Томатный суп-пюре из детства

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
помидор / томат
| 1 кг | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 90 г | ||||||||||||||||||||
лук зеленый
| 40 г | ||||||||||||||||||||
кинза
| 50 г | ||||||||||||||||||||
масло растительное
| 1 ст.ложка | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Когда ем этот супчик всегда его вкус навивает напоминание из детства, как мама, когда мы были маленьким, частенько готовила нам его и мы с братом его уплетали за обе щёки с большущим удовольствием, при этом иногда макая в него горбушку хлеба или лепёшек. Помидоры шли в состав супа в их сезон, а когда их не было на замену у нас всегда был в запасах с лета томатный сок. Лук порей вообще был круглый год, так как мама выращивала его на подоконнике, поэтому для нас этот суп был круглогодичным наслаждением витаминами. А кинзу либо другую зелень можно добавлять по сезону и по желанию.

Здесь представлен суп из помидор, так как сейчас пока ещё они есть в чистом виде. А когда не сезон плодов томата, можно использовать его сок, заранее приготовленный собственноручно. Для его приготовления, во-первых, моем лук порей, помидоры. Помидоры нарезаем дольками,

выкладываем их в блендер, измельчаем

или, если нет блендера, то перекручиваем на мясорубке.

Лук репчатый очищаем от шелухи и корневищ, ополаскиваем и нарезеам мелко, можно колечками или полукольцами тоже очень красиво и вкусно получается.

Лук порей нарезаем мелкими колечками.

Нарезаем кинзу. Полученную томатную смесь разливаем по мискам и посыпаем луком пореем и репчатым, кинзой, перемешиваем. Добавляем оливковое либо любое растительное масло, солим по вкусу.

Подаём в порционных тарелках, к примеру, с веточкой лука порея и кусочками болгарского перца. Можно подать "свиток" лаваша как в салате с пекинской капустой "Освежающий".