Суп с фрикадельками
Введение
Предлагаю Вашему вниманию ещё один простой вариант домашнего питательного супа с фрикадельками, который привлекает своим аппетитным ароматом и великолепным вкусом, благодаря тому, что здесь нет картофеля.
Ингредиенты
- Индейка 585 г (грудка)
- Кабачок 490 г
- Помидор 350 г
- Морковь 110 г
- Лук репчатый 90 г
- Перец сладкий 100 г
- Петрушка 55 г
- Вода 2 л
- Перец чёрный 0.5 ч.л.
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 10.8 г
- 6.9 г
- 6.6 г
- 129.7 Ккал
- 10.8 г
- 6.9 г
- 6.6 г
- 129.7 Ккал
Процесс приготовления
Для данного блюда рекомендую выбирать свежие овощи, но если таковых не оказалось по сезону, можно использовать замороженные кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, петрушку.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем как можно мельче.
Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Кабачки или цуккини нарезаем на кубики размером около 1-1,5 см.
Помидоры очищаем от кожуры и натираем на тёрке или измельчаем в пюре при помощи блендера.
В кастрюлю выкладываем лук, морковь, кабачки, наливаем небольшое количество воды и тушим на среднем огне под крышкой около 10-15 минут.
Далее добавляем помидоры, перемешиваем, тушим ещё минут 10.
После чего вливаем воду, перчим, по желанию солим и ждём пока закипит бульон.
Филе грудки измельчаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.
Из фарша формируем фрикадельки шарообразной формы размером около 2-3 см.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.
В кипящий бульон с овощами выкладываем фрикадельки.
После чего высыпаем сладкий перец, перемешиваем и варим на небольшом огне до полной готовности фрикаделек.
Нарезаем зелень петрушки или достаём заготовку из морозильной камеры и высыпаем в бульон за пару минут до выключения.
После чего спустя 2-4 минуты выключаем.
Готовый суп с фрикадельками разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также можно добавить горчицу или другой соус, например, сметано-чесночный, в прикуску.