Тыква, тушёная с кукурузой

За окном уже несколько дней пасмурно и, естественно, хочется порадовать глаза солнечными тёплыми красками. Поэтому я решила, что самое время приготовить сейчас оранжевую и радостную тыкву, тушёную с кукурузой. Как здорово, что с лета мы заготовили достаточное количество кукурузных зёрен и можем себя побаловать таким вкусным угощением. И настроение от такого блюда подымается, и дождь за окном уже воспринимается совсем по-другому, и желание творить что-то доброе только усиливается.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.4 г
- Жиры1.3 г
- Углеводы9 г
- Калорийность49.2 Ккал
- Белки36.1 г
- Жиры34.5 г
- Углеводы217.8 г
- Калорийность1183.8 Ккал
- Тыква750 г
- Кукуруза225 г
- Сельдерей черешковый75 г
- Лук репчатый200 г
- Масло кукурузное2 ст.л. (или подсолнечное, оливковое)
- Помидор600 г
- Вода100 мл или по вкусу
- Перец сладкий350 г
- Перец острый0.25 ч.л.
- Зира0.5 ч.л.
- Корица0.2 ч.л.
- Кукурузная полента4 ст.л.
- Чеснок35 г
- Паприка1 ч.л. (молотой сладкой)
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного блюда можно использовать свежие овощи или их заготовки, например, замороженную тыкву, замороженный черешковый сельдерей, замороженный сладкий перец, замороженные помидоры или томаты в собственном соку.

Итак, для начала моем тщательно все овощи.
Стебли сельдерея нарезаем кубиками.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

В глубокую сковороду или кастрюлю с двойным дном выкладываем лук, сельдерей и тушим 5-10 минут на маленьком огне с маслом или на воде, если планируете более диетическое блюдо.

Тем временем очищаем тыкву от кожуры, семян, волокон и нарезаем на мелкие кубики.

К сельдерею и луку добавляем тыкву, немного воды, перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

Добавляем измельчённые помидоры к тыкве, перемешиваем и тушим всё вместе под крышкой 10 минут.

Очищаем и нарезаем на мелкие кубики чеснок.

Затем добавляем к овощам в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий перец.

Приправляем специями (зирой, молотым острым перцем, корицей), перемешиваем и тушим под крышкой.

За 10-15 минут до полной готовности овощей высыпаем к ним зёрна кукурузы (я использовала замороженные).

Добавляем тут же мелкую кукурузную крупу (поленту), перемешиваем и тушим до полной готовности.
Крупу в данном случае я добавляю для того, чтобы рагу стало более густым и приобрело большую питательность, после того как измельчённая кукуруза набухнет.

После того как кукуруза сварится в течение 10-15 минут, перед тем как выключить наше блюдо, высыпаем к овощам чеснок, перемешиваем, томим под крышкой пару минут и снимаем с огня.

Готовую тыкву, тушёную с кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.