Фильтр рецептов
предыдущий материалКокосовое молоко и стружка

Суп с куриными фрикадельками

11
418

Многим нравится суп с фрикадельками своим нежным вкусом и питательностью. В процессе приготовления этого первого блюда ничего не жарится, масло отсутствует, картофель заменяется кабачками или цуккини, а в фарш состоит только из мяса, т.е. не добавляется никакой хлеб, сухарики, яйца и прочие ингредиенты. Поэтому суп получается диетическим и лёгким, особенно приятно кушать его, когда за окном холодно и хочется согреться. А так как сегодня на улице погода соответствует, я предлагаю незамедлительно приступить к процессу.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.5 г
Жиры1.8 г
Углеводы3 г
Калорийность37.5 Ккал
Белки76.8 г
Жиры57.3 г
Углеводы95 г
Калорийность1168.2 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки62.4 г
Жиры54.6 г
Углеводы0 г
Калорийность741 Ккал
390 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.91 г
Жиры0.07 г
Углеводы4.83 г
Калорийность22.4 Ккал
Гликемический индекс20.00
70 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.405 г
Жиры0 г
Углеводы13.32 г
Калорийность48.1 Ккал
Гликемический индекс15.00
185 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3 г
Жиры1.5 г
Углеводы23 г
Калорийность120 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.36 г
Жиры0 г
Углеводы24.96 г
Калорийность98.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
240 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.625 г
Жиры0.125 г
Углеводы7.475 г
Калорийность35.75 Ккал
Гликемический индекс30.00
25 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1200 мл или бульон
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы21 г
Калорийность100 Ккал
Гликемический индекс30.00
500 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Суп с куриными фрикадельками | Ингредиенты

Для данного рецепта подойдут как свежие овощи, так и их заготовки: замороженные кабачки или цуккини, замороженный сладкий перец, замороженная морковь, замороженные помидоры или томаты в собственном соку.

В качестве мяса не обязательно использовать курицу, можете заменить её любым другим фаршем - из индейки, говядины, баранины, свинины, крольчатины и т.д. Только в этом случае учитывайте, что они дольше готовятся, следовательно, закладывать фрикадельки в суп нужно будет раньше.

Шаг 1
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 1

Итак, для начала хорошенько вымоем все овощи (я лично это делаю с пищевой содой).

После чего чистим репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 2

В кастрюлю, где будет вариться суп, или на сковороду выкладываем измельчённый лук, добавляем буквально 50 мл воды и ставим на малый огонь тушиться 2-4 минуты.

Шаг 3
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 3

Тем временем очищаем морковь и нарезаем её на кубики размером около 0.5-1 см.

Шаг 4
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 4

Добавляем к луку морковь, перемешиваем, тушим ещё пару минут и добавляем воду или бульон (овощной либо мясной), накрываем крышкой и варим 5-10 минут.

Шаг 5
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 5

Сладкий перец очищаем от плодоножки, семян, и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

Шаг 6
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 6

Кабачки или цуккини очищаем от кожуры и нарезаем на кубики такого же размера, как и морковь.

Шаг 7
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 7

В кастрюлю с луком и морковью высыпаем кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё 4-7 минут.

Шаг 8
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 8

Затем подготавливаем фарш. Для этого мясо (в данном случае использовались куриные грудки) перемалываем при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 9
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 9

Слегка присыпаем фарш перцем, после чего перемешиваем и формируем небольшие (диаметром 2-3 см) колобки.

Шаг 10
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 10

Добавляем в бульон к овощам сформированные фрикадельки из мяса в виде колобков, накрываем крышкой и варим 10 минут.

Шаг 11
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 11

Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 12
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 12

В бульон с овощами и фрикадельками добавляем нарезанный сладкий перец, перемешиваем и варим дальше под крышкой.

Шаг 13
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 13

С томатов снимаем кожуру и нарезаем мякоть на мелкие кубики.

Шаг 14
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 14

Добавляем помидоры в суп, перемешиваем и варим ещё 5-10 минут.

15
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 15

После чего высыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем, приправляем молотым чёрным перцем, по желанию и вкусу солью.

Шаг 16
Суп с куриными фрикадельками | Шаг 16

Когда фрикадельки сварятся и будут полностью готовы, снимаем кастрюлю с супом с огня и оставляем остывать, настаиваться.

Время приготовления фрикаделек зависит от мяса, которое Вы используете для супа. Если это куриные грудки, то сварятся они достаточно быстро (15-25 минут), если мясо с ножек и другое, то дольше (около 25-40 минут).

Суп с куриными фрикадельками | Готовый

Готовый суп с куриными фрикадельками разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..