Суп из индоутки

Введение
Простой и в тоже время диетический суп из индоутки понравится всем, кто любит птицу и первые блюда на бульоне.
Ингредиенты
- Индоутка 255 г
- Капуста белокочанная 130 г
- Лук репчатый 95 г
- Перец сладкий 70 г
- Кабачок 355 г
- Морковь 90 г
- Помидор 50 г
- Вода 2 л
- Чеснок 8 г
- Горчица 0.3 ч.л. (семена)
- Перец чёрный 0.3 ч.л.
- Соль по Вашему вкусу и желанию
- Петрушка 25 г или без неё
Энергетическая ценность
-
8 г
-
6 г
-
5.4 г
-
93.8 Ккал
-
8 г
-
6 г
-
5.4 г
-
93.8 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи или их заготовки, такие как замороженные кабачки, капуста, сладкий перец, морковь, помидоры.
В качестве основы для бульона подходит как мякоть, так и мясо на косточке.

В первую очередь следует тщательно промыть мясо индоутки, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь вариться до закипания.
После чего первый бульон необходимо вылить, мясо ополоснуть, положить снова в чистую кастрюлю, налить новую воду и поставить вариться теперь до полной готовности мяса.

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, после чего мякоть нарезаем кубиками.
Помидоры измельчаем до состояния пюре блендером или натираем на тёрке.

Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
Кабачки нарезаем кубиками или как моём случае бочонками при помощи овощерезки. Капусту белокочанную шинкуем соломкой. Я в данном случае использовала замороженную её заготовку, как и кабачки, поэтому фото этих шагов пропускаю.

В кастрюлю выкладываем лук, морковь, кабачки, капусту, сладкий перец, чеснок, помидоры, всё это заливаем бульоном, в котором сварилась индоутка.
Ставим на огонь и томим под крышкой.

Тем временем варёное мясо индейки снимаем с косточек, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю с овощами.

Приправляем молотым чёрным перцем, семенами горчицы (можно без них) и варим до желаемой готовности овощей.

После чего перед выключением можно приправить измельчённой петрушкой.

Готовый суп из индоутки разливаем по порционным бульонницам, солим по вкусу и подаём со свежей зеленью, овощами.