Фильтр рецептов

Тушёная печень с яблоками

45
1447
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
печень
450 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
180 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,5 стакана
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
салат
Белки1.20 г
Жиры0.30 г
Углеводы1.30 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по вкусу для сервировки
Процесс приготовления: 
Тушёная печень с яблоками | Ингредиенты

Этот рецепт тушения печени очень прост и лёгок в исполнении, полезный и необычен на вкус.

Ведь печень благодаря яблокам приобретает  их слегка кисло-сладкий аромат и привкус, который многим не привычен. Но не смотря на своё креативное сочетание находит своих почитателей, осбенно среди детей и тех, кто любит этот субпродукт.

Печень в данном случае подходит и куринная, и индейки, и свиная.

Шаг 1
Тушёная печень с яблоками | Шаг 1

Я брала в данном случае свиную печень, поэтому время её приготовление больше, чем у птичьей.

Для начала, как обычно предварительно часа два вымачиваем печень в воде, периодически меняя водичку.

После чего нарезаем её кубиками.

Шаг 2
Тушёная печень с яблоками | Шаг 2

Яблоки моем, очищаем от кожуры, семечек и сердцевины. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 3
Тушёная печень с яблоками | Шаг 3

В сковороду выкладываем яблоки, наливаем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь на 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4
Тушёная печень с яблоками | Шаг 4

Добавляем к яблокам печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 5-7 минут, на чуть ниже среднего маленьком огне.

Если во время тушения не хватает жидкости, то можно добавить ещё. Но чаще всего 0,5 стакана бывает даже много, так как данный фрукт очень сочный.

Шаг 5
Тушёная печень с яблоками | Шаг 5

Открываем крышку, перемешиваем и, если это куриная, гусиная или индюшиная печень, то пробуем на готовность, в полне вероятно ещё минут пять и она будет готова.

Если мы готовим из свиной печени, то она будет тушиться ещё минут 20, поэтому необходимо время от времени мешать и поглядывать, чтоб смеси было достаточно влаги готовиться в собственном соку.

Тушёная печень с яблоками | Готовая

Готовую тушёную печень с яблоками выкладываем на тарелку на чистые листья салата.

Дополняем зеленью и овощами, к примеру, дольками помидора, моркови, тыквы, или лёгким сочным салатом, например, с пекинской капустой и помидорами или с зелёной йогуртовой заправкой.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..