Суп из индоутки

Простой и в тоже время диетический суп из индоутки понравится всем, кто любит птицу и первые блюда на бульоне.
Белки | 2.5 г |
Жиры | 1.9 г |
Углеводы | 1.8 г |
Калорийность | 30.5 Ккал |
Белки | 80.2 г |
Жиры | 60.4 г |
Углеводы | 54.2 г |
Калорийность | 938 Ккал |
индоутка
| 255 г | ||||||||||||||||||||
капуста белокочанная
| 130 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 95 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 70 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 355 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 90 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 50 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 2 л | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 8 г | ||||||||||||||||||||
горчица
| 0.3 ч.л. (семена) | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 25 г или без неё |

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи или их заготовки, такие как замороженные кабачки, капуста, сладкий перец, морковь, помидоры.
В качестве основы для бульона подходит как мякоть, так и мясо на косточке.

В первую очередь следует тщательно промыть мясо индоутки, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь вариться до закипания.
После чего первый бульон необходимо вылить, мясо ополоснуть, положить снова в чистую кастрюлю, налить новую воду и поставить вариться теперь до полной готовности мяса.

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, после чего мякоть нарезаем кубиками.
Помидоры измельчаем до состояния пюре блендером или натираем на тёрке.

Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
Кабачки нарезаем кубиками или как моём случае бочонками при помощи овощерезки. Капусту белокочанную шинкуем соломкой. Я в данном случае использовала замороженную её заготовку, как и кабачки, поэтому фото этих шагов пропускаю.

В кастрюлю выкладываем лук, морковь, кабачки, капусту, сладкий перец, чеснок, помидоры, всё это заливаем бульоном, в котором сварилась индоутка.
Ставим на огонь и томим под крышкой.

Тем временем варёное мясо индейки снимаем с косточек, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю с овощами.

Приправляем молотым чёрным перцем, семенами горчицы (можно без них) и варим до желаемой готовности овощей.

После чего перед выключением можно приправить измельчённой петрушкой.

Готовый суп из индоутки разливаем по порционным бульонницам, солим по вкусу и подаём со свежей зеленью, овощами.