Фильтр рецептов

Яичный соус

79579
1412

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Яйца куриные100 г = 2 шт.
  • Сметана220 г
  • Укроп20 г
  • Чеснок27 г
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Яичный соус | Ингредиенты

Даный соус прекрасно подходит ко многим овощным салатам, прерасно придаёт им питательность и своеобразную пикантность.

Яичный соус | Шаг 1

Первым делом отвариваем яйца.

Тем временем, замачиваем укроп, даём ему обсохнуть, разложив его на сухом полотенце.

Очищаем чеснок. Если использовать молодой чеснок, то соус получится более нежный.

Яичный соус | Шаг 2

Нарезаем укроп.

Яичный соус | Шаг 3

В миску выкладываем сметану, укроп, через чеснокодавку пропускаем зубчики чеснока.

Яичный соус | Шаг 4

Очищаем варённые яйца от скорлупы, отделяем белки и желтки. Продавливаем их по отдельности (так как, на мойвзгляд, это удобнее) через ту же чеснокодавку, либо натираем на мелкой тёрке.

Все ингредиенты тщательно вымешивем.

Яичный соус | Готовый

В соусницу выкладываем готовый соус и подаём к мясу, овощным блюдам.

Так же готовым соусом можно заправить салат, к примеру, из помидоров, сладкого перца и сыра.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте