Фильтр рецептов
предыдущий материалЗелёный суп «Изысканный»

Томатный суп-пюре из детства

71
1947

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
1 кг
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
90 г
лук зеленый
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы4.60 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
40 г
кинза
Белки2.10 г
Жиры0.50 г
Углеводы1.90 г
Калорийность23.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
50 г
масло растительное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст.ложка
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Томатный суп-пюре "Из детства" - ингредиенты

Когда ем этот супчик всегда его вкус навивает напоминание из детства, как мама, когда мы были маленьким, частенько готовила нам его и мы с братом его уплетали за обе щёки с большущим удовольствием, при этом иногда макая в него горбушку хлеба или лепёшек. Помидоры шли в состав супа в их сезон, а когда их не было на замену у нас всегда был в запасах с лета томатный сок. Лук порей вообще был круглый год, так как мама выращивала его на подоконнике, поэтому для нас этот суп был круглогодичным наслаждением витаминами. А кинзу либо другую зелень можно добавлять по сезону и по желанию.

Шаг 1

Томатный суп-пюре "Из детства" - шаг 1

Здесь представлен суп из помидор, так как сейчас пока ещё они есть в чистом виде. А когда не сезон плодов томата, можно использовать его сок, заранее приготовленный собственноручно. Для его приготовления, во-первых, моем лук порей, помидоры. Помидоры нарезаем дольками,

Шаг 2

Томатный суп-пюре "Из детства" - шаг 2

выкладываем их в блендер, измельчаем

Шаг 3

Томатный суп-пюре "Из детства" - шаг 3

или, если нет блендера, то перекручиваем на мясорубке.

Шаг 4

Томатный суп-пюре "Из детства" - шаг 4

Лук репчатый очищаем от шелухи и корневищ, ополаскиваем и нарезеам мелко, можно колечками или полукольцами тоже очень красиво и вкусно получается.

Шаг 5

Томатный суп-пюре "Из детства" - шаг 5

Лук порей нарезаем мелкими колечками.

Шаг 6

Томатный суп-пюре "Из детства" - шаг 6

Нарезаем кинзу. Полученную томатную смесь разливаем по мискам и посыпаем луком пореем и репчатым, кинзой, перемешиваем. Добавляем оливковое либо любое растительное масло, солим по вкусу.

Томатный суп-пюре "Из детства" - готовый

Подаём в порционных тарелках, к примеру, с веточкой лука порея и кусочками болгарского перца. Можно подать "свиток" лаваша как в салате с пекинской капустой "Освежающий".

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..