Фильтр рецептов

Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем

15515
3806

Помните, я давненько выкладывала рецепт вкусного тёплого салата из брокколи и сладкого перца, который всегда получается ароматным и сочным? А так как мужу это блюдо очень нравится, я решила на его основе приготовить лёгкое и похожее по вкусу овощное рагу, чтобы найти новую лазейку в еде на пути к здоровому образу жизни и правильному питанию, а за тем поделиться ею с Вами. И к моей радости этот эксперимент замечательно удался, был одобрен и съеден до последнего кусочка, при этом рагу отвечает требованиям постного и, к тому же, вегетарианского блюда, что достаточно актуально сейчас во время Великого поста. 

Надеюсь, что тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем Вам тоже понравятся и станут частым угощением на Вашем столе.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.4 г
  • Жиры2.2 г
  • Углеводы4.8 г
  • Калорийность41.8 Ккал
  • Белки38.3 г
  • Жиры58.6 г
  • Углеводы132 г
  • Калорийность1125.6 Ккал
Количество порций:
  • Кабачок1400 г
  • Брокколи800 г
  • Перец сладкий270 г
  • Петрушка40 г
  • Чеснок10 г или по Вашему вкусу
  • Специи для сациви5 ч.л.
  • Масло рапсовое3 ст.л. (или подсолнечное)
  • Перец чёрный0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Вода100 мл или по ситуации

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Ингредиенты

Для данного блюда в сезон сбора урожая можно использовать свежие овощи, а, например, зимой или весной прекрасно выручают заготовки замороженной капусты брокколи, замороженных кабачков, замороженного сладкого перца, замороженной зелени петрушки, сушёного чеснока или чеснока в растительном масле.

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 1

Итак, приступая к приготовлению, как обычно, замачиваем зелень в чистой прохладной воде, ополаскиваем и выкладываем просохнуть на полотенец.

Моем тщательно все овощи, после чего вытираем салфеткой насухо.

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 2

Брокколи разделяем на небольшие соцветия.

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 3

Кабачки очищаем от кожуры (если используете свежие цуккини, то можно не чистить), разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими треугольниками (на четвертинки колёсика).

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло, немного воды, выкладываем кабачки.

Сверху посыпаем равномерно специями для сациви, перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 5

После чего к кабачкам высыпаем брокколи, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой несколько минут.

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 6

Тем временем быстро очищаем сладкий и ароматный перец от плодоножки, семян и нарезаем его соломкой.

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 7

Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 8

К тушёным кабачкам и брокколи добавляем молотый чёрный перец, немного сушёного чеснока, перемешиваем.

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 9

Нарезаем зелень петрушки.

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 10

В сковороду к овощам добавляем сладкий перец.

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 11

За тем тут же зелень петрушки и измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем. По вкусу и желанию можете слегка подсолить блюдо.

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Готовые

Готовые тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, салатом и пикантным или кисло-сладким соусом по Вашему вкусу.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте