Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Вкусный рыбный суп

10

Введение

Предлагаю приготовить лёгкий, питательный и вкусный рыбный суп, который имеет невероятный аромат благодаря сладкому перцу в составе. Лично мне такое сочетание нравится, поэтому решила выложить и поделиться таким вариантом первого блюда с рыбой, в данном случае - сазан.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Сазан 840 г (головы)
  • Морковь 130 г
  • Кабачок 180 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Лук репчатый 290 г
  • Чеснок 26 г
  • Помидор 125 г
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец чёрный 0.3 ч.л. или по вкусу
  • Вода 1500 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного супа можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, замороженную морковь, помидоры, сладкий перец, кабачки / цуккини, сушёный чеснок.

Рыбу можно брать любую, в том числе и красную. В качестве частей рыбы не принципиально, будет меняться только навар и питательность бульона. В данном случае я использовала головы.

Итак, рыбу промываем, очищаем от жабр, потрохов, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться до полной готовности мяса.

Морковь моем, чистим и нарезаем её соломкой.

Чистим кабачки и цуккини, нарезаем их на кубики размером около 1-1,5 см.

Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Чеснок чистим, каждый зубок нарезаем на маленькие брусочки.

В кастрюлю выкладываем морковь, лук, сладкий перец, помидоры, кабачки, ставим на маленький огонь, перемешиваем и тушим.

Через 5-10 минут тушения под крышкой добавляем воду и варим до желаемой готовности овощей.

Сварившуюся рыбу выкладываем на тарелку и отделяем мясо от косточек.

За 5-7 минут до выключения супа перчим.

После чего добавляем мясо рыбы и нарезанный чеснок.

Томим ещё пару минут и выключаем.

Готовый рыбный суп разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью, которую можно нарезать и посыпать сверху.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептВкусный рыбный суп