Суп с фасолью

Простой, вкусный и питательный суп с фасолью понравится всем. Плюс ко всему его можно приготовить в любое время года благодаря заготовкам, что тоже радует, так как во время поста особенно зимой хочется чего-то именно такого.
А сладкая молотая паприка прекрасно заменяет в данном случае томатную пасту и помидоры.
Белки | 1.1 г |
Жиры | 1.1 г |
Углеводы | 3.7 г |
Калорийность | 30.1 Ккал |
Белки | 22.7 г |
Жиры | 26.6 г |
Углеводы | 79.3 г |
Калорийность | 638.2 Ккал |
фасоль
| 150 г (сухой) | ||||||||||||||||||||
фасоль стручковая
| 285 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 1 л | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 150 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 180 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 320 г | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
паприка
| 2 ч.л. (молотой сладкой) | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Для данного рецепта я люблю использовать мелкую белую фасоль (покупную или из собственных заготовок), которую предварительно замачиваю и отвариваю.
А вот овощи можно использовать не только свежие, но и их заготовки: замороженную морковь, стручковую фасоль, кабачки или цуккини, петрушку.

Бобы фасоли перебираем, промываем и замачиваем в воде (можно растворить в ней соду) на ночь или на 6-12 часов.

В результате замачивания фасоль набухнет, сливаем воду, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться до полной готовности.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики либо можно натереть на тёрке.
Кабачки нарезаем на кубики размером около 1-1,5 см.

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук, тушим буквально 2-4 минуты.

После чего добавляем морковь, перемешиваем и тушим ещё 5 минут на среднем огне.

Тем временем стручки фасоли моем, нарезаем поперёк более короткие.

Добавляем к моркови кабачки, стручковую фасоль, вливаем воду или бульон, посыпаем чёрным молотым перцем, сладкой паприкой, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности овощей.

Когда овощи в супе практически готовы, добавляем отваренные бобы фасоли.

Моем петрушку и нарезаем.

За 2 минуты перед тем как выключить суп, добавляем зелень петрушки, перемешиваем и выключаем.

Готовый суп с фасолью разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью. Мне ещё очень нравится, когда я не солю суп, полить готовое блюдо в бульоннице лимонным соком, который прекрасно освежает и вызывает аппетит.