Вишневый пирог с крошкой
Введение
Во многих семьях в моём детстве был очень часто на столе простой и традиционный вишнёвый пирог с крошкой, который ещё называют как Жозефины. Готовится он из доступных ингредиентов, времени занимает мало, а в качестве начинки часто используют любые фрукты и даже джемы, густые варенья. Предлагаю приготовить этот "советский" вариант выпечки и насладиться результатом.
Ингредиенты
- Вишня 630 г
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 50 г
- Сахар 80 г
- Крахмал 2 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
Энергетическая ценность
- 2.5 г
- 10.8 г
- 30.8 г
- 228.8 Ккал
- 2.5 г
- 10.8 г
- 30.8 г
- 228.8 Ккал
Процесс приготовления
Для приготовления такого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.
Для начала на водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем в масло сметану.
Тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и соду.
Тщательно вымешиваем тесто.
После чего 1/4 часть теста откладываем для крошки. Остальное тесто выкладываем в форму и отправляем его на 30-60 минут в холодильник.
Тем временем вишню освобождаем от косточек. Слегка отжимаем сок. Я использовала в данном случае замороженные ягоды.
1/2 часть крахмала посыпаем на тесто.
Выкладываем вишню и посыпаем её сверху остальной половиной порцией крахмала.
1/4 часть теста натираем на тёрке или рвём руками на крошку сверху на вишню.
Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусов 35-40 минут.
Готовый вишнёвый пирог с крошкой достаём из духовки, проверяем на готовность теста, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки.