Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Тушёные куриные бёдрышки

7

Введение

Если у Вас есть любители макарон с мясом, то это блюдо - замечательная более здоровая альтернатива данному сочетанию продуктов. Ведь именно корешки черемши выглядят именно так, словно это макароны типа "рожки", "перья" или "улитки", да к тому же ещё и имеют бесподобный чесночный и аппетитный аромат, который дополняет ещё и сладкий перец.

Хотя если у Вас в наличии нет корешков, а есть только вершки, то можно использовать и их, единственно добавляем зелёную черемшу в блюдо вместе со шпинатом.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Курица 1760 г
  • Шпинат 450 г
  • Черемша 440 г
  • Помидор 715 г
  • Перец сладкий 120 г
  • Лук репчатый 240 г
  • Горчица 2 ч.л. семена
  • Перец чёрный 0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие ингредиенты, так и их заготовки: замороженный шпинат, замороженный сладкий перец, замороженные помидоры или томаты в собственном соку, а также замороженную черемшу.

Итак, для начала тщательно промываем и чистим корешки черемши, ополаскиваем в проточной воде и оставляем в дуршлаге стечь от лишней влаги.

Срезаем лишние волоски и отросточки с корешков, можно также нарезать на более коротенькие части.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Куриные бёдрышки или если у Вас целая курица, её тушку очищаем от кожицы, ополаскиваем в воде.

В глубокую сковороду и казан (я использую чугунную посуду) выкладываем куриное мясо и немного водички.

Ставим сковороду на небольшой огонь и тушим, периодически помешивая.

Когда мясо слегка побелеет, высыпаем к нему нарезанный репчатый лук.

Посыпаем сверху семенами горчицы, молотым чёрным перцем.

За тем высыпаем корешки черемши, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.

Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие дольки.

К полу готовой курице примерно через минут 20-30 тушения добавляем помидоры.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем его кубиками.

За 5-10 минут до полной готовности мяса добавляем к нему сладкий перец.

Тут же добавляем шпинат.

Всё перемешиваем, по желанию и вкусу солим, тушим 5-7 минут и выключаем.

Готовые тушёные куриные бёдрышки со шпинатом, сладким перцем и черемшой выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептТушёные куриные бёдрышки