Фильтр рецептов
предыдущий материалТыквенная каша с бурым рисом

Суп из индоутки

12
1173

Простой и в тоже время диетический суп из индоутки понравится всем, кто любит птицу и первые блюда на бульоне.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.5 г
Жиры1.9 г
Углеводы1.8 г
Калорийность30.5 Ккал
Белки80.2 г
Жиры60.4 г
Углеводы54.2 г
Калорийность938 Ккал
Количество порций:
индоутка
Белки27.60 г
Жиры23.00 г
Углеводы0.20 г
Калорийность271.00 Ккал
Белки70.38 г
Жиры58.65 г
Углеводы0.51 г
Калорийность691.05 Ккал
255 г
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.34 г
Жиры0.13 г
Углеводы8.84 г
Калорийность35.1 Ккал
Гликемический индекс15.00
130 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.33 г
Жиры0 г
Углеводы9.88 г
Калорийность38.95 Ккал
Гликемический индекс15.00
95 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.91 г
Жиры0 г
Углеводы5.04 г
Калорийность18.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
70 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.13 г
Жиры1.065 г
Углеводы16.33 г
Калорийность85.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
355 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.17 г
Жиры0.09 г
Углеводы6.21 г
Калорийность28.8 Ккал
Гликемический индекс20.00
90 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы2.1 г
Калорийность10 Ккал
Гликемический индекс30.00
50 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 л
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.52 г
Жиры0.04 г
Углеводы2.392 г
Калорийность11.44 Ккал
Гликемический индекс30.00
8 г
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.171 г
Жиры0.192 г
Углеводы0.66 г
Калорийность4.86 Ккал
Гликемический индекс35.00
0.3 ч.л. (семена)
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.3 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.925 г
Жиры0.1 г
Углеводы1.9 г
Калорийность11.75 Ккал
Гликемический индекс5.00
25 г или без неё
Процесс приготовления: 
Суп из индоутки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи или их заготовки, такие как замороженные кабачки, капуста, сладкий перец, морковь, помидоры.

В качестве основы для бульона подходит как мякоть, так и мясо на косточке.

Шаг 1
Суп из индоутки | Шаг 1

В первую очередь следует тщательно промыть мясо индоутки, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь вариться до закипания.

После чего первый бульон необходимо вылить, мясо ополоснуть, положить снова в чистую кастрюлю, налить новую воду и поставить вариться теперь до полной готовности мяса.

Шаг 2
Суп из индоутки | Шаг 2

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, после чего мякоть нарезаем кубиками.

Помидоры измельчаем до состояния пюре блендером или натираем на тёрке.

Шаг 3
Суп из индоутки | Шаг 3

Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4
Суп из индоутки | Шаг 4

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Кабачки нарезаем кубиками или как моём случае бочонками при помощи овощерезки. Капусту белокочанную шинкуем соломкой. Я в данном случае использовала замороженную её заготовку, как и кабачки, поэтому фото этих шагов пропускаю.

Шаг 5
Суп из индоутки | Шаг 5

В кастрюлю выкладываем лук, морковь, кабачки, капусту, сладкий перец, чеснок, помидоры, всё это заливаем бульоном, в котором сварилась индоутка.

Ставим на огонь и томим под крышкой.

Шаг 6
Суп из индоутки | Шаг 6

Тем временем варёное мясо индейки снимаем с косточек, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю с овощами.

Шаг 7
Суп из индоутки | Шаг 7

Приправляем молотым чёрным перцем, семенами горчицы (можно без них) и варим до желаемой готовности овощей.

Шаг 8
Суп из индоутки | Шаг 8

После чего перед выключением можно приправить измельчённой петрушкой.

Суп из индоутки | Готовый

Готовый суп из индоутки разливаем по порционным бульонницам, солим по вкусу и подаём со свежей зеленью, овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..