Фильтр рецептов
предыдущий материалПесочное тесто

Суп с курицей

16516
551

Предлагаю Вашему вниманию лёгкий и питательный суп с курицей

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.3 г
  • Жиры1.7 г
  • Углеводы2.1 г
  • Калорийность32.1 Ккал
  • Белки77.6 г
  • Жиры57.6 г
  • Углеводы68.3 г
  • Калорийность1038.7 Ккал
Количество порций:
  • Курица400 г
  • Капуста белокочанная347 г
  • Помидор90 г
  • Лук порей65 г
  • Лук репчатый105 г
  • Чеснок20 г
  • Пастернак200 г
  • Перец острый 1 щеп. или по вкусу
  • Паприка2 ч.л. (сладкая)
  • Сольпо вкусу
  • Вода2 л

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп с курицей | Ингредиенты

Для данного рецепта можно взять грудку курицы, либо бёдра, как Вам больше нравится. Если варите большую порцию, то отлично подойдёт и целая курица.

В качестве овощного наполнения в данном случае я использовала замороженный пастернак, но если есть свежий, то, конечно, берите его. Помидоры тоже можно добавлять как свежие, так и их замороженные заготовки либо томаты в собственном соку.

Суп с курицей | Шаг 1

Итак, для начала моем мясо курицы, выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и ждём, когда закипит, после чего снимаем с огня, сливаем воду, промываем мясо в проточной воде, кладём курицу в чистую кастрюлю, заливаем новой водой и варим до полной готовности птицы.

Суп с курицей | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на кубики.

Суп с курицей | Шаг 3

Лук порей моем и нарезаем кольцами. Если в наличии лук порей отсутствует, его можете заменить обычным луком.

Суп с курицей | Шаг 4

Чеснок чистим, ополаскиваем и нарезаем на кубики.

Суп с курицей | Шаг 5

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Суп с курицей | Шаг 6

В кастрюлю выкладываем лук порей и репчатый, прогреваем с небольшим количеством воды.

Суп с курицей | Шаг 7

После чего добавляем капусту, пастернак, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.

Суп с курицей | Шаг 8

Тем временем помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Суп с курицей | Шаг 9

Выкладываем помидоры в кастрюлю, доливаем еще бульон, в котором варилось мясо.

Суп с курицей | Шаг 10

Посыпаем сладкой молотой паприкой, острым перцем, перемешиваем, томим на слабом огне.

Суп с курицей | Шаг 11

Сварившуюся курицу разделяем на тонкие волокна (в виде лапши) или нарезаем на кубики.

Суп с курицей | Шаг 12

Выкладываем курицу в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим до желаемой готовности овощей.

Суп с курицей | Шаг 13

Перед тем как выключить, добавляем нарезанный чеснок или если нет свежего, то сушёную его заготовку.

Даём время настояться.

Суп с курицей | Готовый

Готовый суп с курицей разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте