Вкусный рыбный суп

Предлагаю приготовить лёгкий, питательный и вкусный рыбный суп, который имеет невероятный аромат благодаря сладкому перцу в составе. Лично мне такое сочетание нравится, поэтому решила выложить и поделиться таким вариантом первого блюда с рыбой, в данном случае - сазан.
Белки | 5.1 г |
Жиры | 0.7 г |
Углеводы | 2.1 г |
Калорийность | 34.8 Ккал |
Белки | 163.7 г |
Жиры | 23.7 г |
Углеводы | 68.4 г |
Калорийность | 1110 Ккал |
сазан
| 840 г (головы) | ||||||||||||||||||||
морковь
| 130 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 180 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 100 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 290 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 26 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 125 г | ||||||||||||||||||||
кориандр
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.3 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
вода
| 1500 мл |

Для данного супа можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, замороженную морковь, помидоры, сладкий перец, кабачки / цуккини, сушёный чеснок.
Рыбу можно брать любую, в том числе и красную. В качестве частей рыбы не принципиально, будет меняться только навар и питательность бульона. В данном случае я использовала головы.

Итак, рыбу промываем, очищаем от жабр, потрохов, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться до полной готовности мяса.

Морковь моем, чистим и нарезаем её соломкой.
Чистим кабачки и цуккини, нарезаем их на кубики размером около 1-1,5 см.

Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Чеснок чистим, каждый зубок нарезаем на маленькие брусочки.

В кастрюлю выкладываем морковь, лук, сладкий перец, помидоры, кабачки, ставим на маленький огонь, перемешиваем и тушим.

Через 5-10 минут тушения под крышкой добавляем воду и варим до желаемой готовности овощей.

Сварившуюся рыбу выкладываем на тарелку и отделяем мясо от косточек.

За 5-7 минут до выключения супа перчим.

После чего добавляем мясо рыбы и нарезанный чеснок.
Томим ещё пару минут и выключаем.

Готовый рыбный суп разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью, которую можно нарезать и посыпать сверху.