Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Тушёная тыква с куриными бёдрышками

11

Введение

Для тех, кто любит тушёную курицу с томатной подливой - это ещё один интересный и питательный вариант простого и доступного в приготовлении блюда, где мясо сразу сочетается с овощным гарниром.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Курица 1700 г
  • Тыква 800 г
  • Помидор 150 г
  • Чеснок 20 г
  • Горчица 2 ч.л. (семян)
  • Имбирь 5 г
  • Куркума 1 ч.л.
  • Смесь 5 перцев 1 г или по вкусу
  • Лук репчатый 200 г
  • Вода 200 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В качестве ингредиентов для данного рецепта лучше использовать свежие овощи, но если Вы готовите зимой, то можно воспользоваться заготовками.

Например, замороженной тыквой, томатной пастой, помидорами в собственном соку или замороженными.

Итак, в первую очередь, необходимо тщательно промыть мясо, снять кожу и разделить на порционным кусочки.

В данном случае я использовала куриные бёдрышки, но если Вы больше любите крылышки или ножки, то используйте их.

Так как дело было зимой, когда я готовила данное блюдо, пришлось воспользоваться заготовкой томатной пасты, которую я размешала в тёплой воде.

Но если у Вас есть свежие помидоры, то лучше после того как вымоете их, нарезать на дольки и пюрировать блендером или натереть на тёрке.

В глубокую сковороду или сотейник выкладываем курицу, подливаем пару ложек воды и тушим, периодически помешивая. Можно также в процессе накрыть крышкой, чтобы мясо пропарилось.

Тем временем, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче.

За это время курица должна пропарится и мясо посветлеет со всех сторон (как изображено на фото).

Добавляем к мясу нарезанный лук.

Выливаем сверху пюре из томатов и перемешиваем.

Тут же посыпаем всё семенами горчицы, молотой смесью 5 перцев.

Сверху куркумой и перемешиваем.

Тушим всё на небольшом огне, накрыв крышкой.

Очищаем чеснок и нарезаем его соломкой.

Тыкву очищаем от кожуры, волокон, семян и натираем на тёрке.

Лучше всего в данном случае подходят сорта мускатной тыквы.

Когда мясо потушилось в томатном соке около 15-20 минут, добавляем к нему тыкву, перемешиваем и оставляем тушиться дальше.

Если недостаточно влаги, в процессе доливаем тёплую воду.

Ещё через минут 30 пробуем мясо, если готово и легко отделяется от косточки, то добавляем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.

Готовую тушёную тыкву с куриными бёдрышками выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежими овощами и зеленью.

Комментарии для сайта Cackle