Сыроедческий суп из кукурузы

Такое сыроедческое первое блюдо - это вкусный и солнечный привет из лета, который можно приготовить даже сейчас на кануне зимы, благодаря заготовкам овощей, замороженным во время сбора урожая.
Делала я этот сыроедческий суп из кукурузы впервые и решила сразу же запечатлеть его на фото, так как была уверена, что получится очень интересным и питательным, к тому же кукуруза, морковь и сладкий перец были домашними с огорода. Но если кому-то боязно и непривычно пробовать такое сочетание овощей в сыром виде, можно смело прогреть (о чём я ещё раз напомню ниже) суп-пюре на плите, и в результате одним и тем же блюдом смогут насладиться и сыроеды, и их друзья, гости, любящие традиционные горячие первые блюда. Такое универсальное угощение мы готовили в семье уже более двух раз точно, поэтому смело могу утверждать, что ценители здоровых и живых продуктов, так же, как и классические гурманы оценят этот суп по достоинству.
К тому же, не смотря на то, что молочные продукты в данном блюде отсутствуют, суп имеет приятную сливочную нотку благодаря нежным и питательным орешкам кешью, которые придают ещё и питательность. А лимонный сок и молотый острый перец великолепно подчёркивают все оттенки остальных ингредиентов в целом.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.6 г
- Жиры5.3 г
- Углеводы7.8 г
- Калорийность87.8 Ккал
- Белки15.7 г
- Жиры32 г
- Углеводы46.8 г
- Калорийность527.9 Ккал
- Кукуруза150 г (вес зёрен без кочана)
- Перец сладкий40 г
- Морковь60 г
- Кешью30 г
- Чеснок5 г
- Лимон1 ч.л. сока и немного цедры
- Масло кунжутное1 ст.л. или по вкусу
- Вода300 мл
- Карри0.5 ч.л. или по вкусу
- Перец острыйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Кукурузу для данного первого блюда лучше всего использовать свежую, как и другие овощи, но если Вы готовите зимой, то можно взять и заготовку замороженную.

Кукурузу очищаем от зелёной листвы, после чего ополаскиваем в воде и срезаем зёрна с кочана.

Кешью промываем в воде.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем и нарезаем корнеплоды на маленькие кусочки.

Чистим чеснок.
В чашу блендера выкладываем морковь, сладкий перец, зубчики чеснока, лимонный сок и цедру цитруса.

Далее добавляем кешью, смесь карри, зёрна кукурузы и воду.

Измельчаем в пюре все ингредиенты в блендере.

Приправляем густую нежно золотистую массу острым перцем и по желанию солью.

Готовый сыроедческий суп из кукурузы разливаем по порционным бульонницам и поливаем сверху по вкусу растительным маслом холодного отжима.
Если Вы ещё не привыкли к блюдам из сыроедческой кухни, то можете перед подачей его немного прогреть в кастрюльке и кушать именно тёпленький суп-пюре.