Заготовка замороженного винограда
Ингредиенты
- Виноград произвольное количество
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Пополняя раздел в "Меню" Полезного Блога "Заготовки" решила в первую очередь поделиться с Вами тем, как мы замораживаем виноград, который конечно очень вкусно и нужно есть свежим, но в большом количестве, естественно, его не съешь из-за обильного содержания в нём фруктозы и глюкозы.
Вариантов его заготовки на самом деле множество. К примеру, высушивание ягод в сухофрукты - изюм, консервирование свежевыжатых соков, а также непосредственно заморозка ягод или целой грозди. На мой взгляд последний вариант - самый неприхотливый, доступный и простой способ для того, чтобы сохранить урожай вкусного винограда, именно поэтому начну с него.
Единственно, о чём хотелось бы Вам напомнить - это то, что после срезания грозди с лозы замораживание этого замечательного фрукта сразу же останавливает весь процесс возможного дозревания, поэтому заготавливать необходимо виноград, достигший максимальной степени зрелости.
Итак, в первую очередь необходимо внимательно осмотреть грозди, удалить мусор и пораненные, переспевшие, недозревшие и испорченные ягоды.
После чего в проточной воде аккуратно и тщательно вымыть очищенные грозди.
Выкладываем чистые грозди на сухое кухонное х/б полотенце, просохнуть от лишней влаги.
Можно при помощи ножниц аккуратно отрезать на маленькие грозди или вообще каждую ягодку отдельно.
Раскладываем на подносе просохшие ягоды и отправляем его в морозильную камеру.
Когда ягоды промёрзнут так хорошо, словно камешки, дотаём их из морозильной камеры, быстро пересыпаем в пакеты для заморозки, выпускаем из них лишний воздух, закрываем и отправляем обратно в морозилку.
Готовый замороженный виноград перед употреблением рекомедуется выдержать в воде при комнатной температуре минимум час, а уже оттаившие ягоды лучше сразу употреблять в пищу, готовить из них морсы, коктейли и другие напитки, а также десерты, соусы, сладкие блюда, салаты и так далее.
Хотя если Вы планируете приготовить, к примеру, желе с виноградом, то ягоды можно, не размораживая, добавить в желейную массу и оставить десерт застывать в холодильнике.
Напомню также о том, что замораживать повторно размороженные продукты не рекомендуется, так как данная процедура может повлиять негативно на их качество и питательную ценность.