Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Как заморозить корневой сельдерей

68

Введение

Все знают о пользе корневого сельдерея и многие влюблены в его неповторимый аромат и вкус, делая из его кореньев самые различные салаты, соусы, коктейли, супы, пюре, рагу и другие прекрасные блюда.

Но, чтобы этот плод созрел и вырос необходимо около 180 дней, поэтому выращивают его из рассады, посеянной ещё в первых числах зимнего месяца февраля. И только осенью собирают урожай корневого сельдерея. При этом он как тыква, картофель или морковь хранится практически до самой весны в сухом прохладном месте (подвал, чулан и т.п.), а ещё лучше, если в песке. В качестве альтернативы тем, кто не имеет таких помещений, можно воспользоваться другими интересными и удобными способами заготовки этого замечательного овоща - это сушка и заморозка корнеплода. 

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию пошаговый фото-рецепт приготовления второй простой и доступной заготовки при помощи замораживания нарезанного корневого сельдерея.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Сельдерей корневой 1 кг или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Итак, корень сельдерея, подготавливая к процессу заготовки, необходимо тщательно промыть, обсушить, очистить от кожуры, ополоснуть в проточной воде и снова протереть кухонным полотенцем насухо.

За тем натираем на тёрке или нарезаем овощ толстой или тонкой, широкой или узкой и плоской соломкой, маленькими или крупными кубиками и другой любой возможной формы, в зависимости от того, что Вы планируете из будущих запасов готовить.

Например, из больших брусочков удобней сварить пюре, из плоской соломки первые блюда, из миниатюрных кубиков овощное рагу, а из натёртого на тёрке тушёные вторые блюда.

После того как корни сельдерея подготовили желаемой формы и размеров, раскладываем его по пакетикам для замораживания продуктов, плотно закрываем их и отправляем морозилку, в один слой, чтобы овощи равномерно и быстро заморозились.

При чём, напомню, что лучше всего пакеты для этого выбирать небольшие, чтобы хватало как раз для приготовления конкретного блюда, и размораживался сельдерей один раз.

* Примечание: Если есть такая возможность и свободное место в холодильнике, Вы можете выложить нарезанные брусочки сельдерея на расстоянии друг от друга на подносе и поставить так в морозилку, после чего через сутки достать, быстро ссыпать отвердевшие коренья в пакет, закрыть и моментально отправить обратно их в морозилку. Но лично я в этой дополнительной процедуре не вижу особой необходимости, так как, если Вы сделали всё правильно, а именно перед тем как нарезать овощ, просушили его от лишней влаги полотенцем, то все кусочки будут после заморозки целыми, красивыми и раздельными друг от друга.

Готовую заготовку замороженного корневого сельдерея можно смело использовать для приготовления, к примеру, пюре в сочетании с цветной капустой, овощного рагу с баклажанами, тушёной свёклы с сельдереем без масла, постных овощных супов, а также других разнообразных блюд, балуя себя любимым овощем даже весной и летом, пока созревает новый урожай.

Комментарии для сайта Cackle