Фильтр рецептов

Торт с творожным суфле

8952.528189
1731

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Абрикос180 г
  • Творог170 г
  • Сливки120 мл
  • Желатин15 г
  • Вода110 мл
  • Финики40-50 г
  • Мёд2 ст. ложки или сахар
  • Корицапо Вашему вкусу для украшения

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Торт с творожным суфле | Ингредиенты

Предлагаю приготовить лёгкий и полезный творожный тортик или порционные конфетки суфле с абрикосом.

Фрукты могут быть не только начинкой, но и украшением сверху такого десерта, что очень дополнит и придаст эстетичности блюду.

Торт с творожным суфле | Шаг 1

В первую очередь заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать на пол часика или как указано на упаковке.

Торт с творожным суфле | Шаг 2

Тем временем моем фрукты и финики, просушиваем их на х/б кухонном полотенце.

Торт с творожным суфле | Шаг 3

Вынимаем из фиников косточки.

Торт с творожным суфле | Шаг 4

Пюрируем блендером или миксером до однородной массы творог, сливки и мёд.

Если у Вас аллергия на мёд, то можете добавить сахар или фруктозу.

Торт с творожным суфле | Шаг 5

Из абрикосов вынимаем косточки, разделив плоды на две половинки.

Торт с творожным суфле | Шаг 6

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем на маленьком огне, помешивая, до растворения. Должна получиться однородная масса без комочков.

Напоминаю, что кипятить желатин нельзя!

Даём слегка остыть получившейся желатиновой массе, мешая её ложкой.

Торт с творожным суфле | Шаг 7

Тоненькой струйкой вливаем, остывший до комнатной температуры, желатин в медовую творожно-сливочную массу. 

Взбиваем всё вместе до однородной консистенции.

Торт с творожным суфле | Шаг 8

В одельную посуду выкладываем чистый пакет и выливаем в него 4/5 от всей получившейся творожной массы.

Можно также использовать для этого кондитерский шприц или мешочек.

Торт с творожным суфле | Шаг 9

Из оставшейся 1/5 творожной массы делаем смесь для нижнего слоя, добавив к ней финики.

Торт с творожным суфле | Шаг 10

Перемалываем их вместе до однородной консистенции.

Торт с творожным суфле | Шаг 11

Выкладываем финиково-творожный слой в силиконовые формочки для конфет или в большую формочку для торта.

Отправляем на пару минут в морозилку, чтобы слой слегка застыл.

Торт с творожным суфле | Шаг 12

Сверху застывшего слоя выкладываем кусочки фруктов.

Торт с творожным суфле | Шаг 13

Если готовите тортик, то лучше положить целые половинки от абрикоса, так как они будут красивее смотреться в разрезе готового десерта.

Торт с творожным суфле | Шаг 14

Отрезаем маленький уголочек на пакете с белой творожной массой и заливаем ею тут же фрукты.

Торт с творожным суфле | Шаг 15

Творожно-желейная масса должна полностью покрывать абрикосы.

Отправляем в холодильник застывать желе.

Торт с творожным суфле | Шаг 16

Когда творожно-сливочная масса застынет и превратится в желе, можно доставать конфетки и тортик из формочек.

Для данного случая идеально подходят самые обычные силиконовые формочки для замораживания.

На фото я постаралась показать на сколько удобно при помощи силиконовой структуры форм достаётся конфетка во всей её красе.

Торт с творожным суфле | Шаг 17

Торт и конфеты посыпаем слегка по желанию молотой корицей и украшаем кусочками абрикоса.

Торт с творожным суфле | Примечание

Если сезон абрикосов ещё не настал или уже закончился, можно использовать и другие фрукты: вишню, персик, клубнику, малинку, виноград. Получается по своему интересно и вкусно.

На фото я постаралась наглядно показать красоту этого десерта в разрезе.

Торт с творожным суфле | Готовое

Готовые творожные конфетки и, нарезанный на порционные кусочки, торт подаём к чаю или другим напиткам на Ваш вкус.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 конфет (диаметром 4 см и высотой 2 см) или 12 порционных кусочков тортика.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте