Тушёная тыква с куриными бёдрышками

Для тех, кто любит тушёную курицу с томатной подливой - это ещё один интересный и питательный вариант простого и доступного в приготовлении блюда, где мясо сразу сочетается с овощным гарниром.
Белки | 9.2 г |
Жиры | 7.8 г |
Углеводы | 3.2 г |
Калорийность | 117.3 Ккал |
Белки | 288.2 г |
Жиры | 241.6 г |
Углеводы | 98.5 г |
Калорийность | 3618.1 Ккал |
курица
| 1700 г | ||||||||||||||||||||
тыква
| 800 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 150 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
горчица
| 2 ч.л. (семян) | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 5 г | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
смесь 5 перцев | 1 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 200 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 200 мл |

В качестве ингредиентов для данного рецепта лучше использовать свежие овощи, но если Вы готовите зимой, то можно воспользоваться заготовками.
Например, замороженной тыквой, томатной пастой, помидорами в собственном соку или замороженными.

Итак, в первую очередь, необходимо тщательно промыть мясо, снять кожу и разделить на порционным кусочки.
В данном случае я использовала куриные бёдрышки, но если Вы больше любите крылышки или ножки, то используйте их.

Так как дело было зимой, когда я готовила данное блюдо, пришлось воспользоваться заготовкой томатной пасты, которую я размешала в тёплой воде.

Но если у Вас есть свежие помидоры, то лучше после того как вымоете их, нарезать на дольки и пюрировать блендером или натереть на тёрке.

В глубокую сковороду или сотейник выкладываем курицу, подливаем пару ложек воды и тушим, периодически помешивая. Можно также в процессе накрыть крышкой, чтобы мясо пропарилось.

Тем временем, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче.

За это время курица должна пропарится и мясо посветлеет со всех сторон (как изображено на фото).

Добавляем к мясу нарезанный лук.

Выливаем сверху пюре из томатов и перемешиваем.

Тут же посыпаем всё семенами горчицы, молотой смесью 5 перцев.

Сверху куркумой и перемешиваем.
Тушим всё на небольшом огне, накрыв крышкой.

Очищаем чеснок и нарезаем его соломкой.

Тыкву очищаем от кожуры, волокон, семян и натираем на тёрке.
Лучше всего в данном случае подходят сорта мускатной тыквы.

Когда мясо потушилось в томатном соке около 15-20 минут, добавляем к нему тыкву, перемешиваем и оставляем тушиться дальше.

Если недостаточно влаги, в процессе доливаем тёплую воду.

Ещё через минут 30 пробуем мясо, если готово и легко отделяется от косточки, то добавляем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.

Готовую тушёную тыкву с куриными бёдрышками выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежими овощами и зеленью.