Фильтр рецептов
предыдущий материалБаклажаны, тушёные со сливами

Морковный суп пюре с чечевицей

70
1147

Морковный суп пюре с чечевицей готовится достаточно просто и быстро из самых доступных продуктов, а если убрать или уменьшить количество специй, такой суп можно смело использовать для начального прикорма маленьких детей.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.2 г
Жиры1.7 г
Углеводы5.6 г
Калорийность47.5 Ккал
Белки34.9 г
Жиры27 г
Углеводы83.8 г
Калорийность710.8 Ккал
Количество порций:
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.6 г
Жиры0.2 г
Углеводы13.8 г
Калорийность64 Ккал
Гликемический индекс20.00
200 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 л
чечевица
Белки24.00 г
Жиры1.50 г
Углеводы42.70 г
Калорийность284.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки28.8 г
Жиры1.8 г
Углеводы51.24 г
Калорийность340.8 Ккал
Гликемический индекс30.00
120 г красной
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.96 г
Жиры0 г
Углеводы14.56 г
Калорийность57.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
140 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы2.99 г
Калорийность14.3 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры23.976 г
Углеводы0 г
Калорийность215.76 Ккал
2 ст.л.
тимьян (чабрец)
Белки5.60 г
Жиры1.70 г
Углеводы10.50 г
Калорийность101.00 Ккал
Белки0.056 г
Жиры0.017 г
Углеводы0.105 г
Калорийность1.01 Ккал
0,5 ч.л. сухого
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0.2 г
Жиры0.5 г
Углеводы0.07 г
Калорийность5.56 Ккал
0,5 ч.л. молотого
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0.381 г
Жиры0.414 г
Углеводы0.75 г
Калорийность10.56 Ккал
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,3 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Морковный суп пюре с чечевицей | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежую морковь, так и замороженную заготовку.

Шаг 1
Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 1

Для начала промываем чечевицу в проточной воде, после чего замачиваем её в воде.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде, нарезаем репчатый лук как можно мельче.

Шаг 2
Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 2

Чеснок чистим, нарезаем мелко.

Шаг 3
Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 3

Морковь моем, чистим, нарезаем колёсиками или небольшими брусочками.

Шаг 4
Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 4

В кастрюлю выкладываем морковь, заливаем водой и ставим варить.

Шаг 5
Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 5

Тем временем в сковороде на растительном масле прогреваем специи: сухой тимьян, молотый черный перец, карри, мускатный орех. после чего добавляем чеснок, лук и поджариваем его.

Если вы не едите масло, то можно смело делать то же самое на небольшом количестве воды.

Шаг 6
Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 6

Когда морковь готова выкладываем к ней в кастрюлю лук со специями.

Шаг 7
Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 7

Далее высыпаем чечевицу, перемешиваем.

Шаг 8
Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 8

Когда через 15-20 минут чечевица будет готова, выключаем.

Шаг 9
Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 9

При помощи погружного блендера (или кухонного комбайна) пюрируем суп до однородной массы. Прогреваем буквально пару минут на огне, солим по вкусу.

Морковный суп пюре с чечевицей | Готовый

Готовый морковный суп пюре с чечевицей наливаем в порционные бульонницы и украшаем лепестками базилика или любой другой зеленью на Ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..