Фильтр рецептов
предыдущий материалЗелёный суп «Изысканный»

Томатный суп-пюре из детства

79579
2035

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Помидор1 кг
  • Лук репчатый90 г
  • Лук зелёный40 г
  • Кинза50 г
  • Масло растительное1 ст.ложка
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Томатный суп-пюре "Из детства" - ингредиенты

Когда ем этот супчик всегда его вкус навивает напоминание из детства, как мама, когда мы были маленьким, частенько готовила нам его и мы с братом его уплетали за обе щёки с большущим удовольствием, при этом иногда макая в него горбушку хлеба или лепёшек. Помидоры шли в состав супа в их сезон, а когда их не было на замену у нас всегда был в запасах с лета томатный сок. Лук порей вообще был круглый год, так как мама выращивала его на подоконнике, поэтому для нас этот суп был круглогодичным наслаждением витаминами. А кинзу либо другую зелень можно добавлять по сезону и по желанию.

Томатный суп-пюре "Из детства" - шаг 1

Здесь представлен суп из помидор, так как сейчас пока ещё они есть в чистом виде. А когда не сезон плодов томата, можно использовать его сок, заранее приготовленный собственноручно. Для его приготовления, во-первых, моем лук порей, помидоры. Помидоры нарезаем дольками,

Томатный суп-пюре "Из детства" - шаг 2

выкладываем их в блендер, измельчаем

Томатный суп-пюре "Из детства" - шаг 3

или, если нет блендера, то перекручиваем на мясорубке.

Томатный суп-пюре "Из детства" - шаг 4

Лук репчатый очищаем от шелухи и корневищ, ополаскиваем и нарезеам мелко, можно колечками или полукольцами тоже очень красиво и вкусно получается.

Томатный суп-пюре "Из детства" - шаг 5

Лук порей нарезаем мелкими колечками.

Томатный суп-пюре "Из детства" - шаг 6

Нарезаем кинзу. Полученную томатную смесь разливаем по мискам и посыпаем луком пореем и репчатым, кинзой, перемешиваем. Добавляем оливковое либо любое растительное масло, солим по вкусу.

Томатный суп-пюре "Из детства" - готовый

Подаём в порционных тарелках, к примеру, с веточкой лука порея и кусочками болгарского перца. Можно подать "свиток" лаваша как в салате с пекинской капустой "Освежающий".

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте