Фильтр рецептов
предыдущий материалАнтрекот из свинины в фольге

Тушёные куриные бёдрышки

13513
724

Если у Вас есть любители макарон с мясом, то это блюдо - замечательная более здоровая альтернатива данному сочетанию продуктов. Ведь именно корешки черемши выглядят именно так, словно это макароны типа "рожки", "перья" или "улитки", да к тому же ещё и имеют бесподобный чесночный и аппетитный аромат, который дополняет ещё и сладкий перец.

Хотя если у Вас в наличии нет корешков, а есть только вершки, то можно использовать и их, единственно добавляем зелёную черемшу в блюдо вместе со шпинатом.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки8.3 г
  • Жиры6.6 г
  • Углеводы2.7 г
  • Калорийность104 Ккал
  • Белки315.1 г
  • Жиры250 г
  • Углеводы103.1 г
  • Калорийность3883.1 Ккал
Количество порций:
  • Курица1760 г
  • Шпинат450 г
  • Черемша440 г
  • Помидор715 г
  • Перец сладкий120 г
  • Лук репчатый240 г
  • Горчица2 ч.л. семена
  • Перец чёрный0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёные куриные бёдрышки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие ингредиенты, так и их заготовки: замороженный шпинат, замороженный сладкий перец, замороженные помидоры или томаты в собственном соку, а также замороженную черемшу.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 1

Итак, для начала тщательно промываем и чистим корешки черемши, ополаскиваем в проточной воде и оставляем в дуршлаге стечь от лишней влаги.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 2

Срезаем лишние волоски и отросточки с корешков, можно также нарезать на более коротенькие части.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 3

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 4

Куриные бёдрышки или если у Вас целая курица, её тушку очищаем от кожицы, ополаскиваем в воде.

В глубокую сковороду и казан (я использую чугунную посуду) выкладываем куриное мясо и немного водички.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 5

Ставим сковороду на небольшой огонь и тушим, периодически помешивая.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 6

Когда мясо слегка побелеет, высыпаем к нему нарезанный репчатый лук.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 7

Посыпаем сверху семенами горчицы, молотым чёрным перцем.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 8

За тем высыпаем корешки черемши, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 9

Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие дольки.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 10

К полу готовой курице примерно через минут 20-30 тушения добавляем помидоры.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 11

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем его кубиками.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 12

За 5-10 минут до полной готовности мяса добавляем к нему сладкий перец.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 13

Тут же добавляем шпинат.

Тушёные куриные бёдрышки | Шаг 14

Всё перемешиваем, по желанию и вкусу солим, тушим 5-7 минут и выключаем.

Тушёные куриные бёдрышки | Готовые

Готовые тушёные куриные бёдрышки со шпинатом, сладким перцем и черемшой выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте