Вкусный рыбный суп
Введение
Предлагаю приготовить лёгкий, питательный и вкусный рыбный суп, который имеет невероятный аромат благодаря сладкому перцу в составе. Лично мне такое сочетание нравится, поэтому решила выложить и поделиться таким вариантом первого блюда с рыбой, в данном случае - сазан.
Ингредиенты
- Сазан 840 г (головы)
- Морковь 130 г
- Кабачок 180 г
- Перец сладкий 100 г
- Лук репчатый 290 г
- Чеснок 26 г
- Помидор 125 г
- Кориандр 1 ч.л.
- Перец чёрный 0.3 ч.л. или по вкусу
- Вода 1500 мл
Энергетическая ценность
- 16.4 г
- 2.4 г
- 6.8 г
- 111 Ккал
- 16.4 г
- 2.4 г
- 6.8 г
- 111 Ккал
Процесс приготовления
Для данного супа можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, замороженную морковь, помидоры, сладкий перец, кабачки / цуккини, сушёный чеснок.
Рыбу можно брать любую, в том числе и красную. В качестве частей рыбы не принципиально, будет меняться только навар и питательность бульона. В данном случае я использовала головы.
Итак, рыбу промываем, очищаем от жабр, потрохов, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться до полной готовности мяса.
Морковь моем, чистим и нарезаем её соломкой.
Чистим кабачки и цуккини, нарезаем их на кубики размером около 1-1,5 см.
Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кубики.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Чеснок чистим, каждый зубок нарезаем на маленькие брусочки.
В кастрюлю выкладываем морковь, лук, сладкий перец, помидоры, кабачки, ставим на маленький огонь, перемешиваем и тушим.
Через 5-10 минут тушения под крышкой добавляем воду и варим до желаемой готовности овощей.
Сварившуюся рыбу выкладываем на тарелку и отделяем мясо от косточек.
За 5-7 минут до выключения супа перчим.
После чего добавляем мясо рыбы и нарезанный чеснок.
Томим ещё пару минут и выключаем.
Готовый рыбный суп разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью, которую можно нарезать и посыпать сверху.