Тушёная брюссельская капуста

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
брюссельская капуста
| 700 г (мороженной) | ||||||||||||||||||||
морковь
| 260 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 280 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло растительное
| 1 ст.ложка | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Тушёная брюссельская капуста - универсальное бдлюдо для разнообразия меню, подходящее также и кухне вегетарианцев. Особенно приятно, что оно ещё и по-своему вкусное и полезное. Взависимости от того какие добавить к нему приправы блюдо будет звучать как классически так и изысканно утончённо.
В данном рецепте поделюсь с Вами классическим вариантом тушения этой полезной миниатюрной капусты.
Шаг 1

Первым делом если используете зелень свежую, а не замороженную, как в моём случае, то её необходимо замочить, промыть и дать просохнуть на хлопчатобумажном полотенце.
За тем морковь вымыть, почистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 2

Лук очистить, ополоснуть и нарезать.
Шаг 3

На сковороду с маслом выложить лук и обжарить его около 2-3 минут.
Шаг 4

Тем временем, ополоснуть кочанчики брюссельской капусты и, сняв верхние "неприглядные" листья (если есть), срезать нижнюю часть кочерыжек, после чего разрезать пополам.
Шаг 5

К луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем вместе 2-3 минуты.
Шаг 6

Высыпаем полвинки кочанчиков брюссельской капусты к морковно-луковой смеси, перчим, солим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7

Если капуста свежая - незамороженная, то доливаем 1/3-1/2 стакана воды. Накрываем крышкой и тушим около12-15 минут до готовности продуктов.
Шаг 8

За 2-3 минуты до выключения высыпаем нарезанную зелень петрушки.

Готовую ароматную тушёную брюссельскую капусту выкладываем в порционные тарелки и подаём как самостоятельное овощное блюдо, либо в качестве гарнира.
Очень кстати в данном случае подходит сметанно-чесночно-укропный соус. Он отлично дополняет классический вкус блюда и придаёт ему своеобразную пикантность.