Суп из утки

Введение
Суп из утки можно очень актуален в холодное время года, когда очень хочется чего-то питательного с мясом и в тоже время достаточно лёгкого.
Ингредиенты
- Утка 835 г
- Пастернак 320 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 240 г
- Помидор 510 г
- Петрушка 50 г
- Кабачок 310 г
- Чеснок 15 г
- Перец острый 0.5 ч.л. или по вкусу
- Перец чёрный 0.25 ч.л.
- Вода 3 л
- Соль по Важему желанию и вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Энергетическая ценность
-
13.1 г
-
24.3 г
-
11.3 г
-
310.9 Ккал
-
13.1 г
-
24.3 г
-
11.3 г
-
310.9 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, томаты в собственном соку или замороженные помидоры, замороженную морковь, пастернак, кабачки или цуккини, петрушку, сушёный чеснок.
Если вместе с уткой Вам достались и её субпродукты (печень, сердечко, желудочки), то их тоже можно приготовить с мясом.

В начале приготовления необходимо тщательно промыть мясо птицы, разделить на небольшие порции (где возможно снимаем кожу), выложить всё в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, сливаем первый бульон, промываем утку, выкладываем снова в чистую кастрюлю и заливаем чистой водой. Затем ставим на огонь и варим на среднем огне под крышкой до готовности мяса. Если необходимо доливаем воду.

Тем временем пока варится птица, подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Моем хорошенько и чистим от кожуры остальные овощи: морковь, кабачки или цуккини, пастернак.
Петрушку замачиваем в воде, ополаскиваем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Кабачки нарезаем на кубики размером около 1 см.

Пастернак также нарезаем на кубики не больше 1 см.

Морковь нарезаем кубиками размером до 1 см.

С помидор или томатов в собственном соку снимаем кожицу (тонкую кожуру) и нарезаем на кубики.

Чеснок чистим, ополаскиваем и нарезаем соломкой либо кубиками - на Ваш вкус.

Петрушку нарезаем ка можно мельче.

Острый перец аккуратно очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем очень мелко на кубики. Рекомендую данный процесс делать в перчатках или очень хорошо сразу же помыть руки с моющим средством, так как иначе острота перца может пожечь кожу и все части тела, до которых дотронетесь.

Когда мясо утки будет готовое нежное и легко отходить от косточки, то снимаем кастрюлю с огня.

Мясо выкладываем слегка остыть, после чего отделяем его от костей и нарезаем на маленькие кусочки.
Бульон, в котором варилась утка, процеживаем.

В глубокую кастрюлю выкладываем лук и пару ложек бульона от утки.
Тушим лук на среднем огне около 5 минут.

Затем высыпаем к луку пастернак и морковь, перемешиваем.

Тут же добавляем кусочки томатов или помидоры, измельчённые в пюре.

Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.

Затем высыпаем кабачки или цуккини.

Добавляем мясо сварившейся утки.

Вливаем весь уже процеженный мясной бульон, приправляем молотым чёрным перцем, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на малом или среднем огне до готовности всех овощей.

За пару минут до выключения в суп высыпаем петрушку, острый перец и чеснок.
Даём время настояться около 10 минут, затем пробуем на вкус и, если необходимо, приправляем дополнительно готовый суп перцем, солью.

Готовый суп из утки разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами.