Тушёная морковь с тыквой
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Морковь 420 г
- Чеснок 30 г
- Вода 200 мл
- Масло подсолнечное 2 ст.ложки
- Перец чёрный 0.5 г или по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 1.4 г
- 3.6 г
- 7.6 г
- 62.3 Ккал
- 1.4 г
- 3.6 г
- 7.6 г
- 62.3 Ккал
Процесс приготовления
Тушёную морковь с тыквой можно подавать как самостоятельное овощное рагу, так и в качестве гарнира - это прекрасный вариант осеннего и зимнего блюда, который очень быстро и легко готовится. Особенно это кушанье придётся по вкусу любителям тыквы.
Заранее хочу порекомендовать Вам из опыта, если потчевать данным блюдом будете человека, которому не нравится аромат тыквы, то для этого рецепта лучше брать зимний сорт мускатной тыквы (в форме длинного кабачка переходящего в гантельку на конце, с названием, насколько мне известно, Баттернат - Weltham Butternut Squash).
Или же, если использовать сорт обычной столовой тыквы, как у меня здесь на фото ингредиентов, то можно дать настояться рагу и кушать его холодное на следующий день, когда легкий аромат тыквы исчезнет вовсе.
Итак, приступим к процессу приготовления. Для начала необходимо вымыть тыкву и морковь в чистой проточной воде.
Далее очищаем тыкву от кожуры, семечек и нарезаем 1,5 см кубиками.
Морковь чистим и нарезаем такими же кубиками как и тыкву.
В результате у нас получится по соотношению веса нарезанной тыквы к моркови примерно 1:1 или около того.
Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
В сковороду с двойным дном или, как в моём случае, чугунную наливаем любое на Ваш вкус рафинированное растительное масло (я использовала подсолнечное) и высыпаем нарезанные овощи: морковь, тыкву.
Около 3-х минут обжариваем, затем добавляем чеснок, перемешиваем, жарим ещё 2 минуты, после чего вливаем чистую тёплую воду, перемешиваем и оставляем тушиться на 10 минут.
Через 10 минут перемешиваем, солим, перчим и пробуем на вкус. У меня уже к тому времени овощи стали мягкими и приготовились.
В зависимости от сорта овощей длительность тушения может варьироваться чаще всего в диапазоне от 10 до 25 минут.
Готовую тушёную морковь с тыквой выкладываем в тарелки и подаём к примеру с бутербродами с творожным кремом и зеленью.