Суп с курицей

Предлагаю Вашему вниманию лёгкий и питательный суп с курицей.
Белки | 2.3 г |
Жиры | 1.7 г |
Углеводы | 2.1 г |
Калорийность | 32.1 Ккал |
Белки | 77.6 г |
Жиры | 57.6 г |
Углеводы | 68.3 г |
Калорийность | 1038.7 Ккал |
курица
| 400 г | ||||||||||||||||||||
капуста белокочанная
| 347 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 90 г | ||||||||||||||||||||
лук порей
| 65 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 105 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
пастернак
| 200 г | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 1 щеп. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
паприка
| 2 ч.л. (сладкая) | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
вода
| 2 л |

Для данного рецепта можно взять грудку курицы, либо бёдра, как Вам больше нравится. Если варите большую порцию, то отлично подойдёт и целая курица.
В качестве овощного наполнения в данном случае я использовала замороженный пастернак, но если есть свежий, то, конечно, берите его. Помидоры тоже можно добавлять как свежие, так и их замороженные заготовки либо томаты в собственном соку.

Итак, для начала моем мясо курицы, выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и ждём, когда закипит, после чего снимаем с огня, сливаем воду, промываем мясо в проточной воде, кладём курицу в чистую кастрюлю, заливаем новой водой и варим до полной готовности птицы.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на кубики.

Лук порей моем и нарезаем кольцами. Если в наличии лук порей отсутствует, его можете заменить обычным луком.

Чеснок чистим, ополаскиваем и нарезаем на кубики.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

В кастрюлю выкладываем лук порей и репчатый, прогреваем с небольшим количеством воды.

После чего добавляем капусту, пастернак, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.

Тем временем помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Выкладываем помидоры в кастрюлю, доливаем еще бульон, в котором варилось мясо.

Посыпаем сладкой молотой паприкой, острым перцем, перемешиваем, томим на слабом огне.

Сварившуюся курицу разделяем на тонкие волокна (в виде лапши) или нарезаем на кубики.

Выкладываем курицу в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим до желаемой готовности овощей.

Перед тем как выключить, добавляем нарезанный чеснок или если нет свежего, то сушёную его заготовку.
Даём время настояться.

Готовый суп с курицей разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.