Тушёные куриные бёдрышки
Введение
Если у Вас есть любители макарон с мясом, то это блюдо - замечательная более здоровая альтернатива данному сочетанию продуктов. Ведь именно корешки черемши выглядят именно так, словно это макароны типа "рожки", "перья" или "улитки", да к тому же ещё и имеют бесподобный чесночный и аппетитный аромат, который дополняет ещё и сладкий перец.
Хотя если у Вас в наличии нет корешков, а есть только вершки, то можно использовать и их, единственно добавляем зелёную черемшу в блюдо вместе со шпинатом.
Ингредиенты
- Курица 1760 г
- Шпинат 450 г
- Черемша 440 г
- Помидор 715 г
- Перец сладкий 120 г
- Лук репчатый 240 г
- Горчица 2 ч.л. семена
- Перец чёрный 0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 31.5 г
- 25 г
- 10.3 г
- 388.2 Ккал
- 31.5 г
- 25 г
- 10.3 г
- 388.2 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как свежие ингредиенты, так и их заготовки: замороженный шпинат, замороженный сладкий перец, замороженные помидоры или томаты в собственном соку, а также замороженную черемшу.
Итак, для начала тщательно промываем и чистим корешки черемши, ополаскиваем в проточной воде и оставляем в дуршлаге стечь от лишней влаги.
Срезаем лишние волоски и отросточки с корешков, можно также нарезать на более коротенькие части.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Куриные бёдрышки или если у Вас целая курица, её тушку очищаем от кожицы, ополаскиваем в воде.
В глубокую сковороду и казан (я использую чугунную посуду) выкладываем куриное мясо и немного водички.
Ставим сковороду на небольшой огонь и тушим, периодически помешивая.
Когда мясо слегка побелеет, высыпаем к нему нарезанный репчатый лук.
Посыпаем сверху семенами горчицы, молотым чёрным перцем.
За тем высыпаем корешки черемши, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие дольки.
К полу готовой курице примерно через минут 20-30 тушения добавляем помидоры.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем его кубиками.
За 5-10 минут до полной готовности мяса добавляем к нему сладкий перец.
Тут же добавляем шпинат.
Всё перемешиваем, по желанию и вкусу солим, тушим 5-7 минут и выключаем.
Готовые тушёные куриные бёдрышки со шпинатом, сладким перцем и черемшой выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами.