Суп из тыквы и чечевицы

Предлагаю Вашему вниманию этот солнечный и питательный суп из чечевицы с тыквой. Он прекрасно подходит для сытного обеда или ужина, и к тому же он лёгкий и приятный на вкус.
А если у Вас лежит и ждёт своего счастливого часа тыква, то это один из первых супов, который необходимо срочно из неё приготовить .
Белки | 3.4 г |
Жиры | 2.3 г |
Углеводы | 7.4 г |
Калорийность | 61.3 Ккал |
Белки | 84 г |
Жиры | 57.6 г |
Углеводы | 192 г |
Калорийность | 1568.2 Ккал |
тыква
| 500 г | ||||||||||||||||||||
чечевица
| 300 г (красной) | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 50 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 130 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 1.5 л | ||||||||||||||||||||
масло кукурузное
| 3 ст.л. | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 1 ч.л. или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Для данного супа я использую красную чечевицу. Также помимо свежих овощей и зелени можно использовать их заготовки: сушёный чеснок, замороженную тыкву и замороженную петрушку.

Итак, репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.
Петрушку замачиваем, хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Чеснок очищаем и нарезаем на кубики.

Тыкву очищаем от кожуры, семян, волокон. Мякоть натираем на крупной или средней тёрке.

В кастрюлю с толстым дном или сковороду наливаем пару ложек воды, выкладываем лук, часть чеснока (в данном случае я использовала заготовку сушёного чеснока).
Перемешиваем и тушим 2-3 минуты на среднем огне.

Добавляем к луку натёртую тыкву, куркуму, около 50-100 мл воды, перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут.
Когда нет под рукой куркумы, я использую смесь специй карри, получается тоже очень вкусно.

В это же время в отдельной кастрюле нагреваем воду, при желании солим, высыпаем промытую красную чечевицу и варим около 10 минут.

Петрушку мелко нарезаем.

После чего к тушёной тыкве высыпаем чечевицу.

Тут же доливаем тёплую воду до желаемой густоты супа, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Посыпаем нарезанную петрушку, измельчённый чеснок.

Готовый суп из тыквы и чечевицы разливаем по порционным бульонницам, поливаем растительным маслом и подаём со свежими овощами, зеленью, а также салатом или закуской из них.