Фильтр рецептов
предыдущий материалПряный пирог

Суп с фасолью

10
556

Простой, вкусный и питательный суп с фасолью понравится всем. Плюс ко всему его можно приготовить в любое время года благодаря заготовкам, что тоже радует, так как во время поста особенно зимой хочется чего-то именно такого.

А сладкая молотая паприка прекрасно заменяет в данном случае томатную пасту и помидоры.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.1 г
Жиры1.1 г
Углеводы3.7 г
Калорийность30.1 Ккал
Белки22.7 г
Жиры26.6 г
Углеводы79.3 г
Калорийность638.2 Ккал
Количество порций:
фасоль
Белки7.00 г
Жиры0.50 г
Углеводы16.90 г
Калорийность102.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки10.5 г
Жиры0.75 г
Углеводы25.35 г
Калорийность153 Ккал
Гликемический индекс35.00
150 г (сухой)
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки5.7 г
Жиры0.57 г
Углеводы10.26 г
Калорийность68.4 Ккал
Гликемический индекс30.00
285 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 л
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.1 г
Жиры0 г
Углеводы15.6 г
Калорийность61.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.34 г
Жиры0.18 г
Углеводы12.42 г
Калорийность57.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
180 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.92 г
Жиры0.96 г
Углеводы14.72 г
Калорийность76.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
320 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры23.976 г
Углеводы0 г
Калорийность215.76 Ккал
2 ст.л.
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.042 г
Жиры0.018 г
Углеводы0.276 г
Калорийность1.26 Ккал
2 ч.л. (молотой сладкой)
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Суп с фасолью | Ингредиенты

Для данного рецепта я люблю использовать мелкую белую фасоль (покупную или из собственных заготовок), которую предварительно замачиваю и отвариваю.

А вот овощи можно использовать не только свежие, но и их заготовки: замороженную морковь, стручковую фасоль, кабачки или цуккини, петрушку.

Шаг 1
Суп с фасолью | Шаг 1

Бобы фасоли перебираем, промываем и замачиваем в воде (можно растворить в ней соду) на ночь или на 6-12 часов.

Шаг 2
Суп с фасолью | Шаг 2

В результате замачивания фасоль набухнет, сливаем воду, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться до полной готовности.

Шаг 3
Суп с фасолью | Шаг 3

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

Шаг 4
Суп с фасолью | Шаг 4

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики либо можно натереть на тёрке.

Кабачки нарезаем на кубики размером около 1-1,5 см.

Шаг 5
Суп с фасолью | Шаг 5

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук, тушим буквально 2-4 минуты.

Шаг 6
Суп с фасолью | Шаг 6

После чего добавляем морковь, перемешиваем и тушим ещё 5 минут на среднем огне.

Шаг 7
Суп с фасолью | Шаг 7

Тем временем стручки фасоли моем, нарезаем поперёк более короткие. 

Шаг 8
Суп с фасолью | Шаг 8

Добавляем к моркови кабачки, стручковую фасоль, вливаем воду или бульон, посыпаем чёрным молотым перцем, сладкой паприкой, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности овощей.

Шаг 9
Суп с фасолью | Шаг 9

Когда овощи в супе практически готовы, добавляем отваренные бобы фасоли.

Шаг 10
Суп с фасолью | Шаг 10

Моем петрушку и нарезаем.

Шаг 11
Суп с фасолью | Шаг 11

За 2 минуты перед тем как выключить суп, добавляем зелень петрушки, перемешиваем и выключаем.

Суп с фасолью | Готовый

Готовый суп с фасолью разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью. Мне ещё очень нравится, когда я не солю суп, полить готовое блюдо в бульоннице лимонным соком, который прекрасно освежает и вызывает аппетит.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..