Фильтр рецептов
предыдущий материалЖеле из сметаны

Тыква, тушёная с кукурузой

23523
2079

За окном уже несколько дней пасмурно и, естественно, хочется порадовать глаза солнечными тёплыми красками. Поэтому я решила, что самое время приготовить сейчас оранжевую и радостную тыкву, тушёную с кукурузой. Как здорово, что с лета мы заготовили достаточное количество кукурузных зёрен и можем себя побаловать таким вкусным угощением. И настроение от такого блюда подымается, и дождь за окном уже воспринимается совсем по-другому, и желание творить что-то доброе только усиливается.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.4 г
  • Жиры1.3 г
  • Углеводы9 г
  • Калорийность49.2 Ккал
  • Белки36.1 г
  • Жиры34.5 г
  • Углеводы217.8 г
  • Калорийность1183.8 Ккал
Количество порций:
  • Тыква750 г
  • Кукуруза225 г
  • Сельдерей черешковый75 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло кукурузное2 ст.л. (или подсолнечное, оливковое)
  • Помидор600 г
  • Вода100 мл или по вкусу
  • Перец сладкий350 г
  • Перец острый0.25 ч.л.
  • Зира0.5 ч.л.
  • Корица0.2 ч.л.
  • Кукурузная полента4 ст.л.
  • Чеснок35 г
  • Паприка1 ч.л. (молотой сладкой)
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тыква, тушёная с кукурузой | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать свежие овощи или их заготовки, например, замороженную тыкву, замороженный черешковый сельдерей, замороженный сладкий перец, замороженные помидоры или томаты в собственном соку.

Тыква, тушёная с кукурузой | Шаг 1

Итак, для начала моем тщательно все овощи.

Стебли сельдерея нарезаем кубиками.

Тыква, тушёная с кукурузой | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

Тыква, тушёная с кукурузой | Шаг 3

В глубокую сковороду или кастрюлю с двойным дном выкладываем лук, сельдерей и тушим 5-10 минут на маленьком огне с маслом или на воде, если планируете более диетическое блюдо.

Тыква, тушёная с кукурузой | Шаг 4

Тем временем очищаем тыкву от кожуры, семян, волокон и нарезаем на мелкие кубики.

Тыква, тушёная с кукурузой | Шаг 5

К сельдерею и луку добавляем тыкву, немного воды, перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Тыква, тушёная с кукурузой | Шаг 6

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

Тыква, тушёная с кукурузой | Шаг 7

Добавляем измельчённые помидоры к тыкве, перемешиваем и тушим всё вместе под крышкой 10 минут.

Тыква, тушёная с кукурузой | Шаг 8

Очищаем и нарезаем на мелкие кубики чеснок.

Тыква, тушёная с кукурузой | Шаг 9

Затем добавляем к овощам в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий перец.

Тыква, тушёная с кукурузой | Шаг 10

Приправляем специями (зирой, молотым острым перцем, корицей), перемешиваем и тушим под крышкой.

Тыква, тушёная с кукурузой | Шаг 11

За 10-15 минут до полной готовности овощей высыпаем к ним зёрна кукурузы (я использовала замороженные).

Тыква, тушёная с кукурузой | Шаг 12

Добавляем тут же мелкую кукурузную крупу (поленту), перемешиваем и тушим до полной готовности.

Крупу в данном случае я добавляю для того, чтобы рагу стало более густым и приобрело большую питательность, после того как измельчённая кукуруза набухнет.

Тыква, тушёная с кукурузой | Шаг 13

После того как кукуруза сварится в течение 10-15 минут, перед тем как выключить наше блюдо, высыпаем к овощам чеснок, перемешиваем, томим под крышкой пару минут и снимаем с огня.

Тыква, тушёная с кукурузой | Готовая

Готовую тыкву, тушёную с кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте