Морковный суп пюре с чечевицей

Морковный суп пюре с чечевицей готовится достаточно просто и быстро из самых доступных продуктов, а если убрать или уменьшить количество специй, такой суп можно смело использовать для начального прикорма маленьких детей.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.2 г
- Жиры1.7 г
- Углеводы5.6 г
- Калорийность47.5 Ккал
- Белки34.9 г
- Жиры27 г
- Углеводы83.8 г
- Калорийность710.8 Ккал
- Морковь200 г
- Вода1 л
- Чечевица120 г красной
- Лук репчатый140 г
- Чеснок10 г
- Масло подсолнечное2 ст.л.
- Тимьян0,5 ч.л. сухого
- Мускатные орехи0,5 ч.л. молотого
- Карри1 ч.л.
- Перец чёрный0,3 ч.л.
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежую морковь, так и замороженную заготовку.

Для начала промываем чечевицу в проточной воде, после чего замачиваем её в воде.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде, нарезаем репчатый лук как можно мельче.

Чеснок чистим, нарезаем мелко.

Морковь моем, чистим, нарезаем колёсиками или небольшими брусочками.

В кастрюлю выкладываем морковь, заливаем водой и ставим варить.

Тем временем в сковороде на растительном масле прогреваем специи: сухой тимьян, молотый черный перец, карри, мускатный орех. после чего добавляем чеснок, лук и поджариваем его.
Если вы не едите масло, то можно смело делать то же самое на небольшом количестве воды.

Когда морковь готова выкладываем к ней в кастрюлю лук со специями.

Далее высыпаем чечевицу, перемешиваем.

Когда через 15-20 минут чечевица будет готова, выключаем.

При помощи погружного блендера (или кухонного комбайна) пюрируем суп до однородной массы. Прогреваем буквально пару минут на огне, солим по вкусу.

Готовый морковный суп пюре с чечевицей наливаем в порционные бульонницы и украшаем лепестками базилика или любой другой зеленью на Ваш вкус.