Сыроедческий суп из кукурузы

Такое сыроедческое первое блюдо - это вкусный и солнечный привет из лета, который можно приготовить даже сейчас на кануне зимы, благодаря заготовкам овощей, замороженным во время сбора урожая.
Делала я этот сыроедческий суп из кукурузы впервые и решила сразу же запечатлеть его на фото, так как была уверена, что получится очень интересным и питательным, к тому же кукуруза, морковь и сладкий перец были домашними с огорода. Но если кому-то боязно и непривычно пробовать такое сочетание овощей в сыром виде, можно смело прогреть (о чём я ещё раз напомню ниже) суп-пюре на плите, и в результате одним и тем же блюдом смогут насладиться и сыроеды, и их друзья, гости, любящие традиционные горячие первые блюда. Такое универсальное угощение мы готовили в семье уже более двух раз точно, поэтому смело могу утверждать, что ценители здоровых и живых продуктов, так же, как и классические гурманы оценят этот суп по достоинству.
К тому же, не смотря на то, что молочные продукты в данном блюде отсутствуют, суп имеет приятную сливочную нотку благодаря нежным и питательным орешкам кешью, которые придают ещё и питательность. А лимонный сок и молотый острый перец великолепно подчёркивают все оттенки остальных ингредиентов в целом.
Белки | 2.6 г |
Жиры | 5.3 г |
Углеводы | 7.8 г |
Калорийность | 87.8 Ккал |
Белки | 15.7 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 46.8 г |
Калорийность | 527.9 Ккал |
кукуруза
| 150 г (вес зёрен без кочана) | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 40 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 60 г | ||||||||||||||||||||
кешью
| 30 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 5 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1 ч.л. сока и немного цедры | ||||||||||||||||||||
масло кунжутное
| 1 ст.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
вода
| 300 мл | ||||||||||||||||||||
карри
| 0.5 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец острый
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Кукурузу для данного первого блюда лучше всего использовать свежую, как и другие овощи, но если Вы готовите зимой, то можно взять и заготовку замороженную.

Кукурузу очищаем от зелёной листвы, после чего ополаскиваем в воде и срезаем зёрна с кочана.

Кешью промываем в воде.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем и нарезаем корнеплоды на маленькие кусочки.

Чистим чеснок.
В чашу блендера выкладываем морковь, сладкий перец, зубчики чеснока, лимонный сок и цедру цитруса.

Далее добавляем кешью, смесь карри, зёрна кукурузы и воду.

Измельчаем в пюре все ингредиенты в блендере.

Приправляем густую нежно золотистую массу острым перцем и по желанию солью.

Готовый сыроедческий суп из кукурузы разливаем по порционным бульонницам и поливаем сверху по вкусу растительным маслом холодного отжима.
Если Вы ещё не привыкли к блюдам из сыроедческой кухни, то можете перед подачей его немного прогреть в кастрюльке и кушать именно тёпленький суп-пюре.