Фильтр рецептов
предыдущий материалУтка в апельсиновом соусе

Тыквенный суп с курицей

1165116
1326

В осенний сезон актуально готовить блюда из тыквы, например, питательный и вкусный тыквенный суп с курицей по данному рецепту.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.7 г
  • Жиры2.8 г
  • Углеводы2.5 г
  • Калорийность48.7 Ккал
  • Белки161.2 г
  • Жиры126.7 г
  • Углеводы115.9 г
  • Калорийность2165.6 Ккал
Количество порций:
  • Курица880 г
  • Тыква500 г
  • Помидор680 г
  • Лук репчатый270 г
  • Чеснок50 г
  • Петрушка70 г
  • Вода2 л
  • Перец чёрный0.5 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тыквенный суп с курицей | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки, например, замороженную тыкву, замороженную петрушку.

Тыквенный суп с курицей | Шаг 1

Для начала куриную грудку или тушку курицы тщательно моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании сливаем первый бульон, промываем мясо в проточной воде, заливаем новой водой, ставим на огонь и варим до готовности курицы.

Тыквенный суп с курицей | Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Тыквенный суп с курицей | Шаг 3

Чеснок чистим и каждый зубок нарезаем на мелкие кубики.

Тыквенный суп с курицей | Шаг 4

Тыкву очищаем от кожуры, семян, волокон. А мякоть нарезаем на кубики не около 1 см.

С томатов снимаем кожицу и нарезаем на кубики.

Тыквенный суп с курицей | Шаг 5

В глубокую кастрюлю выкладываем репчатый лук, чеснок и немного воды, слегка тушим 5 минут на среднем огне.

Тыквенный суп с курицей | Шаг 6

После чего добавляем тыкву.

Тыквенный суп с курицей | Шаг 7

Тут же выкладываем нарезанные помидоры и сок (если используете томаты в собственном соку).

И добавляем бульон от сварившейся курицы.

Тыквенный суп с курицей | Шаг 8

Убираем кожу с мяса курицы, снимаем его с косточки, разделяем на волокна или нарезаем на маленькие кусочки.

Тыквенный суп с курицей | Шаг 9

В кастрюлю с овощами и бульоном выкладываем мясо курицы и варим до полной готовности тыквы.

Тыквенный суп с курицей | Шаг 10

Приправляем суп перцем, солью по вкусу.

Тыквенный суп с курицей | Шаг 11

Петрушку замачиваем, ополаскиваем, высушиваем полотенцем от лишней влаги и нарезаем как можно меньше.

Тыквенный суп с курицей | Шаг 12

За пару минут до выключения высыпаем в суп петрушку.

Тыквенный суп с курицей | Готовый

Готовый тыквенный суп с курицей разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами, зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте