Фильтр рецептов
предыдущий материалБуженина из свинины

Тушёная морковь с тыквой

62562
3910

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры3 г
  • Углеводы6.5 г
  • Калорийность52.6 Ккал
  • Белки14.1 г
  • Жиры36.1 г
  • Углеводы76.7 г
  • Калорийность624.3 Ккал
Количество порций:
  • Тыква500 г
  • Морковь420 г
  • Чеснок30 г
  • Вода200 мл
  • Масло подсолнечное2 ст.ложки
  • Перец чёрный0.5 г или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная морковь с тыквой - Ингредиенты

Тушёную морковь с тыквой можно подавать как самостоятельное овощное рагу, так и в качестве гарнира - это прекрасный вариант осеннего и зимнего блюда, который очень быстро и легко готовится. Особенно это кушанье придётся по вкусу любителям тыквы. 

Заранее хочу порекомендовать Вам из опыта, если потчевать данным блюдом будете человека, которому не нравится аромат тыквы, то для этого рецепта лучше брать зимний сорт мускатной тыквы (в форме длинного кабачка переходящего в гантельку на конце, с названием, насколько мне известно, Баттернат - Weltham Butternut Squash).

Или же, если использовать сорт обычной столовой тыквы, как у меня здесь на фото ингредиентов, то можно дать настояться рагу и кушать его холодное на следующий день, когда легкий аромат тыквы исчезнет вовсе.

Тушёная морковь с тыквой - Шаг 1

Итак, приступим к процессу приготовления. Для начала необходимо вымыть тыкву и морковь в чистой проточной воде.

Далее очищаем тыкву от кожуры, семечек и нарезаем 1,5 см кубиками.

Тушёная морковь с тыквой - Шаг 2

Морковь чистим и нарезаем такими же кубиками как и тыкву.

Тушёная морковь с тыквой - Шаг 3

В результате у нас получится по соотношению веса нарезанной тыквы к моркови примерно 1:1 или около того.

Тушёная морковь с тыквой - Шаг 4

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.

Тушёная морковь с тыквой - Шаг 5

В сковороду с двойным дном или, как в моём случае, чугунную наливаем любое на Ваш вкус рафинированное растительное масло (я использовала подсолнечное) и высыпаем нарезанные овощи: морковь, тыкву.

Тушёная морковь с тыквой - Шаг 6

Около 3-х минут обжариваем, затем добавляем чеснок, перемешиваем, жарим ещё 2 минуты, после чего вливаем чистую тёплую воду, перемешиваем и оставляем тушиться на 10 минут.

Через 10 минут перемешиваем, солим, перчим и пробуем на вкус. У меня уже к тому времени овощи стали мягкими и приготовились.

В зависимости от сорта овощей длительность тушения может варьироваться чаще всего в диапазоне от 10 до 25 минут.

Тушёная морковь с тыквой - Готовый

Готовую тушёную морковь с тыквой выкладываем в тарелки и подаём к примеру с бутербродами с творожным кремом и зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте