Томатный суп-пюре из детства
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Помидор1 кг
- Лук репчатый90 г
- Лук зелёный40 г
- Кинза50 г
- Масло растительное1 ст.ложка
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Когда ем этот супчик всегда его вкус навивает напоминание из детства, как мама, когда мы были маленьким, частенько готовила нам его и мы с братом его уплетали за обе щёки с большущим удовольствием, при этом иногда макая в него горбушку хлеба или лепёшек. Помидоры шли в состав супа в их сезон, а когда их не было на замену у нас всегда был в запасах с лета томатный сок. Лук порей вообще был круглый год, так как мама выращивала его на подоконнике, поэтому для нас этот суп был круглогодичным наслаждением витаминами. А кинзу либо другую зелень можно добавлять по сезону и по желанию.
Здесь представлен суп из помидор, так как сейчас пока ещё они есть в чистом виде. А когда не сезон плодов томата, можно использовать его сок, заранее приготовленный собственноручно. Для его приготовления, во-первых, моем лук порей, помидоры. Помидоры нарезаем дольками,
выкладываем их в блендер, измельчаем
или, если нет блендера, то перекручиваем на мясорубке.
Лук репчатый очищаем от шелухи и корневищ, ополаскиваем и нарезеам мелко, можно колечками или полукольцами тоже очень красиво и вкусно получается.
Лук порей нарезаем мелкими колечками.
Нарезаем кинзу. Полученную томатную смесь разливаем по мискам и посыпаем луком пореем и репчатым, кинзой, перемешиваем. Добавляем оливковое либо любое растительное масло, солим по вкусу.
Подаём в порционных тарелках, к примеру, с веточкой лука порея и кусочками болгарского перца. Можно подать "свиток" лаваша как в салате с пекинской капустой "Освежающий".