Свекольный суп с курицей

Белки | 1.8 г |
Жиры | 1.4 г |
Углеводы | 1.6 г |
Калорийность | 25.9 Ккал |
Белки | 96.9 г |
Жиры | 71.7 г |
Углеводы | 77.8 г |
Калорийность | 1323.4 Ккал |
свёкла
| 500 г | ||||||||||||||||||||
курица
| 500 г (филе) | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 180 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 300 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 70 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 50 г | ||||||||||||||||||||
пастернак
| 2 ст. ложки сушённого | ||||||||||||||||||||
вода
| 3,5 л | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 1 щепотка или по Вашему вкусу (молотый Чилли) |

В скором времени нас будет радовать урожай молодой свёклы, поэтому решила поделиться рецептом вкусного мясного супа с этим овощем.
Данное первое блюдо универсальное и всесезонное - его можно готовить и зимой, и весной, и осенью, и летом. Готовится быстро и просто.
Мясо подходит любое, с курицей и индейкой - суп более лёгкий, с бараниной, козлятиной, свининой или говядиной - насыщенный.

В первую очередь моем мясо, нарезаем его на кубики.

Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю заливаем водой, чтобы она покрывало мясо.
Варим до закипания.

Моем овощи и зелень.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Свёклу очищаем и нарезаем кубиками.

После того как закипела вода с мясом, сливаем первый бульон, заливаем новой чистой водой 3,5 л и ставим на небольшой огонь.
Тут же добавляем к мясу нарезанную свёклу, морковь и лук.

Нарезаем поперёк стебля сельдерей.

Добавляем сушёный или свежий патернак, молотый красный перец Чилли.

Когда мясо и овощи практически готово, добавляем сельдерей.

Укроп мелко нарезаем.

Так же нарезаем петрушку.

Добавляем в готовый суп измельчённую зелень, перемешиваем и выключаем.
Даём супу настояться буквально минут 5.

Готовый свекольный суп с курицей разливаем по порционным бульонницам и подаём со сметаной, салаьом из свежих овощей и зелени.