Фильтр рецептов
предыдущий материалКекс Зебра

Томатный суп с рисом

80
888

Томатный суп с рисом - это отличное решение питательного и в тоже время постного первого блюда, которое понравится и детям, и взрослым. По способу подачи можно использовать различные варианты: рис башенкой по середине тарелки и вокруг бульон, как на основном фото, либо выложить крупу в общую массу бульона и проварить, чтобы она окрасилась в красный цвет и пропиталась томатами, а также вовсе измельчить рис вместе с остальными ингредиентами в пюре. Самым эстетичным и привлекательным мне показался первый вариант, его я и запечатлела на фото.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.1 г
Жиры2.2 г
Углеводы9.2 г
Калорийность59 Ккал
Белки12.6 г
Жиры25.9 г
Углеводы107 г
Калорийность689.3 Ккал
Количество порций:
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3.6 г
Жиры1.2 г
Углеводы25.2 г
Калорийность120 Ккал
Гликемический индекс30.00
600 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы6.9 г
Калорийность32 Ккал
Гликемический индекс20.00
100 г
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.075 г
Жиры0.018 г
Углеводы0.129 г
Калорийность0.81 Ккал
Гликемический индекс5.00
1 ч.л.
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы2.99 г
Калорийность14.3 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.24 г
Жиры0 г
Углеводы16.64 г
Калорийность65.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
160 г
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.2 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры23.976 г
Углеводы0 г
Калорийность215.76 Ккал
2 ст.л.
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
140 мл (для риса)
рис
Белки6.70 г
Жиры0.70 г
Углеводы78.90 г
Калорийность344.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки4.69 г
Жиры0.49 г
Углеводы55.23 г
Калорийность240.8 Ккал
Гликемический индекс70.00
70 г
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
600 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Томатный суп с рисом | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие помидоры, так и замороженное пюре или томаты в собственном соку, а также как свежую, так и замороженную морковь.

Шаг 1

Томатный суп с рисом | Шаг 1

Для начала подготавливаем овощи. Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2

Томатный суп с рисом | Шаг 2

Чеснок чистим, ополаскиваем и каждый зубчик слегка раздавливаем ножом, после чего нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3

Томатный суп с рисом | Шаг 3

Морковь моем, чистим, натираем на тёрке.

Помидоры моем и измельчаем блендером в пюре. Если используете томаты в собственном соку, то перед тем как измельчить, достаём помидоры из банки и снимаем с них кожуру.

Шаг 4

Томатный суп с рисом | Шаг 4

В глубокую сковороду или в сотейник, кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и высыпаем лук, чеснок, морковь.

Тушим, помешивая буквально 2-3 минуты.

Шаг 5

Томатный суп с рисом | Шаг 5

После чего выливаем пюре из томатов, посыпаем сушёным базиликом, молотым острым перцем.

Шаг 6

Томатный суп с рисом | Шаг 6

Перемешиваем и тушим 7-10 минут до мягкости моркови. Если необходимо доливаем воду, в зависимости от того на сколько хотите густой или жидкий бульон.

Шаг 7

Томатный суп с рисом | Шаг 7

После чего снимаем с огня, при помощи блендера (погружного и стационарного) измельчаем всю овощную массу в пюре. Пробуем на вкус, если необходимо перчим и солим.

Шаг 8

Томатный суп с рисом | Шаг 8

В чистую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и когда она закипит, высыпаем рис, варим до полной готовности. Пропорции риса к воде 1:2. Т.е. если рис берём 70 г, то воду в два раза больше 140 мл.

Шаг 9

Томатный суп с рисом | Шаг 9

Тарелку для супа выбираем неглубокую. При помощи кулинарной формочки или обычного среза пластиковой бутылки выкладываем рис, утрамбовываем и наливаем вокруг овощной бульон. Убираем аккуратно формочку, оставляя рис в тарелке.

Томатный суп с рисом | Готовый

Готовый томатный суп с рисом украшаем веточкой зелени и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..