Вишневый пирог с крошкой

Введение
Во многих семьях в моём детстве был очень часто на столе простой и традиционный вишнёвый пирог с крошкой, который ещё называют как Жозефины. Готовится он из доступных ингредиентов, времени занимает мало, а в качестве начинки часто используют любые фрукты и даже джемы, густые варенья. Предлагаю приготовить этот "советский" вариант выпечки и насладиться результатом.
Ингредиенты
- Вишня 630 г
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 50 г
- Сахар 80 г
- Крахмал 2 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
Энергетическая ценность
-
2.5 г
-
10.8 г
-
30.8 г
-
228.8 Ккал
-
2.5 г
-
10.8 г
-
30.8 г
-
228.8 Ккал
Процесс приготовления

Для приготовления такого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Для начала на водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, перемешиваем.

Добавляем в масло сметану.

Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку и соду.

Тщательно вымешиваем тесто.

После чего 1/4 часть теста откладываем для крошки. Остальное тесто выкладываем в форму и отправляем его на 30-60 минут в холодильник.

Тем временем вишню освобождаем от косточек. Слегка отжимаем сок. Я использовала в данном случае замороженные ягоды.

1/2 часть крахмала посыпаем на тесто.

Выкладываем вишню и посыпаем её сверху остальной половиной порцией крахмала.

1/4 часть теста натираем на тёрке или рвём руками на крошку сверху на вишню.
Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусов 35-40 минут.

Готовый вишнёвый пирог с крошкой достаём из духовки, проверяем на готовность теста, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки.