Фильтр рецептов

Торт с творожным суфле

85
1607
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
абрикос
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы10.80 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
180 г
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
170 г
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
120 мл
желатин
Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
15 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
110 мл
финики
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы69.20 г
Калорийность274.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс70.00
40-50 г
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс60.00
2 ст. ложки или сахар
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу для украшения
Процесс приготовления: 
Торт с творожным суфле | Ингредиенты

Предлагаю приготовить лёгкий и полезный творожный тортик или порционные конфетки суфле с абрикосом.

Фрукты могут быть не только начинкой, но и украшением сверху такого десерта, что очень дополнит и придаст эстетичности блюду.

Шаг 1
Торт с творожным суфле | Шаг 1

В первую очередь заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать на пол часика или как указано на упаковке.

Шаг 2
Торт с творожным суфле | Шаг 2

Тем временем моем фрукты и финики, просушиваем их на х/б кухонном полотенце.

Шаг 3
Торт с творожным суфле | Шаг 3

Вынимаем из фиников косточки.

Шаг 4
Торт с творожным суфле | Шаг 4

Пюрируем блендером или миксером до однородной массы творог, сливки и мёд.

Если у Вас аллергия на мёд, то можете добавить сахар или фруктозу.

Шаг 5
Торт с творожным суфле | Шаг 5

Из абрикосов вынимаем косточки, разделив плоды на две половинки.

Шаг 6
Торт с творожным суфле | Шаг 6

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем на маленьком огне, помешивая, до растворения. Должна получиться однородная масса без комочков.

Напоминаю, что кипятить желатин нельзя!

Даём слегка остыть получившейся желатиновой массе, мешая её ложкой.

Шаг 7
Торт с творожным суфле | Шаг 7

Тоненькой струйкой вливаем, остывший до комнатной температуры, желатин в медовую творожно-сливочную массу. 

Взбиваем всё вместе до однородной консистенции.

Шаг 8
Торт с творожным суфле | Шаг 8

В одельную посуду выкладываем чистый пакет и выливаем в него 4/5 от всей получившейся творожной массы.

Можно также использовать для этого кондитерский шприц или мешочек.

Шаг 9
Торт с творожным суфле | Шаг 9

Из оставшейся 1/5 творожной массы делаем смесь для нижнего слоя, добавив к ней финики.

Шаг 10
Торт с творожным суфле | Шаг 10

Перемалываем их вместе до однородной консистенции.

Шаг 11
Торт с творожным суфле | Шаг 11

Выкладываем финиково-творожный слой в силиконовые формочки для конфет или в большую формочку для торта.

Отправляем на пару минут в морозилку, чтобы слой слегка застыл.

Шаг 12
Торт с творожным суфле | Шаг 12

Сверху застывшего слоя выкладываем кусочки фруктов.

Шаг 13
Торт с творожным суфле | Шаг 13

Если готовите тортик, то лучше положить целые половинки от абрикоса, так как они будут красивее смотреться в разрезе готового десерта.

Шаг 14
Торт с творожным суфле | Шаг 14

Отрезаем маленький уголочек на пакете с белой творожной массой и заливаем ею тут же фрукты.

Шаг 15
Торт с творожным суфле | Шаг 15

Творожно-желейная масса должна полностью покрывать абрикосы.

Отправляем в холодильник застывать желе.

Шаг 16
Торт с творожным суфле | Шаг 16

Когда творожно-сливочная масса застынет и превратится в желе, можно доставать конфетки и тортик из формочек.

Для данного случая идеально подходят самые обычные силиконовые формочки для замораживания.

На фото я постаралась показать на сколько удобно при помощи силиконовой структуры форм достаётся конфетка во всей её красе.

Шаг 17
Торт с творожным суфле | Шаг 17

Торт и конфеты посыпаем слегка по желанию молотой корицей и украшаем кусочками абрикоса.

Примечание *
Торт с творожным суфле | Примечание

Если сезон абрикосов ещё не настал или уже закончился, можно использовать и другие фрукты: вишню, персик, клубнику, малинку, виноград. Получается по своему интересно и вкусно.

На фото я постаралась наглядно показать красоту этого десерта в разрезе.

Торт с творожным суфле | Готовое

Готовые творожные конфетки и, нарезанный на порционные кусочки, торт подаём к чаю или другим напиткам на Ваш вкус.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 конфет (диаметром 4 см и высотой 2 см) или 12 порционных кусочков тортика.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..