Фильтр рецептов

Песочное тесто

12
414

В современном мире все куда-то бегут, спешат, торопятся, и в силу такого темпа, уже никто не удивляется, когда видят на прилавках магазинов и гипермаркетов тесто и полуготовые пироги, пиццы среди заготовок. А всё из-за того, что по пути домой, идя с работы, хозяйки понимают, что не в силах приготовить полноценный ужин, не говоря уже о выпечке к чаю на завтрак. И благодаря полуфабрикатам наперекор всем законам ужин оказывается на столе вовремя, а завтрак иногда и вовсе игнорируют. Знакомая печальная история для работающих семей с настоящее время.

Для меня большинство полуфабрикатов в магазинах не вызывают доверия, поэтому я люблю делать свои заготовки. И даже тесто для печенья стараюсь заранее приготовить, чтобы, когда необходимо достать и использовать. Поэтому предлагаю Вашему вниманию один из таких рецептов сладкого песочного теста, которое можно взять как основу для пирога с фруктовой начинкой, или печенья с любым наполнителем в виде сухофруктов, мака.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки4.8 г
Жиры20.3 г
Углеводы51.9 г
Калорийность406.8 Ккал
Белки20.8 г
Жиры87.1 г
Углеводы223.3 г
Калорийность1749 Ккал
Количество порций:
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки18.4 г
Жиры2.4 г
Углеводы149.8 г
Калорийность684 Ккал
Гликемический индекс85.00
200 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.5 г
Жиры82.5 г
Углеводы0.8 г
Калорийность748 Ккал
100 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы69.79 г
Калорийность278.6 Ккал
Гликемический индекс70.00
70 г
молоко
Белки3.20 г
Жиры3.60 г
Углеводы4.80 г
Калорийность64.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.92 г
Жиры2.16 г
Углеводы2.88 г
Калорийность38.4 Ккал
Гликемический индекс30.00
60 мл
Процесс приготовления: 
Песочное тесто | Ингредиенты

Для данного рецепта рекомендую использовать муку второго сорта.

Сливочное масло должно постоять в комнате, чтобы стать мягким.

Шаг 1
Песочное тесто | Шаг 1

Итак, муку просеиваем в глубокую чашу, после чего добавляем в неё сахар.

Шаг 2
Песочное тесто | Шаг 2

Далее масло перетираем с мукой и сахаром.

Шаг 3
Песочное тесто | Шаг 3

В результате получится мелкая крошка.

Шаг 4
Песочное тесто | Шаг 4

Вливаем молоко комнатной температуры или слегка тёплое, но не холодное.

Месим тесто до однородного состояния. Обычно муки хватает столько, сколько указано в рецепте, но если необходимо добавьте ещё.

Шаг 5
Песочное тесто | Шаг 5

В результате должно получиться густое тесто, которое не липнет к рукам и при этом хорошо раскатывается.

Песочное тесто | Готовое

Готовое песочное тесто накрываем х/б или льняным полотенцем и откладываем в холодильник, а через пол часа его можно использовать для выпечки основы пирогов с начинкой, а также печенья, добавив изюм, орехи, сухофрукты, мак и другие компоненты по вкусу. Либо можно сформировать из него "колбаску", укутать в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, а когда необходимо достать, слегка разморозить, нарезать на печенья и готовить.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..