Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Заготовка замороженного винограда

11

Ингредиенты

  • Виноград произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пополняя раздел в "Меню" Полезного Блога "Заготовки" решила в первую очередь поделиться с Вами тем, как мы замораживаем виноград, который конечно очень вкусно и нужно есть свежим, но в большом количестве, естественно, его не съешь из-за обильного содержания в нём фруктозы и глюкозы.

Вариантов его заготовки на самом деле множество. К примеру, высушивание ягод  в сухофрукты - изюм, консервирование свежевыжатых соков, а также непосредственно заморозка ягод или целой грозди. На мой взгляд последний вариант - самый неприхотливый, доступный и простой способ для того, чтобы сохранить урожай вкусного винограда, именно поэтому начну с него.

Единственно, о чём хотелось бы Вам напомнить - это то, что после срезания грозди с лозы замораживание этого замечательного фрукта сразу же останавливает весь процесс возможного дозревания, поэтому заготавливать необходимо виноград, достигший максимальной степени зрелости.

Итак, в первую очередь необходимо внимательно осмотреть грозди, удалить мусор и пораненные, переспевшие, недозревшие и испорченные ягоды.

После чего в проточной воде аккуратно и тщательно вымыть очищенные грозди.

Выкладываем чистые грозди на сухое кухонное х/б полотенце, просохнуть от лишней влаги.

Можно при помощи ножниц аккуратно отрезать на маленькие грозди или вообще каждую ягодку отдельно.

Раскладываем на подносе просохшие ягоды и отправляем его в морозильную камеру.

Когда ягоды промёрзнут так хорошо, словно камешки, дотаём их из морозильной камеры, быстро пересыпаем в пакеты для заморозки, выпускаем из них лишний воздух, закрываем и отправляем обратно в морозилку.

Готовый замороженный виноград перед употреблением рекомедуется выдержать в воде при комнатной температуре минимум час, а уже оттаившие ягоды лучше сразу употреблять в пищу, готовить из них морсы, коктейли и другие напитки, а также десерты, соусы, сладкие блюда, салаты и так далее.

Хотя если Вы планируете приготовить, к примеру, желе с виноградом, то ягоды можно, не размораживая, добавить в желейную массу и оставить десерт застывать в холодильнике.

Напомню также о том, что замораживать повторно размороженные продукты не рекомендуется, так как данная процедура может повлиять негативно на их качество и питательную ценность.

Комментарии для сайта Cackle