Фильтр рецептов
предыдущий материалПесочное тесто

Суп с курицей

12
464

Предлагаю Вашему вниманию лёгкий и питательный суп с курицей

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.3 г
Жиры1.7 г
Углеводы2.1 г
Калорийность32.1 Ккал
Белки77.6 г
Жиры57.6 г
Углеводы68.3 г
Калорийность1038.7 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки64 г
Жиры56 г
Углеводы0 г
Калорийность760 Ккал
400 г
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки6.246 г
Жиры0.347 г
Углеводы23.596 г
Калорийность93.69 Ккал
Гликемический индекс15.00
347 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.54 г
Жиры0.18 г
Углеводы3.78 г
Калорийность18 Ккал
Гликемический индекс30.00
90 г
лук порей
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы8.20 г
Калорийность33.00
Гликемический индекс15.00
Белки1.3 г
Жиры0 г
Углеводы5.33 г
Калорийность33.00
Гликемический индекс15.00
65 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.47 г
Жиры0 г
Углеводы10.92 г
Калорийность43.05 Ккал
Гликемический индекс15.00
105 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки2.8 г
Жиры1 г
Углеводы18.4 г
Калорийность94 Ккал
200 г
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 щеп. или по вкусу
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.042 г
Жиры0.018 г
Углеводы0.276 г
Калорийность1.26 Ккал
2 ч.л. (сладкая)
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 л
Процесс приготовления: 
Суп с курицей | Ингредиенты

Для данного рецепта можно взять грудку курицы, либо бёдра, как Вам больше нравится. Если варите большую порцию, то отлично подойдёт и целая курица.

В качестве овощного наполнения в данном случае я использовала замороженный пастернак, но если есть свежий, то, конечно, берите его. Помидоры тоже можно добавлять как свежие, так и их замороженные заготовки либо томаты в собственном соку.

Шаг 1
Суп с курицей | Шаг 1

Итак, для начала моем мясо курицы, выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и ждём, когда закипит, после чего снимаем с огня, сливаем воду, промываем мясо в проточной воде, кладём курицу в чистую кастрюлю, заливаем новой водой и варим до полной готовности птицы.

Шаг 2
Суп с курицей | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на кубики.

Шаг 3
Суп с курицей | Шаг 3

Лук порей моем и нарезаем кольцами. Если в наличии лук порей отсутствует, его можете заменить обычным луком.

Шаг 4
Суп с курицей | Шаг 4

Чеснок чистим, ополаскиваем и нарезаем на кубики.

Шаг 5
Суп с курицей | Шаг 5

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 6
Суп с курицей | Шаг 6

В кастрюлю выкладываем лук порей и репчатый, прогреваем с небольшим количеством воды.

Шаг 7
Суп с курицей | Шаг 7

После чего добавляем капусту, пастернак, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.

Шаг 8
Суп с курицей | Шаг 8

Тем временем помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Шаг 9
Суп с курицей | Шаг 9

Выкладываем помидоры в кастрюлю, доливаем еще бульон, в котором варилось мясо.

Шаг 10
Суп с курицей | Шаг 10

Посыпаем сладкой молотой паприкой, острым перцем, перемешиваем, томим на слабом огне.

Шаг 11
Суп с курицей | Шаг 11

Сварившуюся курицу разделяем на тонкие волокна (в виде лапши) или нарезаем на кубики.

Шаг 12
Суп с курицей | Шаг 12

Выкладываем курицу в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим до желаемой готовности овощей.

Шаг 13
Суп с курицей | Шаг 13

Перед тем как выключить, добавляем нарезанный чеснок или если нет свежего, то сушёную его заготовку.

Даём время настояться.

Суп с курицей | Готовый

Готовый суп с курицей разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..