Тыквенный суп с курицей
Введение
В осенний сезон актуально готовить блюда из тыквы, например, питательный и вкусный тыквенный суп с курицей по данному рецепту.
Ингредиенты
- Курица 880 г
- Тыква 500 г
- Помидор 680 г
- Лук репчатый 270 г
- Чеснок 50 г
- Петрушка 70 г
- Вода 2 л
- Перец чёрный 0.5 ч.л. или по вкусу
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
- 16.1 г
- 12.7 г
- 11.6 г
- 216.6 Ккал
- 16.1 г
- 12.7 г
- 11.6 г
- 216.6 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки, например, замороженную тыкву, замороженную петрушку.
Для начала куриную грудку или тушку курицы тщательно моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании сливаем первый бульон, промываем мясо в проточной воде, заливаем новой водой, ставим на огонь и варим до готовности курицы.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Чеснок чистим и каждый зубок нарезаем на мелкие кубики.
Тыкву очищаем от кожуры, семян, волокон. А мякоть нарезаем на кубики не около 1 см.
С томатов снимаем кожицу и нарезаем на кубики.
В глубокую кастрюлю выкладываем репчатый лук, чеснок и немного воды, слегка тушим 5 минут на среднем огне.
После чего добавляем тыкву.
Тут же выкладываем нарезанные помидоры и сок (если используете томаты в собственном соку).
И добавляем бульон от сварившейся курицы.
Убираем кожу с мяса курицы, снимаем его с косточки, разделяем на волокна или нарезаем на маленькие кусочки.
В кастрюлю с овощами и бульоном выкладываем мясо курицы и варим до полной готовности тыквы.
Приправляем суп перцем, солью по вкусу.
Петрушку замачиваем, ополаскиваем, высушиваем полотенцем от лишней влаги и нарезаем как можно меньше.
За пару минут до выключения высыпаем в суп петрушку.
Готовый тыквенный суп с курицей разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами, зеленью.