Тушёная тыква с куриными бёдрышками
Введение
Для тех, кто любит тушёную курицу с томатной подливой - это ещё один интересный и питательный вариант простого и доступного в приготовлении блюда, где мясо сразу сочетается с овощным гарниром.
Ингредиенты
- Курица 1700 г
- Тыква 800 г
- Помидор 150 г
- Чеснок 20 г
- Горчица 2 ч.л. (семян)
- Имбирь 5 г
- Куркума 1 ч.л.
- Смесь 5 перцев 1 г или по вкусу
- Лук репчатый 200 г
- Вода 200 мл
Энергетическая ценность
- 28.8 г
- 24.2 г
- 9.9 г
- 361.8 Ккал
- 28.8 г
- 24.2 г
- 9.9 г
- 361.8 Ккал
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов для данного рецепта лучше использовать свежие овощи, но если Вы готовите зимой, то можно воспользоваться заготовками.
Например, замороженной тыквой, томатной пастой, помидорами в собственном соку или замороженными.
Итак, в первую очередь, необходимо тщательно промыть мясо, снять кожу и разделить на порционным кусочки.
В данном случае я использовала куриные бёдрышки, но если Вы больше любите крылышки или ножки, то используйте их.
Так как дело было зимой, когда я готовила данное блюдо, пришлось воспользоваться заготовкой томатной пасты, которую я размешала в тёплой воде.
Но если у Вас есть свежие помидоры, то лучше после того как вымоете их, нарезать на дольки и пюрировать блендером или натереть на тёрке.
В глубокую сковороду или сотейник выкладываем курицу, подливаем пару ложек воды и тушим, периодически помешивая. Можно также в процессе накрыть крышкой, чтобы мясо пропарилось.
Тем временем, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче.
За это время курица должна пропарится и мясо посветлеет со всех сторон (как изображено на фото).
Добавляем к мясу нарезанный лук.
Выливаем сверху пюре из томатов и перемешиваем.
Тут же посыпаем всё семенами горчицы, молотой смесью 5 перцев.
Сверху куркумой и перемешиваем.
Тушим всё на небольшом огне, накрыв крышкой.
Очищаем чеснок и нарезаем его соломкой.
Тыкву очищаем от кожуры, волокон, семян и натираем на тёрке.
Лучше всего в данном случае подходят сорта мускатной тыквы.
Когда мясо потушилось в томатном соке около 15-20 минут, добавляем к нему тыкву, перемешиваем и оставляем тушиться дальше.
Если недостаточно влаги, в процессе доливаем тёплую воду.
Ещё через минут 30 пробуем мясо, если готово и легко отделяется от косточки, то добавляем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.
Готовую тушёную тыкву с куриными бёдрышками выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежими овощами и зеленью.