Фильтр рецептов

Суп из утки

83
743

Суп из утки можно очень актуален в холодное время года, когда очень хочется чего-то питательного с мясом и в тоже время достаточно лёгкого.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.4 г
Жиры4.4 г
Углеводы2.2 г
Калорийность56.8 Ккал
Белки131.3 г
Жиры242.9 г
Углеводы113 г
Калорийность3111 Ккал
Количество порций:
утка
Белки13.50 г
Жиры28.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность308.00 Ккал
Белки112.725 г
Жиры238.81 г
Углеводы0 г
Калорийность2571.8 Ккал
835 г
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки4.48 г
Жиры1.6 г
Углеводы29.44 г
Калорийность150.4 Ккал
320 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.6 г
Жиры0.2 г
Углеводы13.8 г
Калорийность64 Ккал
Гликемический индекс20.00
200 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.36 г
Жиры0 г
Углеводы24.96 г
Калорийность98.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
240 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3.06 г
Жиры1.02 г
Углеводы21.42 г
Калорийность102 Ккал
Гликемический индекс30.00
510 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.85 г
Жиры0.2 г
Углеводы3.8 г
Калорийность23.5 Ккал
Гликемический индекс5.00
50 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.86 г
Жиры0.93 г
Углеводы14.26 г
Калорийность74.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
310 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.975 г
Жиры0.075 г
Углеводы4.485 г
Калорийность21.45 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 г
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.5 ч.л. или по вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 л
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Важему желанию и вкусу
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0.076 г
Жиры0.084 г
Углеводы0.487 г
Калорийность3.13 Ккал
1 шт.
Процесс приготовления: 
Суп из утки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, томаты в собственном соку или замороженные помидоры, замороженную морковь, пастернак, кабачки или цуккини, петрушку, сушёный чеснок.

Если вместе с уткой Вам достались и её субпродукты (печень, сердечко, желудочки), то их тоже можно приготовить с мясом.

Шаг 1
Суп из утки | Шаг 1

В начале приготовления необходимо тщательно промыть мясо птицы, разделить на небольшие порции (где возможно снимаем кожу), выложить всё в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Как только вода закипит, сливаем первый бульон, промываем утку, выкладываем снова в чистую кастрюлю и заливаем чистой водой. Затем ставим на огонь и варим на среднем огне под крышкой до готовности мяса. Если необходимо доливаем воду.

Шаг 2
Суп из утки | Шаг 2

Тем временем пока варится птица, подготавливаем остальные ингредиенты.

Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3
Суп из утки | Шаг 3

Моем хорошенько и чистим от кожуры остальные овощи: морковь, кабачки или цуккини, пастернак.

Петрушку замачиваем в воде, ополаскиваем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Кабачки нарезаем на кубики размером около 1 см.

Шаг 4
Суп из утки | Шаг 4

Пастернак также нарезаем на кубики не больше 1 см.

Шаг 5
Суп из утки | Шаг 5

Морковь нарезаем кубиками размером до 1 см.

Шаг 6
Суп из утки | Шаг 6

С помидор или томатов в собственном соку снимаем кожицу (тонкую кожуру) и нарезаем на кубики.

Шаг 7
Суп из утки | Шаг 7

Чеснок чистим, ополаскиваем и нарезаем соломкой либо кубиками - на Ваш вкус.

Шаг 8
Суп из утки | Шаг 8

Петрушку нарезаем ка можно мельче.

Шаг 9
Суп из утки | Шаг 9

Острый перец аккуратно очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем очень мелко на кубики. Рекомендую данный процесс делать в перчатках или очень хорошо сразу же помыть руки с моющим средством, так как иначе острота перца может пожечь кожу и все части тела, до которых дотронетесь.

Шаг 10
Суп из утки | Шаг 10

Когда мясо утки будет готовое нежное и легко отходить от косточки, то снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 11
Суп из утки | Шаг 11

Мясо выкладываем слегка остыть, после чего отделяем его от костей и нарезаем на маленькие кусочки.

Бульон, в котором варилась утка, процеживаем.

Шаг 12
Суп из утки | Шаг 12

В глубокую кастрюлю выкладываем лук и пару ложек бульона от утки.

Тушим лук на среднем огне около 5 минут.

Шаг 13
Суп из утки | Шаг 13

Затем высыпаем к луку пастернак и морковь, перемешиваем.

Шаг 14
Суп из утки | Шаг 14

Тут же добавляем кусочки томатов или помидоры, измельчённые в пюре.

Шаг 15
Суп из утки | Шаг 15

Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.

Шаг 16
Суп из утки | Шаг 16

Затем высыпаем кабачки или цуккини.

Шаг 17
Суп из утки | Шаг 17

Добавляем мясо сварившейся утки.

Шаг 18
Суп из утки | Шаг 18

Вливаем весь уже процеженный мясной бульон, приправляем молотым чёрным перцем, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на малом или среднем огне до готовности всех овощей.

Шаг 19
Суп из утки | Шаг 19

За пару минут до выключения в суп высыпаем петрушку, острый перец и чеснок.

Даём время настояться около 10 минут, затем пробуем на вкус и, если необходимо, приправляем дополнительно готовый суп перцем, солью.

Суп из утки | Готовый

Готовый суп из утки разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..