Фильтр рецептов
предыдущий материалРис тушёный с баклажанами

Свекольный суп с курицей

75575
1706

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.8 г
  • Жиры1.4 г
  • Углеводы1.6 г
  • Калорийность25.9 Ккал
  • Белки96.9 г
  • Жиры71.7 г
  • Углеводы77.8 г
  • Калорийность1323.4 Ккал
Количество порций:
  • Свёкла500 г
  • Курица500 г (филе)
  • Сельдерей черешковый180 г
  • Морковь300 г
  • Укроп70 г
  • Петрушка50 г
  • Пастернак2 ст. ложки сушённого
  • Вода3,5 л
  • Перец острый1 щепотка или по Вашему вкусу (молотый Чилли)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Свекольный суп с курицей - Ингредиенты

В скором времени нас будет радовать урожай молодой свёклы, поэтому решила поделиться рецептом вкусного мясного супа с этим овощем.

Данное первое блюдо универсальное и всесезонное - его можно готовить и зимой, и весной, и осенью, и летом. Готовится быстро и просто.

Мясо подходит любое, с курицей и индейкой -  суп более лёгкий, с бараниной, козлятиной, свининой или говядиной - насыщенный.

Свекольный суп с курицей - Шаг 1

В первую очередь моем мясо, нарезаем его на кубики.

Свекольный суп с курицей - Шаг 2

Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю заливаем водой, чтобы она покрывало мясо.

Варим до закипания.

Свекольный суп с курицей - Шаг 3

Моем овощи и зелень.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Свекольный суп с курицей - Шаг 4

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Свекольный суп с курицей - Шаг 5

Свёклу очищаем и нарезаем кубиками.

Свекольный суп с курицей - Шаг 6

После того как закипела вода с мясом, сливаем первый бульон, заливаем новой чистой водой 3,5 л и ставим на небольшой огонь.

Тут же добавляем к мясу нарезанную свёклу, морковь и лук.

Свекольный суп с курицей - Шаг 7

Нарезаем поперёк стебля сельдерей.

Свекольный суп с курицей - Шаг 8

Добавляем сушёный или свежий патернак, молотый красный перец Чилли.

Свекольный суп с курицей - Шаг 9

Когда мясо и овощи практически готово, добавляем сельдерей.

Свекольный суп с курицей - Шаг 10

Укроп мелко нарезаем.

Свекольный суп с курицей - Шаг 11

Так же нарезаем петрушку.

Свекольный суп с курицей - Шаг 12

Добавляем в готовый суп измельчённую зелень, перемешиваем и выключаем.

Даём супу настояться буквально минут 5.

Свекольный суп с курицей - Готовый

Готовый свекольный суп с курицей разливаем по порционным бульонницам и подаём со сметаной, салаьом из свежих овощей и зелени.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте