Суп из тыквы и чечевицы

Предлагаю Вашему вниманию этот солнечный и питательный суп из чечевицы с тыквой. Он прекрасно подходит для сытного обеда или ужина, и к тому же он лёгкий и приятный на вкус.
А если у Вас лежит и ждёт своего счастливого часа тыква, то это один из первых супов, который необходимо срочно из неё приготовить .
Ингредиенты к рецепту
- Белки3.4 г
- Жиры2.3 г
- Углеводы7.4 г
- Калорийность61.3 Ккал
- Белки84 г
- Жиры57.6 г
- Углеводы192 г
- Калорийность1568.2 Ккал
- Тыква500 г
- Чечевица300 г (красной)
- Петрушка50 г
- Лук репчатый130 г
- Чеснок20 г
- Вода1.5 л
- Масло кукурузное3 ст.л.
- Куркума1 ч.л. или по Вашему вкусу
- Перец чёрный1 г или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного супа я использую красную чечевицу. Также помимо свежих овощей и зелени можно использовать их заготовки: сушёный чеснок, замороженную тыкву и замороженную петрушку.

Итак, репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.
Петрушку замачиваем, хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Чеснок очищаем и нарезаем на кубики.

Тыкву очищаем от кожуры, семян, волокон. Мякоть натираем на крупной или средней тёрке.

В кастрюлю с толстым дном или сковороду наливаем пару ложек воды, выкладываем лук, часть чеснока (в данном случае я использовала заготовку сушёного чеснока).
Перемешиваем и тушим 2-3 минуты на среднем огне.

Добавляем к луку натёртую тыкву, куркуму, около 50-100 мл воды, перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут.
Когда нет под рукой куркумы, я использую смесь специй карри, получается тоже очень вкусно.

В это же время в отдельной кастрюле нагреваем воду, при желании солим, высыпаем промытую красную чечевицу и варим около 10 минут.

Петрушку мелко нарезаем.

После чего к тушёной тыкве высыпаем чечевицу.

Тут же доливаем тёплую воду до желаемой густоты супа, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Посыпаем нарезанную петрушку, измельчённый чеснок.

Готовый суп из тыквы и чечевицы разливаем по порционным бульонницам, поливаем растительным маслом и подаём со свежими овощами, зеленью, а также салатом или закуской из них.