Яичный соус

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
яйца куриные
| 100 г = 2 шт. | ||||||||||||||||||||
сметана
| 220 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 20 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 27 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу |

Даный соус прекрасно подходит ко многим овощным салатам, прерасно придаёт им питательность и своеобразную пикантность.

Первым делом отвариваем яйца.
Тем временем, замачиваем укроп, даём ему обсохнуть, разложив его на сухом полотенце.
Очищаем чеснок. Если использовать молодой чеснок, то соус получится более нежный.

Нарезаем укроп.

В миску выкладываем сметану, укроп, через чеснокодавку пропускаем зубчики чеснока.

Очищаем варённые яйца от скорлупы, отделяем белки и желтки. Продавливаем их по отдельности (так как, на мойвзгляд, это удобнее) через ту же чеснокодавку, либо натираем на мелкой тёрке.
Все ингредиенты тщательно вымешивем.

В соусницу выкладываем готовый соус и подаём к мясу, овощным блюдам.
Так же готовым соусом можно заправить салат, к примеру, из помидоров, сладкого перца и сыра.