Фильтр рецептов

Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем

12
3136

Помните, я давненько выкладывала рецепт вкусного тёплого салата из брокколи и сладкого перца, который всегда получается ароматным и сочным? А так как мужу это блюдо очень нравится, я решила на его основе приготовить лёгкое и похожее по вкусу овощное рагу, чтобы найти новую лазейку в еде на пути к здоровому образу жизни и правильному питанию, а за тем поделиться ею с Вами. И к моей радости этот эксперимент замечательно удался, был одобрен и съеден до последнего кусочка, при этом рагу отвечает требованиям постного и, к тому же, вегетарианского блюда, что достаточно актуально сейчас во время Великого поста. 

Надеюсь, что тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем Вам тоже понравятся и станут частым угощением на Вашем столе.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.4 г
Жиры2.2 г
Углеводы4.8 г
Калорийность41.8 Ккал
Белки38.3 г
Жиры58.6 г
Углеводы132 г
Калорийность1125.6 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки8.4 г
Жиры4.2 г
Углеводы64.4 г
Калорийность336 Ккал
Гликемический индекс15.00
1400 г
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки24 г
Жиры3.2 г
Углеводы41.6 г
Калорийность224 Ккал
Гликемический индекс15.00
800 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.51 г
Жиры0 г
Углеводы19.44 г
Калорийность70.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
270 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.48 г
Жиры0.16 г
Углеводы3.04 г
Калорийность18.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы2.99 г
Калорийность14.3 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г или по Вашему вкусу
специи для сациви
5 ч.л.
масло рапсовое
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры50.949 г
Углеводы0 г
Калорийность458.49 Ккал
3 ст.л. (или подсолнечное)
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл или по ситуации
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Ингредиенты

Для данного блюда в сезон сбора урожая можно использовать свежие овощи, а, например, зимой или весной прекрасно выручают заготовки замороженной капусты брокколи, замороженных кабачков, замороженного сладкого перца, замороженной зелени петрушки, сушёного чеснока или чеснока в растительном масле.

Шаг 1
Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 1

Итак, приступая к приготовлению, как обычно, замачиваем зелень в чистой прохладной воде, ополаскиваем и выкладываем просохнуть на полотенец.

Моем тщательно все овощи, после чего вытираем салфеткой насухо.

Шаг 2
Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 2

Брокколи разделяем на небольшие соцветия.

Шаг 3
Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 3

Кабачки очищаем от кожуры (если используете свежие цуккини, то можно не чистить), разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими треугольниками (на четвертинки колёсика).

Шаг 4
Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло, немного воды, выкладываем кабачки.

Сверху посыпаем равномерно специями для сациви, перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Шаг 5
Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 5

После чего к кабачкам высыпаем брокколи, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой несколько минут.

Шаг 6
Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 6

Тем временем быстро очищаем сладкий и ароматный перец от плодоножки, семян и нарезаем его соломкой.

Шаг 7
Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 7

Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.

Шаг 8
Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 8

К тушёным кабачкам и брокколи добавляем молотый чёрный перец, немного сушёного чеснока, перемешиваем.

Шаг 9
Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 9

Нарезаем зелень петрушки.

Шаг 10
Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 10

В сковороду к овощам добавляем сладкий перец.

Шаг 11
Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Шаг 11

За тем тут же зелень петрушки и измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем. По вкусу и желанию можете слегка подсолить блюдо.

Полезный Блог - Тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем - Готовые

Готовые тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, салатом и пикантным или кисло-сладким соусом по Вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..