Фильтр рецептов
предыдущий материалУтка в апельсиновом соусе

Тыквенный суп с курицей

80
1051

В осенний сезон актуально готовить блюда из тыквы, например, питательный и вкусный тыквенный суп с курицей по данному рецепту.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.7 г
Жиры2.8 г
Углеводы2.5 г
Калорийность48.7 Ккал
Белки161.2 г
Жиры126.7 г
Углеводы115.9 г
Калорийность2165.6 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки140.8 г
Жиры123.2 г
Углеводы0 г
Калорийность1672 Ккал
880 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки6.5 г
Жиры1.5 г
Углеводы38.5 г
Калорийность140 Ккал
Гликемический индекс75.00
500 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки4.08 г
Жиры1.36 г
Углеводы28.56 г
Калорийность136 Ккал
Гликемический индекс30.00
680 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.78 г
Жиры0 г
Углеводы28.08 г
Калорийность110.7 Ккал
Гликемический индекс15.00
270 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3.25 г
Жиры0.25 г
Углеводы14.95 г
Калорийность71.5 Ккал
Гликемический индекс30.00
50 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки2.59 г
Жиры0.28 г
Углеводы5.32 г
Калорийность32.9 Ккал
Гликемический индекс5.00
70 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 л
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Тыквенный суп с курицей | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки, например, замороженную тыкву, замороженную петрушку.

Шаг 1
Тыквенный суп с курицей | Шаг 1

Для начала куриную грудку или тушку курицы тщательно моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании сливаем первый бульон, промываем мясо в проточной воде, заливаем новой водой, ставим на огонь и варим до готовности курицы.

Шаг 2
Тыквенный суп с курицей | Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3
Тыквенный суп с курицей | Шаг 3

Чеснок чистим и каждый зубок нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4
Тыквенный суп с курицей | Шаг 4

Тыкву очищаем от кожуры, семян, волокон. А мякоть нарезаем на кубики не около 1 см.

С томатов снимаем кожицу и нарезаем на кубики.

Шаг 5
Тыквенный суп с курицей | Шаг 5

В глубокую кастрюлю выкладываем репчатый лук, чеснок и немного воды, слегка тушим 5 минут на среднем огне.

Шаг 6
Тыквенный суп с курицей | Шаг 6

После чего добавляем тыкву.

Тыквенный суп с курицей | Шаг 7

Тут же выкладываем нарезанные помидоры и сок (если используете томаты в собственном соку).

И добавляем бульон от сварившейся курицы.

Шаг 8
Тыквенный суп с курицей | Шаг 8

Убираем кожу с мяса курицы, снимаем его с косточки, разделяем на волокна или нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 9
Тыквенный суп с курицей | Шаг 9

В кастрюлю с овощами и бульоном выкладываем мясо курицы и варим до полной готовности тыквы.

Шаг 10
Тыквенный суп с курицей | Шаг 10

Приправляем суп перцем, солью по вкусу.

Шаг 11
Тыквенный суп с курицей | Шаг 11

Петрушку замачиваем, ополаскиваем, высушиваем полотенцем от лишней влаги и нарезаем как можно меньше.

Шаг 12
Тыквенный суп с курицей | Шаг 12

За пару минут до выключения высыпаем в суп петрушку.

Тыквенный суп с курицей | Готовый

Готовый тыквенный суп с курицей разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами, зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..