Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептЧесночное Рафаэлло

Тушёная брюссельская капуста

15

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста 700 г (мороженной)
  • Морковь 260 г
  • Лук репчатый 280 г
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.ложка
  • Перец чёрный по Вашему вкусу
  • Соль по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная брюссельская капуста - универсальное бдлюдо для разнообразия меню, подходящее также и кухне вегетарианцев. Особенно приятно, что оно ещё и по-своему вкусное и полезное. Взависимости от того какие добавить к нему приправы блюдо будет звучать как классически так и изысканно утончённо.

В данном рецепте поделюсь с Вами классическим вариантом тушения этой полезной миниатюрной капусты.

Первым делом если используете зелень свежую, а не замороженную, как в моём случае, то её необходимо замочить, промыть и дать просохнуть на хлопчатобумажном полотенце.

За тем морковь вымыть, почистить и натереть на средней тёрке.

Лук очистить, ополоснуть и нарезать.

На сковороду с маслом выложить лук и обжарить его около 2-3 минут.

Тем временем, ополоснуть кочанчики брюссельской капусты и, сняв верхние "неприглядные" листья (если есть), срезать нижнюю часть кочерыжек, после чего разрезать пополам.

К луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем вместе 2-3 минуты.

Высыпаем полвинки кочанчиков брюссельской капусты к морковно-луковой смеси, перчим, солим по вкусу, перемешиваем. 

Если капуста свежая - незамороженная, то доливаем 1/3-1/2 стакана воды. Накрываем крышкой и тушим около12-15 минут до готовности продуктов.

За 2-3 минуты до выключения высыпаем нарезанную зелень петрушки.

Готовую ароматную тушёную брюссельскую капусту выкладываем в порционные тарелки и подаём как самостоятельное овощное блюдо, либо в качестве гарнира.

Очень кстати в данном случае подходит сметанно-чесночно-укропный соус. Он отлично дополняет классический вкус блюда и придаёт ему своеобразную пикантность.

Комментарии для сайта Cackle