Фильтр рецептов
предыдущий материалЧесночное Рафаэлло

Тушёная брюссельская капуста

64564
1613

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Брюссельская капуста700 г (мороженной)
  • Морковь260 г
  • Лук репчатый280 г
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное1 ст.ложка
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная брюссельская капуста - Ингредиенты

Тушёная брюссельская капуста - универсальное бдлюдо для разнообразия меню, подходящее также и кухне вегетарианцев. Особенно приятно, что оно ещё и по-своему вкусное и полезное. Взависимости от того какие добавить к нему приправы блюдо будет звучать как классически так и изысканно утончённо.

В данном рецепте поделюсь с Вами классическим вариантом тушения этой полезной миниатюрной капусты.

Тушёная брюссельская капуста - Шаг 1

Первым делом если используете зелень свежую, а не замороженную, как в моём случае, то её необходимо замочить, промыть и дать просохнуть на хлопчатобумажном полотенце.

За тем морковь вымыть, почистить и натереть на средней тёрке.

Тушёная брюссельская капуста - Шаг 2

Лук очистить, ополоснуть и нарезать.

Тушёная брюссельская капуста - Шаг 3

На сковороду с маслом выложить лук и обжарить его около 2-3 минут.

Тушёная брюссельская капуста - Шаг 4

Тем временем, ополоснуть кочанчики брюссельской капусты и, сняв верхние "неприглядные" листья (если есть), срезать нижнюю часть кочерыжек, после чего разрезать пополам.

Тушёная брюссельская капуста - Шаг 5

К луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем вместе 2-3 минуты.

Тушёная брюссельская капуста - Шаг 6

Высыпаем полвинки кочанчиков брюссельской капусты к морковно-луковой смеси, перчим, солим по вкусу, перемешиваем. 

Тушёная брюссельская капуста - Шаг 7

Если капуста свежая - незамороженная, то доливаем 1/3-1/2 стакана воды. Накрываем крышкой и тушим около12-15 минут до готовности продуктов.

Тушёная брюссельская капуста - Шаг 8

За 2-3 минуты до выключения высыпаем нарезанную зелень петрушки.

Тушёная брюссельская капуста - Готовая

Готовую ароматную тушёную брюссельскую капусту выкладываем в порционные тарелки и подаём как самостоятельное овощное блюдо, либо в качестве гарнира.

Очень кстати в данном случае подходит сметанно-чесночно-укропный соус. Он отлично дополняет классический вкус блюда и придаёт ему своеобразную пикантность.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте