Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептРис тушёный с баклажанами

Свекольный суп с курицей

1
Количество порций:

Ингредиенты

  • Свёкла 500 г
  • Курица 500 г (филе)
  • Сельдерей черешковый 180 г
  • Морковь 300 г
  • Укроп 70 г
  • Петрушка 50 г
  • Пастернак 2 ст. ложки сушённого
  • Вода 3,5 л
  • Перец острый 1 щепотка или по Вашему вкусу (молотый Чилли)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В скором времени нас будет радовать урожай молодой свёклы, поэтому решила поделиться рецептом вкусного мясного супа с этим овощем.

Данное первое блюдо универсальное и всесезонное - его можно готовить и зимой, и весной, и осенью, и летом. Готовится быстро и просто.

Мясо подходит любое, с курицей и индейкой -  суп более лёгкий, с бараниной, козлятиной, свининой или говядиной - насыщенный.

В первую очередь моем мясо, нарезаем его на кубики.

Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю заливаем водой, чтобы она покрывало мясо.

Варим до закипания.

Моем овощи и зелень.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Свёклу очищаем и нарезаем кубиками.

После того как закипела вода с мясом, сливаем первый бульон, заливаем новой чистой водой 3,5 л и ставим на небольшой огонь.

Тут же добавляем к мясу нарезанную свёклу, морковь и лук.

Нарезаем поперёк стебля сельдерей.

Добавляем сушёный или свежий патернак, молотый красный перец Чилли.

Когда мясо и овощи практически готово, добавляем сельдерей.

Укроп мелко нарезаем.

Так же нарезаем петрушку.

Добавляем в готовый суп измельчённую зелень, перемешиваем и выключаем.

Даём супу настояться буквально минут 5.

Готовый свекольный суп с курицей разливаем по порционным бульонницам и подаём со сметаной, салаьом из свежих овощей и зелени.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСвекольный суп с курицей