Морковный суп пюре с чечевицей
Введение
Морковный суп пюре с чечевицей готовится достаточно просто и быстро из самых доступных продуктов, а если убрать или уменьшить количество специй, такой суп можно смело использовать для начального прикорма маленьких детей.
Ингредиенты
- Морковь 200 г
- Вода 1 л
- Чечевица 120 г красной
- Лук репчатый 140 г
- Чеснок 10 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Тимьян 0,5 ч.л. сухого
- Мускатные орехи 0,5 ч.л. молотого
- Карри 1 ч.л.
- Перец чёрный 0,3 ч.л.
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
- 3.5 г
- 2.7 г
- 8.4 г
- 70.9 Ккал
- 3.5 г
- 2.7 г
- 8.4 г
- 70.9 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как свежую морковь, так и замороженную заготовку.
Для начала промываем чечевицу в проточной воде, после чего замачиваем её в воде.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде, нарезаем репчатый лук как можно мельче.
Чеснок чистим, нарезаем мелко.
Морковь моем, чистим, нарезаем колёсиками или небольшими брусочками.
В кастрюлю выкладываем морковь, заливаем водой и ставим варить.
Тем временем в сковороде на растительном масле прогреваем специи: сухой тимьян, молотый черный перец, карри, мускатный орех. после чего добавляем чеснок, лук и поджариваем его.
Если вы не едите масло, то можно смело делать то же самое на небольшом количестве воды.
Когда морковь готова выкладываем к ней в кастрюлю лук со специями.
Далее высыпаем чечевицу, перемешиваем.
Когда через 15-20 минут чечевица будет готова, выключаем.
При помощи погружного блендера (или кухонного комбайна) пюрируем суп до однородной массы. Прогреваем буквально пару минут на огне, солим по вкусу.
Готовый морковный суп пюре с чечевицей наливаем в порционные бульонницы и украшаем лепестками базилика или любой другой зеленью на Ваш вкус.