Вишневый пирог с крошкой

Во многих семьях в моём детстве был очень часто на столе простой и традиционный вишнёвый пирог с крошкой, который ещё называют как Жозефины. Готовится он из доступных ингредиентов, времени занимает мало, а в качестве начинки часто используют любые фрукты и даже джемы, густые варенья. Предлагаю приготовить этот "советский" вариант выпечки и насладиться результатом.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 2.3 г |
Жиры | 10.1 г |
Углеводы | 28.9 г |
Калорийность | 214 Ккал |
Белки | 25.2 г |
Жиры | 108.1 г |
Углеводы | 308 г |
Калорийность | 2288.2 Ккал |
вишня
| 630 г | ||||||||||||||||||||
Мука пшеничная
| 200 г | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 100 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 50 г | ||||||||||||||||||||
Сахар
| 80 г | ||||||||||||||||||||
Крахмал
| 2 ч.л. | ||||||||||||||||||||
Сода
| 1 ч.л. |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для приготовления такого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.
Шаг 1

Для начала на водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, перемешиваем.
Шаг 2

Добавляем в масло сметану.
Шаг 3

Тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Просеиваем муку и соду.
Шаг 5

Тщательно вымешиваем тесто.
Шаг 6

После чего 1/4 часть теста откладываем для крошки. Остальное тесто выкладываем в форму и отправляем его на 30-60 минут в холодильник.
Шаг 7

Тем временем вишню освобождаем от косточек. Слегка отжимаем сок. Я использовала в данном случае замороженные ягоды.
Шаг 8

1/2 часть крахмала посыпаем на тесто.
Шаг 9

Выкладываем вишню и посыпаем её сверху остальной половиной порцией крахмала.
Шаг 10

1/4 часть теста натираем на тёрке или рвём руками на крошку сверху на вишню.
Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусов 35-40 минут.

Готовый вишнёвый пирог с крошкой достаём из духовки, проверяем на готовность теста, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки.