Фильтр рецептов
предыдущий материалПряный пирог

Суп с фасолью

17517
676

Простой, вкусный и питательный суп с фасолью понравится всем. Плюс ко всему его можно приготовить в любое время года благодаря заготовкам, что тоже радует, так как во время поста особенно зимой хочется чего-то именно такого.

А сладкая молотая паприка прекрасно заменяет в данном случае томатную пасту и помидоры.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.1 г
  • Жиры1.1 г
  • Углеводы3.7 г
  • Калорийность30.1 Ккал
  • Белки22.7 г
  • Жиры26.6 г
  • Углеводы79.3 г
  • Калорийность638.2 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль150 г (сухой)
  • Фасоль стручковая285 г
  • Вода1 л
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь180 г
  • Кабачок320 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Паприка2 ч.л. (молотой сладкой)
  • Перец чёрный0.5 ч.л.
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп с фасолью | Ингредиенты

Для данного рецепта я люблю использовать мелкую белую фасоль (покупную или из собственных заготовок), которую предварительно замачиваю и отвариваю.

А вот овощи можно использовать не только свежие, но и их заготовки: замороженную морковь, стручковую фасоль, кабачки или цуккини, петрушку.

Суп с фасолью | Шаг 1

Бобы фасоли перебираем, промываем и замачиваем в воде (можно растворить в ней соду) на ночь или на 6-12 часов.

Суп с фасолью | Шаг 2

В результате замачивания фасоль набухнет, сливаем воду, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться до полной готовности.

Суп с фасолью | Шаг 3

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

Суп с фасолью | Шаг 4

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики либо можно натереть на тёрке.

Кабачки нарезаем на кубики размером около 1-1,5 см.

Суп с фасолью | Шаг 5

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук, тушим буквально 2-4 минуты.

Суп с фасолью | Шаг 6

После чего добавляем морковь, перемешиваем и тушим ещё 5 минут на среднем огне.

Суп с фасолью | Шаг 7

Тем временем стручки фасоли моем, нарезаем поперёк более короткие. 

Суп с фасолью | Шаг 8

Добавляем к моркови кабачки, стручковую фасоль, вливаем воду или бульон, посыпаем чёрным молотым перцем, сладкой паприкой, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности овощей.

Суп с фасолью | Шаг 9

Когда овощи в супе практически готовы, добавляем отваренные бобы фасоли.

Суп с фасолью | Шаг 10

Моем петрушку и нарезаем.

Суп с фасолью | Шаг 11

За 2 минуты перед тем как выключить суп, добавляем зелень петрушки, перемешиваем и выключаем.

Суп с фасолью | Готовый

Готовый суп с фасолью разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью. Мне ещё очень нравится, когда я не солю суп, полить готовое блюдо в бульоннице лимонным соком, который прекрасно освежает и вызывает аппетит.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте