Фильтр рецептов
предыдущий материалЧесночное Рафаэлло

Тушёная брюссельская капуста

60
1470
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
брюссельская капуста
Белки4.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы8.00 г
Калорийность43.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
700 г (мороженной)
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
260 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
280 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
по вкусу
масло растительное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст.ложка
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Тушёная брюссельская капуста - Ингредиенты

Тушёная брюссельская капуста - универсальное бдлюдо для разнообразия меню, подходящее также и кухне вегетарианцев. Особенно приятно, что оно ещё и по-своему вкусное и полезное. Взависимости от того какие добавить к нему приправы блюдо будет звучать как классически так и изысканно утончённо.

В данном рецепте поделюсь с Вами классическим вариантом тушения этой полезной миниатюрной капусты.

Шаг 1
Тушёная брюссельская капуста - Шаг 1

Первым делом если используете зелень свежую, а не замороженную, как в моём случае, то её необходимо замочить, промыть и дать просохнуть на хлопчатобумажном полотенце.

За тем морковь вымыть, почистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 2
Тушёная брюссельская капуста - Шаг 2

Лук очистить, ополоснуть и нарезать.

Шаг 3
Тушёная брюссельская капуста - Шаг 3

На сковороду с маслом выложить лук и обжарить его около 2-3 минут.

Шаг 4
Тушёная брюссельская капуста - Шаг 4

Тем временем, ополоснуть кочанчики брюссельской капусты и, сняв верхние "неприглядные" листья (если есть), срезать нижнюю часть кочерыжек, после чего разрезать пополам.

Шаг 5
Тушёная брюссельская капуста - Шаг 5

К луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем вместе 2-3 минуты.

Шаг 6
Тушёная брюссельская капуста - Шаг 6

Высыпаем полвинки кочанчиков брюссельской капусты к морковно-луковой смеси, перчим, солим по вкусу, перемешиваем. 

Шаг 7
Тушёная брюссельская капуста - Шаг 7

Если капуста свежая - незамороженная, то доливаем 1/3-1/2 стакана воды. Накрываем крышкой и тушим около12-15 минут до готовности продуктов.

Шаг 8
Тушёная брюссельская капуста - Шаг 8

За 2-3 минуты до выключения высыпаем нарезанную зелень петрушки.

Тушёная брюссельская капуста - Готовая

Готовую ароматную тушёную брюссельскую капусту выкладываем в порционные тарелки и подаём как самостоятельное овощное блюдо, либо в качестве гарнира.

Очень кстати в данном случае подходит сметанно-чесночно-укропный соус. Он отлично дополняет классический вкус блюда и придаёт ему своеобразную пикантность.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..