Тыквенный суп с курицей

Введение
В осенний сезон актуально готовить блюда из тыквы, например, питательный и вкусный тыквенный суп с курицей по данному рецепту.
Ингредиенты
- Курица 880 г
- Тыква 500 г
- Помидор 680 г
- Лук репчатый 270 г
- Чеснок 50 г
- Петрушка 70 г
- Вода 2 л
- Перец чёрный 0.5 ч.л. или по вкусу
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
-
16.1 г
-
12.7 г
-
11.6 г
-
216.6 Ккал
-
16.1 г
-
12.7 г
-
11.6 г
-
216.6 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки, например, замороженную тыкву, замороженную петрушку.

Для начала куриную грудку или тушку курицы тщательно моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании сливаем первый бульон, промываем мясо в проточной воде, заливаем новой водой, ставим на огонь и варим до готовности курицы.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Чеснок чистим и каждый зубок нарезаем на мелкие кубики.

Тыкву очищаем от кожуры, семян, волокон. А мякоть нарезаем на кубики не около 1 см.
С томатов снимаем кожицу и нарезаем на кубики.

В глубокую кастрюлю выкладываем репчатый лук, чеснок и немного воды, слегка тушим 5 минут на среднем огне.

После чего добавляем тыкву.

Тут же выкладываем нарезанные помидоры и сок (если используете томаты в собственном соку).
И добавляем бульон от сварившейся курицы.

Убираем кожу с мяса курицы, снимаем его с косточки, разделяем на волокна или нарезаем на маленькие кусочки.

В кастрюлю с овощами и бульоном выкладываем мясо курицы и варим до полной готовности тыквы.

Приправляем суп перцем, солью по вкусу.

Петрушку замачиваем, ополаскиваем, высушиваем полотенцем от лишней влаги и нарезаем как можно меньше.

За пару минут до выключения высыпаем в суп петрушку.

Готовый тыквенный суп с курицей разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами, зеленью.