Тушёная тыква с куриными бёдрышками
Для тех, кто любит тушёную курицу с томатной подливой - это ещё один интересный и питательный вариант простого и доступного в приготовлении блюда, где мясо сразу сочетается с овощным гарниром.
Ингредиенты к рецепту
- Белки9.2 г
- Жиры7.8 г
- Углеводы3.2 г
- Калорийность117.3 Ккал
- Белки288.2 г
- Жиры241.6 г
- Углеводы98.5 г
- Калорийность3618.1 Ккал
- Курица1700 г
- Тыква800 г
- Помидор150 г
- Чеснок20 г
- Горчица2 ч.л. (семян)
- Имбирь5 г
- Куркума1 ч.л.
- Смесь 5 перцев1 г или по вкусу
- Лук репчатый200 г
- Вода200 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов для данного рецепта лучше использовать свежие овощи, но если Вы готовите зимой, то можно воспользоваться заготовками.
Например, замороженной тыквой, томатной пастой, помидорами в собственном соку или замороженными.
Итак, в первую очередь, необходимо тщательно промыть мясо, снять кожу и разделить на порционным кусочки.
В данном случае я использовала куриные бёдрышки, но если Вы больше любите крылышки или ножки, то используйте их.
Так как дело было зимой, когда я готовила данное блюдо, пришлось воспользоваться заготовкой томатной пасты, которую я размешала в тёплой воде.
Но если у Вас есть свежие помидоры, то лучше после того как вымоете их, нарезать на дольки и пюрировать блендером или натереть на тёрке.
В глубокую сковороду или сотейник выкладываем курицу, подливаем пару ложек воды и тушим, периодически помешивая. Можно также в процессе накрыть крышкой, чтобы мясо пропарилось.
Тем временем, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче.
За это время курица должна пропарится и мясо посветлеет со всех сторон (как изображено на фото).
Добавляем к мясу нарезанный лук.
Выливаем сверху пюре из томатов и перемешиваем.
Тут же посыпаем всё семенами горчицы, молотой смесью 5 перцев.
Сверху куркумой и перемешиваем.
Тушим всё на небольшом огне, накрыв крышкой.
Очищаем чеснок и нарезаем его соломкой.
Тыкву очищаем от кожуры, волокон, семян и натираем на тёрке.
Лучше всего в данном случае подходят сорта мускатной тыквы.
Когда мясо потушилось в томатном соке около 15-20 минут, добавляем к нему тыкву, перемешиваем и оставляем тушиться дальше.
Если недостаточно влаги, в процессе доливаем тёплую воду.
Ещё через минут 30 пробуем мясо, если готово и легко отделяется от косточки, то добавляем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.
Готовую тушёную тыкву с куриными бёдрышками выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежими овощами и зеленью.