Тушёная брюссельская капуста
Ингредиенты
- Брюссельская капуста 700 г (мороженной)
- Морковь 260 г
- Лук репчатый 280 г
- Петрушка по вкусу
- Масло растительное 1 ст.ложка
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Тушёная брюссельская капуста - универсальное бдлюдо для разнообразия меню, подходящее также и кухне вегетарианцев. Особенно приятно, что оно ещё и по-своему вкусное и полезное. Взависимости от того какие добавить к нему приправы блюдо будет звучать как классически так и изысканно утончённо.
В данном рецепте поделюсь с Вами классическим вариантом тушения этой полезной миниатюрной капусты.
Первым делом если используете зелень свежую, а не замороженную, как в моём случае, то её необходимо замочить, промыть и дать просохнуть на хлопчатобумажном полотенце.
За тем морковь вымыть, почистить и натереть на средней тёрке.
Лук очистить, ополоснуть и нарезать.
На сковороду с маслом выложить лук и обжарить его около 2-3 минут.
Тем временем, ополоснуть кочанчики брюссельской капусты и, сняв верхние "неприглядные" листья (если есть), срезать нижнюю часть кочерыжек, после чего разрезать пополам.
К луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем вместе 2-3 минуты.
Высыпаем полвинки кочанчиков брюссельской капусты к морковно-луковой смеси, перчим, солим по вкусу, перемешиваем.
Если капуста свежая - незамороженная, то доливаем 1/3-1/2 стакана воды. Накрываем крышкой и тушим около12-15 минут до готовности продуктов.
За 2-3 минуты до выключения высыпаем нарезанную зелень петрушки.
Готовую ароматную тушёную брюссельскую капусту выкладываем в порционные тарелки и подаём как самостоятельное овощное блюдо, либо в качестве гарнира.
Очень кстати в данном случае подходит сметанно-чесночно-укропный соус. Он отлично дополняет классический вкус блюда и придаёт ему своеобразную пикантность.