Фильтр рецептов

Суп из утки

1185118
1121

Суп из утки можно очень актуален в холодное время года, когда очень хочется чего-то питательного с мясом и в тоже время достаточно лёгкого.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.4 г
  • Жиры4.4 г
  • Углеводы2.2 г
  • Калорийность56.8 Ккал
  • Белки131.3 г
  • Жиры242.9 г
  • Углеводы113 г
  • Калорийность3111 Ккал
Количество порций:
  • Утка835 г
  • Пастернак320 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый240 г
  • Помидор510 г
  • Петрушка50 г
  • Кабачок310 г
  • Чеснок15 г
  • Перец острый0.5 ч.л. или по вкусу
  • Перец чёрный0.25 ч.л.
  • Вода3 л
  • Сольпо Важему желанию и вкусу
  • Лавровый лист1 шт.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп из утки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, томаты в собственном соку или замороженные помидоры, замороженную морковь, пастернак, кабачки или цуккини, петрушку, сушёный чеснок.

Если вместе с уткой Вам достались и её субпродукты (печень, сердечко, желудочки), то их тоже можно приготовить с мясом.

Суп из утки | Шаг 1

В начале приготовления необходимо тщательно промыть мясо птицы, разделить на небольшие порции (где возможно снимаем кожу), выложить всё в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Как только вода закипит, сливаем первый бульон, промываем утку, выкладываем снова в чистую кастрюлю и заливаем чистой водой. Затем ставим на огонь и варим на среднем огне под крышкой до готовности мяса. Если необходимо доливаем воду.

Суп из утки | Шаг 2

Тем временем пока варится птица, подготавливаем остальные ингредиенты.

Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Суп из утки | Шаг 3

Моем хорошенько и чистим от кожуры остальные овощи: морковь, кабачки или цуккини, пастернак.

Петрушку замачиваем в воде, ополаскиваем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Кабачки нарезаем на кубики размером около 1 см.

Суп из утки | Шаг 4

Пастернак также нарезаем на кубики не больше 1 см.

Суп из утки | Шаг 5

Морковь нарезаем кубиками размером до 1 см.

Суп из утки | Шаг 6

С помидор или томатов в собственном соку снимаем кожицу (тонкую кожуру) и нарезаем на кубики.

Суп из утки | Шаг 7

Чеснок чистим, ополаскиваем и нарезаем соломкой либо кубиками - на Ваш вкус.

Суп из утки | Шаг 8

Петрушку нарезаем ка можно мельче.

Суп из утки | Шаг 9

Острый перец аккуратно очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем очень мелко на кубики. Рекомендую данный процесс делать в перчатках или очень хорошо сразу же помыть руки с моющим средством, так как иначе острота перца может пожечь кожу и все части тела, до которых дотронетесь.

Суп из утки | Шаг 10

Когда мясо утки будет готовое нежное и легко отходить от косточки, то снимаем кастрюлю с огня.

Суп из утки | Шаг 11

Мясо выкладываем слегка остыть, после чего отделяем его от костей и нарезаем на маленькие кусочки.

Бульон, в котором варилась утка, процеживаем.

Суп из утки | Шаг 12

В глубокую кастрюлю выкладываем лук и пару ложек бульона от утки.

Тушим лук на среднем огне около 5 минут.

Суп из утки | Шаг 13

Затем высыпаем к луку пастернак и морковь, перемешиваем.

Суп из утки | Шаг 14

Тут же добавляем кусочки томатов или помидоры, измельчённые в пюре.

Суп из утки | Шаг 15

Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.

Суп из утки | Шаг 16

Затем высыпаем кабачки или цуккини.

Суп из утки | Шаг 17

Добавляем мясо сварившейся утки.

Суп из утки | Шаг 18

Вливаем весь уже процеженный мясной бульон, приправляем молотым чёрным перцем, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на малом или среднем огне до готовности всех овощей.

Суп из утки | Шаг 19

За пару минут до выключения в суп высыпаем петрушку, острый перец и чеснок.

Даём время настояться около 10 минут, затем пробуем на вкус и, если необходимо, приправляем дополнительно готовый суп перцем, солью.

Суп из утки | Готовый

Готовый суп из утки разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте