Фильтр рецептов
предыдущий материалГороховое рагу с кабачками

Желе из сметаны

20
645

Предлагаю Вашему вниманию простой и достаточно доступный рецепт желе из сметаны, которое слегка напоминает лично мне суфле или панна котту. Уверена, что тем, кто любит птичье молоко, такой десерт тоже придётся по вкусу. К тому же, это на много лучше, чем магазинные конфеты со всякими добавками и усилителями вкуса.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.4 г
Жиры26.6 г
Углеводы8.2 г
Калорийность286.5 Ккал
Белки41 г
Жиры320.1 г
Углеводы98.8 г
Калорийность3447.5 Ккал
Количество порций:
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки19.2 г
Жиры320 г
Углеводы20.8 г
Калорийность3048 Ккал
800 г
желатин
Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки21.8 г
Жиры0.1 г
Углеводы0.175 г
Калорийность88.75 Ккал
25 г
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 мл
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы77.766 г
Калорийность310.44 Ккал
Гликемический индекс70.00
5 ст.л. или щепотку стевии
Процесс приготовления: 
Желе из сметаны | Ингредиенты

В качестве подсластителя в данном рецепте используется классический вариант - сахар, но если сделать этот рецепт более полезным, то рекомендую сахар заменить мёдом или настоем стевии.

Шаг 1
Желе из сметаны | Шаг 1

Итак, в кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин. Оставляем на время (как указано в инструкции) набухать. В моём случае он стоят 30 минут.

Шаг 2
Желе из сметаны | Шаг 2

Палочку ванили разрезаем и извлекаем кончиком ножа ароматные семена.

Шаг 3
Желе из сметаны | Шаг 3

Добавляем их в набухший желатин, перемешиваем и ставим на огонь.

Шаг 4
Желе из сметаны | Шаг 4

Процессе прогревания желатиновой массы, добавляем сахар, перемешиваем. Как только желатин нагрелся до примерно 60-70 градусов, выключаем.

Шаг 5
Желе из сметаны | Шаг 5

В слегка остывшую желатиновую массу добавляем сметану.

Шаг 6
Желе из сметаны | Шаг 6

Тщательно взбиваем сметану с желатиновой сладкой массой.

Шаг 7
Желе из сметаны | Шаг 7

Разливаем по формочкам или стаканам сметанную смесь с желатином и ставим в холодное место застывать на 4-8 часов.

Желе из сметаны | Готовое

Готовое желе из сметаны достаём перед подачей из холодильника и наслаждаемся его прекрасным нежным вкусом, напоминающим нежное суфле или панна котту.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..