Фильтр рецептов

Тушёная утка карри

13
629

Данный рецепт более актуален в холодное время года, когда хочется чего-нибудь более жирного и питательного, поэтому предлагаю Вам на заметку такое интересное блюдо из утки, которое можно легко и достаточно быстро приготовить.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки9 г
Жиры18.1 г
Углеводы2.7 г
Калорийность207 Ккал
Белки285.2 г
Жиры575.8 г
Углеводы87.9 г
Калорийность6573.3 Ккал
Количество порций:
утка
Белки13.50 г
Жиры28.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность308.00 Ккал
Белки270 г
Жиры572 г
Углеводы0 г
Калорийность6160 Ккал
2 кг
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки9.31 г
Жиры0 г
Углеводы69.16 г
Калорийность272.65 Ккал
Гликемический индекс15.00
665 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.275 г
Жиры0.175 г
Углеводы10.465 г
Калорийность50.05 Ккал
Гликемический индекс30.00
35 г
лайм
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Белки0.45 г
Жиры0.05 г
Углеводы1.5 г
Калорийность8 Ккал
50 г или лимон
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.3 ч.л. или по вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
400 мл или бульон
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки2.54 г
Жиры2.76 г
Углеводы5 г
Калорийность70.4 Ккал
3 ст.л.
зира (кумин)
Белки12.00 г
Жиры5.00 г
Углеводы32.00 г
Калорийность112.00 Ккал
Белки0.12 г
Жиры0.05 г
Углеводы0.32 г
Калорийность1.12 Ккал
0.5 ч.л.
тимьян (чабрец)
Белки5.60 г
Жиры1.70 г
Углеводы10.50 г
Калорийность101.00 Ккал
Белки0.168 г
Жиры0.051 г
Углеводы0.315 г
Калорийность3.03 Ккал
1 ч.л.
гвоздика
Белки6.00 г
Жиры20.10 г
Углеводы27.00 г
Калорийность323.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Ингредиенты

При приготовлении данного блюда можно использовать целую тушку либо какие-то её части, например, потушить только ножки, бёдра или крылышки утки.

А также добавлять в процессе допустимо и свежий чеснок и его заготовку, например, сушёную, либо вовсе замороженную черемшу.

Шаг 1
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 1

Итак, в первую очередь необходимо тщательно вымыть тушку птицы, затем протереть насухо, отделить кожу и жир от мяса. 

После чего разделяем её на порционные части.

Жир (а если его нет, то тогда кожу) нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 2

Выкладываем в чашу или большую тарелку нарезанные кусочки и посыпаем острым перцем, тмином, добавляем измельчённый чеснок (1/2 часть от общей массы) при помощи чеснокодавки или тёрки, затем перемешиваем и поливаем свежевыжатым соком лайма.

Оставляем мясо на время в сторонке мариноваться.

Шаг 3
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 3

Тем временем очищаем репчатый лук, ополаскиваем в воде и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 4

В глубокую сковороду (в данном случае использовалась чугунная) или сотейник выкладываем нарезанный утиный жир, ставим его на огонь, чтобы он отдал сок и расплавился. Выжарки или "шкварки" после этой процедуры можно извлечь.

Шаг 5
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 5

К жидкому утиному жиру добавляем нарезанный репчатый лук и тушим на небольшом огне минут 5.

Шаг 6
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 6

В это время подготавливаем смесь специй из гвоздики, корицы, карри, мускатного ореха, семян зиры (кумина), высыпаем всё это в кофемолку и перемалываем.

Шаг 7
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 7

В результате должна получиться порошкообразная и очень ароматная масса.

Шаг 8
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 8

В эту смесь специй добавляем остальную половину измельчённого чеснока при помощи тёрки или чеснокодавки.

Шаг 9
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 9

Добавляем немного воды и перемешиваем до однородной жидкой (кашеобразной) консистенции.

Шаг 10
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 10

К слегка потушившемуся луку добавляем эту жидкую кашицу из специй, чеснока и воды.

Шаг 11
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 11

Перемешиваем и даём потомиться 1-2 минуты.

Шаг 12
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 12

После чего добавляем к луку с соусом кусочки утки и тушим минут 5-10, перемешивая, чтобы мясо пропарилось со всех сторон и розовый оттенок сменило на более светлый.

Шаг 13
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 13

Доливаем необходимое количество воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до поной готовности мяса.

Шаг 14
Полезный Блог - Тушёная утка карри - Шаг 14

В зависимости от того на сколько молоденькая была птица время приготовления может варьироваться от 30-40 минут и более, поэтому необходимо следить за уровнем воды, чтобы мясо именно томилось, а не жарилось.

Полезный Блог - Тушёная утка карри - Готовая

Готовую тушённую утку карри раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью. Лучше всего если гарнир будет из свежих овощей, например, натёртой моркови, свеклы, тыквы, топинамбура, черешкового сельдерея и других овощей на Ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..