Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептПряный пирог

Суп с фасолью

14

Введение

Простой, вкусный и питательный суп с фасолью понравится всем. Плюс ко всему его можно приготовить в любое время года благодаря заготовкам, что тоже радует, так как во время поста особенно зимой хочется чего-то именно такого.

А сладкая молотая паприка прекрасно заменяет в данном случае томатную пасту и помидоры.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Фасоль 150 г (сухой)
  • Фасоль стручковая 285 г
  • Вода 1 л
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 180 г
  • Кабачок 320 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Паприка 2 ч.л. (молотой сладкой)
  • Перец чёрный 0.5 ч.л.
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта я люблю использовать мелкую белую фасоль (покупную или из собственных заготовок), которую предварительно замачиваю и отвариваю.

А вот овощи можно использовать не только свежие, но и их заготовки: замороженную морковь, стручковую фасоль, кабачки или цуккини, петрушку.

Бобы фасоли перебираем, промываем и замачиваем в воде (можно растворить в ней соду) на ночь или на 6-12 часов.

В результате замачивания фасоль набухнет, сливаем воду, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться до полной готовности.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики либо можно натереть на тёрке.

Кабачки нарезаем на кубики размером около 1-1,5 см.

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук, тушим буквально 2-4 минуты.

После чего добавляем морковь, перемешиваем и тушим ещё 5 минут на среднем огне.

Тем временем стручки фасоли моем, нарезаем поперёк более короткие. 

Добавляем к моркови кабачки, стручковую фасоль, вливаем воду или бульон, посыпаем чёрным молотым перцем, сладкой паприкой, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности овощей.

Когда овощи в супе практически готовы, добавляем отваренные бобы фасоли.

Моем петрушку и нарезаем.

За 2 минуты перед тем как выключить суп, добавляем зелень петрушки, перемешиваем и выключаем.

Готовый суп с фасолью разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью. Мне ещё очень нравится, когда я не солю суп, полить готовое блюдо в бульоннице лимонным соком, который прекрасно освежает и вызывает аппетит.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСуп с фасолью