Желе из сметаны

Предлагаю Вашему вниманию простой и достаточно доступный рецепт желе из сметаны, которое слегка напоминает лично мне суфле или панна котту. Уверена, что тем, кто любит птичье молоко, такой десерт тоже придётся по вкусу. К тому же, это на много лучше, чем магазинные конфеты со всякими добавками и усилителями вкуса.
Белки | 3.4 г |
Жиры | 26.6 г |
Углеводы | 8.2 г |
Калорийность | 286.5 Ккал |
Белки | 41 г |
Жиры | 320.1 г |
Углеводы | 98.8 г |
Калорийность | 3447.5 Ккал |
сметана
| 800 г | ||||||||||||||||||||
желатин
| 25 г | ||||||||||||||||||||
ваниль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
вода
| 300 мл | ||||||||||||||||||||
сахар
| 5 ст.л. или щепотку стевии |

В качестве подсластителя в данном рецепте используется классический вариант - сахар, но если сделать этот рецепт более полезным, то рекомендую сахар заменить мёдом или настоем стевии.

Итак, в кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин. Оставляем на время (как указано в инструкции) набухать. В моём случае он стоят 30 минут.

Палочку ванили разрезаем и извлекаем кончиком ножа ароматные семена.

Добавляем их в набухший желатин, перемешиваем и ставим на огонь.

Процессе прогревания желатиновой массы, добавляем сахар, перемешиваем. Как только желатин нагрелся до примерно 60-70 градусов, выключаем.

В слегка остывшую желатиновую массу добавляем сметану.

Тщательно взбиваем сметану с желатиновой сладкой массой.

Разливаем по формочкам или стаканам сметанную смесь с желатином и ставим в холодное место застывать на 4-8 часов.

Готовое желе из сметаны достаём перед подачей из холодильника и наслаждаемся его прекрасным нежным вкусом, напоминающим нежное суфле или панна котту.