Яичный соус

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Яйца куриные100 г = 2 шт.
- Сметана220 г
- Укроп20 г
- Чеснок27 г
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Даный соус прекрасно подходит ко многим овощным салатам, прерасно придаёт им питательность и своеобразную пикантность.

Первым делом отвариваем яйца.
Тем временем, замачиваем укроп, даём ему обсохнуть, разложив его на сухом полотенце.
Очищаем чеснок. Если использовать молодой чеснок, то соус получится более нежный.

Нарезаем укроп.

В миску выкладываем сметану, укроп, через чеснокодавку пропускаем зубчики чеснока.

Очищаем варённые яйца от скорлупы, отделяем белки и желтки. Продавливаем их по отдельности (так как, на мойвзгляд, это удобнее) через ту же чеснокодавку, либо натираем на мелкой тёрке.
Все ингредиенты тщательно вымешивем.

В соусницу выкладываем готовый соус и подаём к мясу, овощным блюдам.
Так же готовым соусом можно заправить салат, к примеру, из помидоров, сладкого перца и сыра.