Фильтр рецептов

Вишневый пирог с крошкой

33533
993

Во многих семьях в моём детстве был очень часто на столе простой и традиционный вишнёвый пирог с крошкой, который ещё называют как Жозефины. Готовится он из доступных ингредиентов, времени занимает мало, а в качестве начинки часто используют любые фрукты и даже джемы, густые варенья. Предлагаю приготовить этот "советский" вариант выпечки и насладиться результатом.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.3 г
  • Жиры10.1 г
  • Углеводы28.9 г
  • Калорийность214 Ккал
  • Белки25.2 г
  • Жиры108.1 г
  • Углеводы308 г
  • Калорийность2288.2 Ккал
Количество порций:
  • Вишня630 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана50 г
  • Сахар80 г
  • Крахмал2 ч.л.
  • Сода1 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Вишневый пирог с крошкой | Ингредиенты

Для приготовления такого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 1

Для начала на водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, перемешиваем.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 2

Добавляем в масло сметану.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 4

Просеиваем муку и соду.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 5

Тщательно вымешиваем тесто.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 6

После чего 1/4 часть теста откладываем для крошки. Остальное тесто выкладываем в форму и отправляем его на 30-60 минут в холодильник.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 7

Тем временем вишню освобождаем от косточек. Слегка отжимаем сок. Я использовала в данном случае замороженные ягоды.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 8

1/2 часть крахмала посыпаем на тесто.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 9

Выкладываем вишню и посыпаем её сверху остальной половиной порцией крахмала.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 10

1/4 часть теста натираем на тёрке или рвём руками на крошку сверху на вишню.

Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусов 35-40 минут.

Вишневый пирог с крошкой | Готовый

Готовый вишнёвый пирог с крошкой достаём из духовки, проверяем на готовность теста, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте