Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Морковный суп пюре с чечевицей

1

Введение

Морковный суп пюре с чечевицей готовится достаточно просто и быстро из самых доступных продуктов, а если убрать или уменьшить количество специй, такой суп можно смело использовать для начального прикорма маленьких детей.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Морковь 200 г
  • Вода 1 л
  • Чечевица 120 г красной
  • Лук репчатый 140 г
  • Чеснок 10 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Тимьян 0,5 ч.л. сухого
  • Мускатные орехи 0,5 ч.л. молотого
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец чёрный 0,3 ч.л.
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежую морковь, так и замороженную заготовку.

Для начала промываем чечевицу в проточной воде, после чего замачиваем её в воде.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде, нарезаем репчатый лук как можно мельче.

Чеснок чистим, нарезаем мелко.

Морковь моем, чистим, нарезаем колёсиками или небольшими брусочками.

В кастрюлю выкладываем морковь, заливаем водой и ставим варить.

Тем временем в сковороде на растительном масле прогреваем специи: сухой тимьян, молотый черный перец, карри, мускатный орех. после чего добавляем чеснок, лук и поджариваем его.

Если вы не едите масло, то можно смело делать то же самое на небольшом количестве воды.

Когда морковь готова выкладываем к ней в кастрюлю лук со специями.

Далее высыпаем чечевицу, перемешиваем.

Когда через 15-20 минут чечевица будет готова, выключаем.

При помощи погружного блендера (или кухонного комбайна) пюрируем суп до однородной массы. Прогреваем буквально пару минут на огне, солим по вкусу.

Готовый морковный суп пюре с чечевицей наливаем в порционные бульонницы и украшаем лепестками базилика или любой другой зеленью на Ваш вкус.

Комментарии для сайта Cackle