Фильтр рецептов

Тушёная печень с яблоками

53553
1824

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Печень свиная450 г
  • Яблоко180 г
  • Вода0,5 стакана
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию
  • Листья салатапо вкусу для сервировки

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная печень с яблоками | Ингредиенты

Этот рецепт тушения печени очень прост и лёгок в исполнении, полезный и необычен на вкус.

Ведь печень благодаря яблокам приобретает  их слегка кисло-сладкий аромат и привкус, который многим не привычен. Но не смотря на своё креативное сочетание находит своих почитателей, осбенно среди детей и тех, кто любит этот субпродукт.

Печень в данном случае подходит и куринная, и индейки, и свиная.

Тушёная печень с яблоками | Шаг 1

Я брала в данном случае свиную печень, поэтому время её приготовление больше, чем у птичьей.

Для начала, как обычно предварительно часа два вымачиваем печень в воде, периодически меняя водичку.

После чего нарезаем её кубиками.

Тушёная печень с яблоками | Шаг 2

Яблоки моем, очищаем от кожуры, семечек и сердцевины. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Тушёная печень с яблоками | Шаг 3

В сковороду выкладываем яблоки, наливаем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь на 3 минуты, периодически помешивая.

Тушёная печень с яблоками | Шаг 4

Добавляем к яблокам печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 5-7 минут, на чуть ниже среднего маленьком огне.

Если во время тушения не хватает жидкости, то можно добавить ещё. Но чаще всего 0,5 стакана бывает даже много, так как данный фрукт очень сочный.

Тушёная печень с яблоками | Шаг 5

Открываем крышку, перемешиваем и, если это куриная, гусиная или индюшиная печень, то пробуем на готовность, в полне вероятно ещё минут пять и она будет готова.

Если мы готовим из свиной печени, то она будет тушиться ещё минут 20, поэтому необходимо время от времени мешать и поглядывать, чтоб смеси было достаточно влаги готовиться в собственном соку.

Тушёная печень с яблоками | Готовая

Готовую тушёную печень с яблоками выкладываем на тарелку на чистые листья салата.

Дополняем зеленью и овощами, к примеру, дольками помидора, моркови, тыквы, или лёгким сочным салатом, например, с пекинской капустой и помидорами или с зелёной йогуртовой заправкой.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте