Желе из сметаны

Предлагаю Вашему вниманию простой и достаточно доступный рецепт желе из сметаны, которое слегка напоминает лично мне суфле или панна котту. Уверена, что тем, кто любит птичье молоко, такой десерт тоже придётся по вкусу. К тому же, это на много лучше, чем магазинные конфеты со всякими добавками и усилителями вкуса.
Ингредиенты к рецепту
- Белки3.4 г
- Жиры26.6 г
- Углеводы8.2 г
- Калорийность286.5 Ккал
- Белки41 г
- Жиры320.1 г
- Углеводы98.8 г
- Калорийность3447.5 Ккал
- Сметана800 г
- Желатин25 г
- Ванильпо вкусу
- Вода300 мл
- Сахар5 ст.л. или щепотку стевии
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В качестве подсластителя в данном рецепте используется классический вариант - сахар, но если сделать этот рецепт более полезным, то рекомендую сахар заменить мёдом или настоем стевии.

Итак, в кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин. Оставляем на время (как указано в инструкции) набухать. В моём случае он стоят 30 минут.

Палочку ванили разрезаем и извлекаем кончиком ножа ароматные семена.

Добавляем их в набухший желатин, перемешиваем и ставим на огонь.

Процессе прогревания желатиновой массы, добавляем сахар, перемешиваем. Как только желатин нагрелся до примерно 60-70 градусов, выключаем.

В слегка остывшую желатиновую массу добавляем сметану.

Тщательно взбиваем сметану с желатиновой сладкой массой.

Разливаем по формочкам или стаканам сметанную смесь с желатином и ставим в холодное место застывать на 4-8 часов.

Готовое желе из сметаны достаём перед подачей из холодильника и наслаждаемся его прекрасным нежным вкусом, напоминающим нежное суфле или панна котту.