Заготовка шалфея

Нежный, шелковистый, полезный и ароматный шалфей известен как замечательное средство при воспалениях различного характера, замечательный антиоксидант. Покупая пучок этой свежей зелени, не всегда можешь её использовать полностью в один день. Что делать? Рекомендую великолепный вариант сохранения - это заготовка шалфея в морозильной камере.
Конечно, если у Вас есть время и сушилка для овощей, то можно ещё и высушить листья и веточки шалфея, а затем использовать при заваривании чая или травяных ванн, но это уже совсем другая история.
Ингредиенты к рецепту
- Белки4.8 г
- Жиры4.4 г
- Углеводы9.6 г
- Калорийность140.7 Ккал
- Белки2.4 г
- Жиры2.2 г
- Углеводы4.8 г
- Калорийность70.3 Ккал
- Шалфей50 г или произвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта выбираем свежий только что сорванный шалфей.

Для начала замачиваем шалфей в воде, промываем его.

Выкладываем на полотенце и просушиваем от лишней влаги.

Далее срезаем лепестки и нарезаем их как можно мельче.

Высыпаем измельчённый шалфей в пакетики для заморозки, выдавливаем из него весь лишний воздух, закрываем и отправляем в морозильную камеру.

Готовый замороженный шалфей достаём по необходимости и используем при заваривании чая, приготовлении лимонада, мяса, соусов, супов и т.д.