Суп с фасолью

Простой, вкусный и питательный суп с фасолью понравится всем. Плюс ко всему его можно приготовить в любое время года благодаря заготовкам, что тоже радует, так как во время поста особенно зимой хочется чего-то именно такого.
А сладкая молотая паприка прекрасно заменяет в данном случае томатную пасту и помидоры.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.1 г
- Жиры1.1 г
- Углеводы3.7 г
- Калорийность30.1 Ккал
- Белки22.7 г
- Жиры26.6 г
- Углеводы79.3 г
- Калорийность638.2 Ккал
- Фасоль150 г (сухой)
- Фасоль стручковая285 г
- Вода1 л
- Лук репчатый150 г
- Морковь180 г
- Кабачок320 г
- Масло подсолнечное2 ст.л.
- Паприка2 ч.л. (молотой сладкой)
- Перец чёрный0.5 ч.л.
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта я люблю использовать мелкую белую фасоль (покупную или из собственных заготовок), которую предварительно замачиваю и отвариваю.
А вот овощи можно использовать не только свежие, но и их заготовки: замороженную морковь, стручковую фасоль, кабачки или цуккини, петрушку.

Бобы фасоли перебираем, промываем и замачиваем в воде (можно растворить в ней соду) на ночь или на 6-12 часов.

В результате замачивания фасоль набухнет, сливаем воду, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться до полной готовности.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики либо можно натереть на тёрке.
Кабачки нарезаем на кубики размером около 1-1,5 см.

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук, тушим буквально 2-4 минуты.

После чего добавляем морковь, перемешиваем и тушим ещё 5 минут на среднем огне.

Тем временем стручки фасоли моем, нарезаем поперёк более короткие.

Добавляем к моркови кабачки, стручковую фасоль, вливаем воду или бульон, посыпаем чёрным молотым перцем, сладкой паприкой, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности овощей.

Когда овощи в супе практически готовы, добавляем отваренные бобы фасоли.

Моем петрушку и нарезаем.

За 2 минуты перед тем как выключить суп, добавляем зелень петрушки, перемешиваем и выключаем.

Готовый суп с фасолью разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью. Мне ещё очень нравится, когда я не солю суп, полить готовое блюдо в бульоннице лимонным соком, который прекрасно освежает и вызывает аппетит.