который, кстати, можно заменить петрушкой или любой другой зеленью) придаёт бульону изюминку.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Индейка 345 г
  • Помидор 500 г
  • Кабачок 370 г
  • Перец сладкий 150 г
  • Лук репчатый 180 г
  • Морковь 150 г
  • Вода 1 л
  • Перец острый 1 щеп.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Пастернак 2 ч.л. (сушёный)
  • Чеснок 3 ч.л.
  • Базилик 15 г
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки: замороженную морковь, замороженый сладкий перец, замороженные помидоры или томаты в собственном соку, замороженный базилик.

В качестве мясной основы рекомендую выбирать бедро индейки или грудку.

Итак, для начала мясо индейки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и варим до закипания, после чего мясо промываем, воду заменяем на чистую и ставим вариться до полной готовности индейки.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче на кубики.

Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Кабачки моем, очищаем и нарезаем на кубики.

В кастрюлю выкладываем лук, морковь и тушим с небольшим количеством воды на маленьком огне около 5 минут.

Далее добавляем кабачки.

Посыпаем всё специями: острым перцем (чили), пастернак сушёный, хмели-сунели. Перемешиваем.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Добавляем в кастрюлю к овощам помидоры.

Тут же кладём сладкий перец, перемешиваем и тушим минут 10.

Готовое мясо индейки необходимо достать и слегка остудить, чтобы после этого нарезать на кубики или "порвать" руками варёное мясо.

Добавляем мясо к овощам в кастрюлю.

Вливаем процеженный бульон от индейки, накрываем крышкой и варим до желаемой готовности овощей.

За 5 минут до выключения добавляем свежий или сушёный чеснок.

Посыпаем измельчённым базиликом, по желанию солим, перемешиваем и выключаем.

Готовый суп из индейки разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также по желанию со сметаной и чесноком.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСуп из индейки