Свекольный суп с курицей
Ингредиенты
- Свёкла 500 г
- Курица 500 г (филе)
- Сельдерей черешковый 180 г
- Морковь 300 г
- Укроп 70 г
- Петрушка 50 г
- Пастернак 2 ст. ложки сушённого
- Вода 3,5 л
- Перец острый 1 щепотка или по Вашему вкусу (молотый Чилли)
Энергетическая ценность
- 9.7 г
- 7.2 г
- 7.8 г
- 132.3 Ккал
- 9.7 г
- 7.2 г
- 7.8 г
- 132.3 Ккал
Процесс приготовления
В скором времени нас будет радовать урожай молодой свёклы, поэтому решила поделиться рецептом вкусного мясного супа с этим овощем.
Данное первое блюдо универсальное и всесезонное - его можно готовить и зимой, и весной, и осенью, и летом. Готовится быстро и просто.
Мясо подходит любое, с курицей и индейкой - суп более лёгкий, с бараниной, козлятиной, свининой или говядиной - насыщенный.
В первую очередь моем мясо, нарезаем его на кубики.
Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю заливаем водой, чтобы она покрывало мясо.
Варим до закипания.
Моем овощи и зелень.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.
Свёклу очищаем и нарезаем кубиками.
После того как закипела вода с мясом, сливаем первый бульон, заливаем новой чистой водой 3,5 л и ставим на небольшой огонь.
Тут же добавляем к мясу нарезанную свёклу, морковь и лук.
Нарезаем поперёк стебля сельдерей.
Добавляем сушёный или свежий патернак, молотый красный перец Чилли.
Когда мясо и овощи практически готово, добавляем сельдерей.
Укроп мелко нарезаем.
Так же нарезаем петрушку.
Добавляем в готовый суп измельчённую зелень, перемешиваем и выключаем.
Даём супу настояться буквально минут 5.
Готовый свекольный суп с курицей разливаем по порционным бульонницам и подаём со сметаной, салаьом из свежих овощей и зелени.