Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептКекс Зебра

Томатный суп с рисом

15

Введение

Томатный суп с рисом - это отличное решение питательного и в тоже время постного первого блюда, которое понравится и детям, и взрослым. По способу подачи можно использовать различные варианты: рис башенкой по середине тарелки и вокруг бульон, как на основном фото, либо выложить крупу в общую массу бульона и проварить, чтобы она окрасилась в красный цвет и пропиталась томатами, а также вовсе измельчить рис вместе с остальными ингредиентами в пюре. Самым эстетичным и привлекательным мне показался первый вариант, его я и запечатлела на фото.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Помидор 600 г
  • Морковь 100 г
  • Базилик 1 ч.л.
  • Чеснок 10 г
  • Лук репчатый 160 г
  • Перец острый 0.2 ч.л. или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Вода 600 мл
  • Вода 140 мл (для риса)
  • Рис 70 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие помидоры, так и замороженное пюре или томаты в собственном соку, а также как свежую, так и замороженную морковь.

Для начала подготавливаем овощи. Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Чеснок чистим, ополаскиваем и каждый зубчик слегка раздавливаем ножом, после чего нарезаем на мелкие кубики.

Морковь моем, чистим, натираем на тёрке.

Помидоры моем и измельчаем блендером в пюре. Если используете томаты в собственном соку, то перед тем как измельчить, достаём помидоры из банки и снимаем с них кожуру.

В глубокую сковороду или в сотейник, кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и высыпаем лук, чеснок, морковь.

Тушим, помешивая буквально 2-3 минуты.

После чего выливаем пюре из томатов, посыпаем сушёным базиликом, молотым острым перцем.

Перемешиваем и тушим 7-10 минут до мягкости моркови. Если необходимо доливаем воду, в зависимости от того на сколько хотите густой или жидкий бульон.

После чего снимаем с огня, при помощи блендера (погружного и стационарного) измельчаем всю овощную массу в пюре. Пробуем на вкус, если необходимо перчим и солим.

В чистую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и когда она закипит, высыпаем рис, варим до полной готовности. Пропорции риса к воде 1:2. Т.е. если рис берём 70 г, то воду в два раза больше 140 мл.

Тарелку для супа выбираем неглубокую. При помощи кулинарной формочки или обычного среза пластиковой бутылки выкладываем рис, утрамбовываем и наливаем вокруг овощной бульон. Убираем аккуратно формочку, оставляя рис в тарелке.

Готовый томатный суп с рисом украшаем веточкой зелени и подаём.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептТоматный суп с рисом