Фильтр рецептов
предыдущий материалАнтрекот из свинины в фольге

Тушёные куриные бёдрышки

10
611

Если у Вас есть любители макарон с мясом, то это блюдо - замечательная более здоровая альтернатива данному сочетанию продуктов. Ведь именно корешки черемши выглядят именно так, словно это макароны типа "рожки", "перья" или "улитки", да к тому же ещё и имеют бесподобный чесночный и аппетитный аромат, который дополняет ещё и сладкий перец.

Хотя если у Вас в наличии нет корешков, а есть только вершки, то можно использовать и их, единственно добавляем зелёную черемшу в блюдо вместе со шпинатом.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8.3 г
Жиры6.6 г
Углеводы2.7 г
Калорийность104 Ккал
Белки315.1 г
Жиры250 г
Углеводы103.1 г
Калорийность3883.1 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки281.6 г
Жиры246.4 г
Углеводы0 г
Калорийность3344 Ккал
1760 г
шпинат
Белки2.90 г
Жиры0.30 г
Углеводы2.00 г
Калорийность22.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки13.05 г
Жиры1.35 г
Углеводы9 г
Калорийность99 Ккал
Гликемический индекс15.00
450 г
черемша
Белки2.40 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.50 г
Калорийность35.00 Ккал
Белки10.56 г
Жиры0.44 г
Углеводы28.6 г
Калорийность154 Ккал
440 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки4.29 г
Жиры1.43 г
Углеводы30.03 г
Калорийность143 Ккал
Гликемический индекс30.00
715 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.56 г
Жиры0 г
Углеводы8.64 г
Калорийность31.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
120 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.36 г
Жиры0 г
Углеводы24.96 г
Калорийность98.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
240 г
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.342 г
Жиры0.384 г
Углеводы1.32 г
Калорийность9.72 Ккал
Гликемический индекс35.00
2 ч.л. семена
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Тушёные куриные бёдрышки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие ингредиенты, так и их заготовки: замороженный шпинат, замороженный сладкий перец, замороженные помидоры или томаты в собственном соку, а также замороженную черемшу.

Шаг 1
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 1

Итак, для начала тщательно промываем и чистим корешки черемши, ополаскиваем в проточной воде и оставляем в дуршлаге стечь от лишней влаги.

Шаг 2
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 2

Срезаем лишние волоски и отросточки с корешков, можно также нарезать на более коротенькие части.

Шаг 3
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 3

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 4

Куриные бёдрышки или если у Вас целая курица, её тушку очищаем от кожицы, ополаскиваем в воде.

В глубокую сковороду и казан (я использую чугунную посуду) выкладываем куриное мясо и немного водички.

Шаг 5
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 5

Ставим сковороду на небольшой огонь и тушим, периодически помешивая.

Шаг 6
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 6

Когда мясо слегка побелеет, высыпаем к нему нарезанный репчатый лук.

Шаг 7
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 7

Посыпаем сверху семенами горчицы, молотым чёрным перцем.

Шаг 8
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 8

За тем высыпаем корешки черемши, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.

Шаг 9
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 9

Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие дольки.

Шаг 10
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 10

К полу готовой курице примерно через минут 20-30 тушения добавляем помидоры.

Шаг 11
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 11

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем его кубиками.

Шаг 12
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 12

За 5-10 минут до полной готовности мяса добавляем к нему сладкий перец.

Шаг 13
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 13

Тут же добавляем шпинат.

Шаг 14
Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 14

Всё перемешиваем, по желанию и вкусу солим, тушим 5-7 минут и выключаем.

Тушёные куриные бёдрышки | Готовые

Готовые тушёные куриные бёдрышки со шпинатом, сладким перцем и черемшой выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..