Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем

Введение
Помните, я давненько выкладывала рецепт вкусного тёплого салата из брокколи и сладкого перца, который всегда получается ароматным и сочным? А так как мужу это блюдо очень нравится, я решила на его основе приготовить лёгкое и похожее по вкусу овощное рагу, чтобы найти новую лазейку в еде на пути к здоровому образу жизни и правильному питанию, а за тем поделиться ею с Вами. И к моей радости этот эксперимент замечательно удался, был одобрен и съеден до последнего кусочка, при этом рагу отвечает требованиям постного и, к тому же, вегетарианского блюда, что достаточно актуально сейчас во время Великого поста.
Надеюсь, что тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем Вам тоже понравятся и станут частым угощением на Вашем столе.
Ингредиенты
- Кабачок 1400 г
- Брокколи 800 г
- Перец сладкий 270 г
- Петрушка 40 г
- Чеснок 10 г или по Вашему вкусу
- Специи для сациви 5 ч.л.
- Масло рапсовое 3 ст.л. (или подсолнечное)
- Перец чёрный 0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
- Вода 100 мл или по ситуации
Энергетическая ценность
-
3.8 г
-
5.9 г
-
13.2 г
-
112.4 Ккал
-
3.8 г
-
5.9 г
-
13.2 г
-
112.4 Ккал
Процесс приготовления

Для данного блюда в сезон сбора урожая можно использовать свежие овощи, а, например, зимой или весной прекрасно выручают заготовки замороженной капусты брокколи, замороженных кабачков, замороженного сладкого перца, замороженной зелени петрушки, сушёного чеснока или чеснока в растительном масле.

Итак, приступая к приготовлению, как обычно, замачиваем зелень в чистой прохладной воде, ополаскиваем и выкладываем просохнуть на полотенец.
Моем тщательно все овощи, после чего вытираем салфеткой насухо.

Брокколи разделяем на небольшие соцветия.

Кабачки очищаем от кожуры (если используете свежие цуккини, то можно не чистить), разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими треугольниками (на четвертинки колёсика).

В сковороду наливаем растительное масло, немного воды, выкладываем кабачки.
Сверху посыпаем равномерно специями для сациви, перемешиваем и тушим 3-5 минут.

После чего к кабачкам высыпаем брокколи, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой несколько минут.

Тем временем быстро очищаем сладкий и ароматный перец от плодоножки, семян и нарезаем его соломкой.

Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.

К тушёным кабачкам и брокколи добавляем молотый чёрный перец, немного сушёного чеснока, перемешиваем.

Нарезаем зелень петрушки.

В сковороду к овощам добавляем сладкий перец.

За тем тут же зелень петрушки и измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем. По вкусу и желанию можете слегка подсолить блюдо.

Готовые тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, салатом и пикантным или кисло-сладким соусом по Вашему вкусу.