Тыквенный суп с курицей

В осенний сезон актуально готовить блюда из тыквы, например, питательный и вкусный тыквенный суп с курицей по данному рецепту.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 3.7 г |
Жиры | 2.8 г |
Углеводы | 2.5 г |
Калорийность | 48.7 Ккал |
Белки | 161.2 г |
Жиры | 126.7 г |
Углеводы | 115.9 г |
Калорийность | 2165.6 Ккал |
курица
| 880 г | ||||||||||||||||||||
тыква
| 500 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 680 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 270 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 50 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 70 г | ||||||||||||||||||||
Вода
| 2 л | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки, например, замороженную тыкву, замороженную петрушку.
Шаг 1

Для начала куриную грудку или тушку курицы тщательно моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании сливаем первый бульон, промываем мясо в проточной воде, заливаем новой водой, ставим на огонь и варим до готовности курицы.
Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3

Чеснок чистим и каждый зубок нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 4

Тыкву очищаем от кожуры, семян, волокон. А мякоть нарезаем на кубики не около 1 см.
С томатов снимаем кожицу и нарезаем на кубики.
Шаг 5

В глубокую кастрюлю выкладываем репчатый лук, чеснок и немного воды, слегка тушим 5 минут на среднем огне.
Шаг 6

После чего добавляем тыкву.

Тут же выкладываем нарезанные помидоры и сок (если используете томаты в собственном соку).
И добавляем бульон от сварившейся курицы.
Шаг 8

Убираем кожу с мяса курицы, снимаем его с косточки, разделяем на волокна или нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 9

В кастрюлю с овощами и бульоном выкладываем мясо курицы и варим до полной готовности тыквы.
Шаг 10

Приправляем суп перцем, солью по вкусу.
Шаг 11

Петрушку замачиваем, ополаскиваем, высушиваем полотенцем от лишней влаги и нарезаем как можно меньше.
Шаг 12

За пару минут до выключения высыпаем в суп петрушку.

Готовый тыквенный суп с курицей разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами, зеленью.