Фильтр рецептов
предыдущий материалТыквенная каша с бурым рисом

Суп из индоутки

20520
1603

Простой и в тоже время диетический суп из индоутки понравится всем, кто любит птицу и первые блюда на бульоне.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.5 г
  • Жиры1.9 г
  • Углеводы1.8 г
  • Калорийность30.5 Ккал
  • Белки80.2 г
  • Жиры60.4 г
  • Углеводы54.2 г
  • Калорийность938 Ккал
Количество порций:
  • Индоутка255 г
  • Капуста белокочанная130 г
  • Лук репчатый95 г
  • Перец сладкий70 г
  • Кабачок355 г
  • Морковь90 г
  • Помидор50 г
  • Вода2 л
  • Чеснок8 г
  • Горчица0.3 ч.л. (семена)
  • Перец чёрный0.3 ч.л.
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию
  • Петрушка25 г или без неё

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп из индоутки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи или их заготовки, такие как замороженные кабачки, капуста, сладкий перец, морковь, помидоры.

В качестве основы для бульона подходит как мякоть, так и мясо на косточке.

Суп из индоутки | Шаг 1

В первую очередь следует тщательно промыть мясо индоутки, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь вариться до закипания.

После чего первый бульон необходимо вылить, мясо ополоснуть, положить снова в чистую кастрюлю, налить новую воду и поставить вариться теперь до полной готовности мяса.

Суп из индоутки | Шаг 2

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, после чего мякоть нарезаем кубиками.

Помидоры измельчаем до состояния пюре блендером или натираем на тёрке.

Суп из индоутки | Шаг 3

Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Суп из индоутки | Шаг 4

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Кабачки нарезаем кубиками или как моём случае бочонками при помощи овощерезки. Капусту белокочанную шинкуем соломкой. Я в данном случае использовала замороженную её заготовку, как и кабачки, поэтому фото этих шагов пропускаю.

Суп из индоутки | Шаг 5

В кастрюлю выкладываем лук, морковь, кабачки, капусту, сладкий перец, чеснок, помидоры, всё это заливаем бульоном, в котором сварилась индоутка.

Ставим на огонь и томим под крышкой.

Суп из индоутки | Шаг 6

Тем временем варёное мясо индейки снимаем с косточек, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю с овощами.

Суп из индоутки | Шаг 7

Приправляем молотым чёрным перцем, семенами горчицы (можно без них) и варим до желаемой готовности овощей.

Суп из индоутки | Шаг 8

После чего перед выключением можно приправить измельчённой петрушкой.

Суп из индоутки | Готовый

Готовый суп из индоутки разливаем по порционным бульонницам, солим по вкусу и подаём со свежей зеленью, овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте