Фильтр рецептов

Вкусный рыбный суп

6
609

Предлагаю приготовить лёгкий, питательный и вкусный рыбный суп, который имеет невероятный аромат благодаря сладкому перцу в составе. Лично мне такое сочетание нравится, поэтому решила выложить и поделиться таким вариантом первого блюда с рыбой, в данном случае - сазан.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.1 г
Жиры0.7 г
Углеводы2.1 г
Калорийность34.8 Ккал
Белки163.7 г
Жиры23.7 г
Углеводы68.4 г
Калорийность1110 Ккал
Количество порций:
сазан
Белки18.20 г
Жиры2.70 г
Углеводы0.00 г
Калорийность97.00 Ккал
Белки152.88 г
Жиры22.68 г
Углеводы0 г
Калорийность814.8 Ккал
840 г (головы)
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.69 г
Жиры0.13 г
Углеводы8.97 г
Калорийность41.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
130 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.08 г
Жиры0.54 г
Углеводы8.28 г
Калорийность43.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
180 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.3 г
Жиры0 г
Углеводы7.2 г
Калорийность26 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.06 г
Жиры0 г
Углеводы30.16 г
Калорийность118.9 Ккал
Гликемический индекс15.00
290 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.69 г
Жиры0.13 г
Углеводы7.774 г
Калорийность37.18 Ккал
Гликемический индекс30.00
26 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.75 г
Жиры0.25 г
Углеводы5.25 г
Калорийность25 Ккал
Гликемический индекс30.00
125 г
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.045 г
Жиры0 г
Углеводы0.15 г
Калорийность0.75 Ккал
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.3 ч.л. или по вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1500 мл
Процесс приготовления: 
Вкусный рыбный суп | Ингредиенты

Для данного супа можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, замороженную морковь, помидоры, сладкий перец, кабачки / цуккини, сушёный чеснок.

Рыбу можно брать любую, в том числе и красную. В качестве частей рыбы не принципиально, будет меняться только навар и питательность бульона. В данном случае я использовала головы.

Шаг 1
Вкусный рыбный суп | Шаг 1

Итак, рыбу промываем, очищаем от жабр, потрохов, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться до полной готовности мяса.

Шаг 2
Вкусный рыбный суп | Шаг 2

Морковь моем, чистим и нарезаем её соломкой.

Чистим кабачки и цуккини, нарезаем их на кубики размером около 1-1,5 см.

Шаг 3
Вкусный рыбный суп | Шаг 3

Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

Шаг 4
Вкусный рыбный суп | Шаг 4

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5
Вкусный рыбный суп | Шаг 5

Чеснок чистим, каждый зубок нарезаем на маленькие брусочки.

Шаг 6
Вкусный рыбный суп | Шаг 6

В кастрюлю выкладываем морковь, лук, сладкий перец, помидоры, кабачки, ставим на маленький огонь, перемешиваем и тушим.

Шаг 7
Вкусный рыбный суп | Шаг 7

Через 5-10 минут тушения под крышкой добавляем воду и варим до желаемой готовности овощей.

Шаг 8
Вкусный рыбный суп | Шаг 8

Сварившуюся рыбу выкладываем на тарелку и отделяем мясо от косточек.

Шаг 9
Вкусный рыбный суп | Шаг 9

За 5-7 минут до выключения супа перчим.

Шаг 10
Вкусный рыбный суп | Шаг 10

После чего добавляем мясо рыбы и нарезанный чеснок.

Томим ещё пару минут и выключаем.

Вкусный рыбный суп | Готовый

Готовый рыбный суп разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью, которую можно нарезать и посыпать сверху.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..