Фильтр рецептов
предыдущий материалКотлеты из икры рыбы

Заготовка шалфея

17517
1166

Нежный, шелковистый, полезный и ароматный шалфей известен как замечательное средство при воспалениях различного характера, замечательный антиоксидант. Покупая пучок этой свежей зелени, не всегда можешь её использовать полностью в один день. Что делать? Рекомендую великолепный вариант сохранения - это заготовка шалфея в морозильной камере.

Конечно, если у Вас есть время и сушилка для овощей, то можно ещё и высушить листья и веточки шалфея, а затем использовать при заваривании чая или травяных ванн, но это уже совсем другая история.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.8 г
  • Жиры4.4 г
  • Углеводы9.6 г
  • Калорийность140.7 Ккал
  • Белки2.4 г
  • Жиры2.2 г
  • Углеводы4.8 г
  • Калорийность70.3 Ккал
Количество порций:
  • Шалфей50 г или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Заготовка шалфея | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем свежий только что сорванный шалфей.

Заготовка шалфея | Шаг 1

Для начала замачиваем шалфей в воде, промываем его.

Заготовка шалфея | Шаг 2

Выкладываем на полотенце и просушиваем от лишней влаги.

Заготовка шалфея | Шаг 3

Далее срезаем лепестки и нарезаем их как можно мельче.

Заготовка шалфея | Шаг 4

Высыпаем измельчённый шалфей в пакетики для заморозки, выдавливаем из него весь лишний воздух, закрываем и отправляем в морозильную камеру.

Заготовка шалфея | Готовая

Готовый замороженный шалфей достаём по необходимости и используем при заваривании чая, приготовлении лимонада, мяса, соусов, супов и т.д.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте