Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептТушёная свёкла с морковью

Суп из тыквы и чечевицы

11

Введение

Предлагаю Вашему вниманию этот солнечный и питательный суп из чечевицы с тыквой. Он прекрасно подходит для сытного обеда или ужина, и к тому же он лёгкий и приятный на вкус.

А если у Вас лежит и ждёт своего счастливого часа тыква, то это один из первых супов, который необходимо срочно из неё приготовить smiley.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Чечевица 300 г (красной)
  • Петрушка 50 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Чеснок 20 г
  • Вода 1.5 л
  • Масло кукурузное 3 ст.л.
  • Куркума 1 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Перец чёрный 1 г или по Вашему вкусу
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного супа я использую красную чечевицу. Также помимо свежих овощей и зелени можно использовать их заготовки: сушёный чеснок, замороженную тыкву и замороженную петрушку.

Итак, репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Петрушку замачиваем, хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Чеснок очищаем и нарезаем на кубики.

Тыкву очищаем от кожуры, семян, волокон. Мякоть натираем на крупной или средней тёрке.

В кастрюлю с толстым дном или сковороду наливаем пару ложек воды, выкладываем лук, часть чеснока (в данном случае я использовала заготовку сушёного чеснока).

Перемешиваем и тушим 2-3 минуты на среднем огне.

Добавляем к луку натёртую тыкву, куркуму, около 50-100 мл воды, перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут.

Когда нет под рукой куркумы, я использую смесь специй карри, получается тоже очень вкусно.

В это же время в отдельной кастрюле нагреваем воду, при желании солим, высыпаем промытую красную чечевицу и варим около 10 минут.

Петрушку мелко нарезаем.

После чего к тушёной тыкве высыпаем чечевицу.

Тут же доливаем тёплую воду до желаемой густоты супа, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Посыпаем нарезанную петрушку, измельчённый чеснок.

Готовый суп из тыквы и чечевицы разливаем по порционным бульонницам, поливаем растительным маслом и подаём со свежими овощами, зеленью, а также салатом или закуской из них.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСуп из тыквы и чечевицы