Песочное тесто

Введение
В современном мире все куда-то бегут, спешат, торопятся, и в силу такого темпа, уже никто не удивляется, когда видят на прилавках магазинов и гипермаркетов тесто и полуготовые пироги, пиццы среди заготовок. А всё из-за того, что по пути домой, идя с работы, хозяйки понимают, что не в силах приготовить полноценный ужин, не говоря уже о выпечке к чаю на завтрак. И благодаря полуфабрикатам наперекор всем законам ужин оказывается на столе вовремя, а завтрак иногда и вовсе игнорируют. Знакомая печальная история для работающих семей с настоящее время.
Для меня большинство полуфабрикатов в магазинах не вызывают доверия, поэтому я люблю делать свои заготовки. И даже тесто для печенья стараюсь заранее приготовить, чтобы, когда необходимо достать и использовать. Поэтому предлагаю Вашему вниманию один из таких рецептов сладкого песочного теста, которое можно взять как основу для пирога с фруктовой начинкой, или печенья с любым наполнителем в виде сухофруктов, мака.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 70 г
- Молоко 60 мл
Энергетическая ценность
-
2.1 г
-
8.7 г
-
22.3 г
-
174.9 Ккал
-
2.1 г
-
8.7 г
-
22.3 г
-
174.9 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта рекомендую использовать муку второго сорта.
Сливочное масло должно постоять в комнате, чтобы стать мягким.

Итак, муку просеиваем в глубокую чашу, после чего добавляем в неё сахар.

Далее масло перетираем с мукой и сахаром.

В результате получится мелкая крошка.

Вливаем молоко комнатной температуры или слегка тёплое, но не холодное.
Месим тесто до однородного состояния. Обычно муки хватает столько, сколько указано в рецепте, но если необходимо добавьте ещё.

В результате должно получиться густое тесто, которое не липнет к рукам и при этом хорошо раскатывается.

Готовое песочное тесто накрываем х/б или льняным полотенцем и откладываем в холодильник, а через пол часа его можно использовать для выпечки основы пирогов с начинкой, а также печенья, добавив изюм, орехи, сухофрукты, мак и другие компоненты по вкусу. Либо можно сформировать из него "колбаску", укутать в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, а когда необходимо достать, слегка разморозить, нарезать на печенья и готовить.