Фильтр рецептов

Тушёная тыква с куриными бёдрышками

17
491

Для тех, кто любит тушёную курицу с томатной подливой - это ещё один интересный и питательный вариант простого и доступного в приготовлении блюда, где мясо сразу сочетается с овощным гарниром.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки9.2 г
Жиры7.8 г
Углеводы3.2 г
Калорийность117.3 Ккал
Белки288.2 г
Жиры241.6 г
Углеводы98.5 г
Калорийность3618.1 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки272 г
Жиры238 г
Углеводы0 г
Калорийность3230 Ккал
1700 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки10.4 г
Жиры2.4 г
Углеводы61.6 г
Калорийность224 Ккал
Гликемический индекс75.00
800 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.9 г
Жиры0.3 г
Углеводы6.3 г
Калорийность30 Ккал
Гликемический индекс30.00
150 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.342 г
Жиры0.384 г
Углеводы1.32 г
Калорийность9.72 Ккал
Гликемический индекс35.00
2 ч.л. (семян)
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.09 г
Жиры0.04 г
Углеводы0.79 г
Калорийность4 Ккал
Гликемический индекс15.00
5 г
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.381 г
Жиры0.414 г
Углеводы1.746 г
Калорийность9.75 Ккал
1 ч.л.
смесь 5 перцев
1 г или по вкусу
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.8 г
Жиры0 г
Углеводы20.8 г
Калорийность82 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 мл
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Ингредиенты

В качестве ингредиентов для данного рецепта лучше использовать свежие овощи, но если Вы готовите зимой, то можно воспользоваться заготовками.

Например, замороженной тыквой, томатной пастой, помидорами в собственном соку или замороженными.

Шаг 1
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 1

Итак, в первую очередь, необходимо тщательно промыть мясо, снять кожу и разделить на порционным кусочки.

В данном случае я использовала куриные бёдрышки, но если Вы больше любите крылышки или ножки, то используйте их.

Шаг 2
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 2

Так как дело было зимой, когда я готовила данное блюдо, пришлось воспользоваться заготовкой томатной пасты, которую я размешала в тёплой воде.

Шаг 3
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 3

Но если у Вас есть свежие помидоры, то лучше после того как вымоете их, нарезать на дольки и пюрировать блендером или натереть на тёрке.

Шаг 4
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 4

В глубокую сковороду или сотейник выкладываем курицу, подливаем пару ложек воды и тушим, периодически помешивая. Можно также в процессе накрыть крышкой, чтобы мясо пропарилось.

Шаг 5
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 5

Тем временем, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче.

Шаг 6
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 6

За это время курица должна пропарится и мясо посветлеет со всех сторон (как изображено на фото).

Шаг 7
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 7

Добавляем к мясу нарезанный лук.

Шаг 8
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 8

Выливаем сверху пюре из томатов и перемешиваем.

Шаг 9
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 9

Тут же посыпаем всё семенами горчицы, молотой смесью 5 перцев.

Шаг 10
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 10

Сверху куркумой и перемешиваем.

Тушим всё на небольшом огне, накрыв крышкой.

Шаг 11
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 11

Очищаем чеснок и нарезаем его соломкой.

Шаг 12
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 12

Тыкву очищаем от кожуры, волокон, семян и натираем на тёрке.

Лучше всего в данном случае подходят сорта мускатной тыквы.

Шаг 13
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 13

Когда мясо потушилось в томатном соке около 15-20 минут, добавляем к нему тыкву, перемешиваем и оставляем тушиться дальше.

Шаг 14
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 14

Если недостаточно влаги, в процессе доливаем тёплую воду.

Шаг 15
Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Шаг 15

Ещё через минут 30 пробуем мясо, если готово и легко отделяется от косточки, то добавляем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.

Полезный Блог - Тушёная тыква с куриными бёдрышками - Готовая

Готовую тушёную тыкву с куриными бёдрышками выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..