Закуска из лаваша и сыра

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
лаваш
| 5 листов | ||||||||||||||||||||
сыр
| 500 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 300 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 100 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 40 г |

Наверняка, многие из Вас любят вкус горячего плавленного сыра, которым посыпают самые разные овощные или мясные запеканки.
Прелагаю сегодня Вам простейший рецепт, возможно, большинству знакомый чаще всего со студенческих лет закуски из сыра, которой можно подкрепиться среди трудового дня или взять в путешествие, на природу и разогреть на костре.
Процесс подготовки и приготовление очень доступен каждому и занимает мало времени, но зато любители сыра оценят его по достоинству и будут Вам очень благодарны за такое угощение.

Моем помидоры и зелень петрушки и укропа, выкладываем её на полотенце обсохнуть.

Тем временем натираем сыр на тёрке.
Сыр в данном случае лучше всего подходит сулугуни, хотя иногда, как, например, в этот раз, я делаю и из домашнего адыгейского. Но первый вариант более любим в моём окружении и на взгляд большинства более интересный.

Укроп мелко нарезаем.

Петрушку тоже мелко рубим.

Смешиваем сыр с зеленью.

Накрываем сверху другим листом лаваша и снова выкладываем слой сыра с зеленью.
Так проделываем 4 раза.
Эта процедура немного похожа на смазывание коржей для торта кремом или любой другой начинкой.

Нарезаем колёсиками помидор.

И выкладываем кольца помидора сверху пятого лаваша.
Отправляем на 7-12 минут (в зависимости от сыра) в духовку разогретую до 180 градусов.

Готовый лаваш с плавленным сыром нарезаем на порционные квадратики или прямоугольники.

Выкладываем нарезанные порционно кусочки лаваша с сыром и зеленью на тарелку и подаём.
Лучше всего и вкуснее есть их сразу горячими с пылу с жару, хотя и холодные они тоже по своему прекрасны.