Торт с творожным суфле
Ингредиенты
- Абрикос 180 г
- Творог 170 г
- Сливки 120 мл
- Желатин 15 г
- Вода 110 мл
- Финики 40-50 г
- Мёд 2 ст. ложки или сахар
- Корица по Вашему вкусу для украшения
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить лёгкий и полезный творожный тортик или порционные конфетки суфле с абрикосом.
Фрукты могут быть не только начинкой, но и украшением сверху такого десерта, что очень дополнит и придаст эстетичности блюду.
В первую очередь заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать на пол часика или как указано на упаковке.
Тем временем моем фрукты и финики, просушиваем их на х/б кухонном полотенце.
Вынимаем из фиников косточки.
Пюрируем блендером или миксером до однородной массы творог, сливки и мёд.
Если у Вас аллергия на мёд, то можете добавить сахар или фруктозу.
Из абрикосов вынимаем косточки, разделив плоды на две половинки.
Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем на маленьком огне, помешивая, до растворения. Должна получиться однородная масса без комочков.
Напоминаю, что кипятить желатин нельзя!
Даём слегка остыть получившейся желатиновой массе, мешая её ложкой.
Тоненькой струйкой вливаем, остывший до комнатной температуры, желатин в медовую творожно-сливочную массу.
Взбиваем всё вместе до однородной консистенции.
В одельную посуду выкладываем чистый пакет и выливаем в него 4/5 от всей получившейся творожной массы.
Можно также использовать для этого кондитерский шприц или мешочек.
Из оставшейся 1/5 творожной массы делаем смесь для нижнего слоя, добавив к ней финики.
Перемалываем их вместе до однородной консистенции.
Выкладываем финиково-творожный слой в силиконовые формочки для конфет или в большую формочку для торта.
Отправляем на пару минут в морозилку, чтобы слой слегка застыл.
Сверху застывшего слоя выкладываем кусочки фруктов.
Если готовите тортик, то лучше положить целые половинки от абрикоса, так как они будут красивее смотреться в разрезе готового десерта.
Отрезаем маленький уголочек на пакете с белой творожной массой и заливаем ею тут же фрукты.
Творожно-желейная масса должна полностью покрывать абрикосы.
Отправляем в холодильник застывать желе.
Когда творожно-сливочная масса застынет и превратится в желе, можно доставать конфетки и тортик из формочек.
Для данного случая идеально подходят самые обычные силиконовые формочки для замораживания.
На фото я постаралась показать на сколько удобно при помощи силиконовой структуры форм достаётся конфетка во всей её красе.
Торт и конфеты посыпаем слегка по желанию молотой корицей и украшаем кусочками абрикоса.
Если сезон абрикосов ещё не настал или уже закончился, можно использовать и другие фрукты: вишню, персик, клубнику, малинку, виноград. Получается по своему интересно и вкусно.
На фото я постаралась наглядно показать красоту этого десерта в разрезе.
Готовые творожные конфетки и, нарезанный на порционные кусочки, торт подаём к чаю или другим напиткам на Ваш вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 конфет (диаметром 4 см и высотой 2 см) или 12 порционных кусочков тортика.