Морковный суп пюре с чечевицей

Морковный суп пюре с чечевицей готовится достаточно просто и быстро из самых доступных продуктов, а если убрать или уменьшить количество специй, такой суп можно смело использовать для начального прикорма маленьких детей.
Белки | 2.2 г |
Жиры | 1.7 г |
Углеводы | 5.6 г |
Калорийность | 47.5 Ккал |
Белки | 34.9 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 83.8 г |
Калорийность | 710.8 Ккал |
морковь
| 200 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 1 л | ||||||||||||||||||||
чечевица
| 120 г красной | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 140 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 10 г | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
тимьян (чабрец)
| 0,5 ч.л. сухого | ||||||||||||||||||||
мускатный орех
| 0,5 ч.л. молотого | ||||||||||||||||||||
карри
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0,3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для данного рецепта можно использовать как свежую морковь, так и замороженную заготовку.

Для начала промываем чечевицу в проточной воде, после чего замачиваем её в воде.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде, нарезаем репчатый лук как можно мельче.

Чеснок чистим, нарезаем мелко.

Морковь моем, чистим, нарезаем колёсиками или небольшими брусочками.

В кастрюлю выкладываем морковь, заливаем водой и ставим варить.

Тем временем в сковороде на растительном масле прогреваем специи: сухой тимьян, молотый черный перец, карри, мускатный орех. после чего добавляем чеснок, лук и поджариваем его.
Если вы не едите масло, то можно смело делать то же самое на небольшом количестве воды.

Когда морковь готова выкладываем к ней в кастрюлю лук со специями.

Далее высыпаем чечевицу, перемешиваем.

Когда через 15-20 минут чечевица будет готова, выключаем.

При помощи погружного блендера (или кухонного комбайна) пюрируем суп до однородной массы. Прогреваем буквально пару минут на огне, солим по вкусу.

Готовый морковный суп пюре с чечевицей наливаем в порционные бульонницы и украшаем лепестками базилика или любой другой зеленью на Ваш вкус.