Фильтр рецептов
предыдущий материалКак засушить вишню

Закуска из лаваша и сыра

1285128
2169

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Лаваш тонкий5 листов
  • Сыр500 г
  • Помидор300 г
  • Укроп100 г
  • Петрушка40 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Закуска из лаваша и сыра | Ингредиенты

Наверняка, многие из Вас любят вкус горячего плавленного сыра, которым посыпают самые разные овощные или мясные запеканки.

Прелагаю сегодня Вам простейший рецепт, возможно, большинству знакомый чаще всего со студенческих лет закуски из сыра, которой можно подкрепиться среди трудового дня или взять в путешествие, на природу и разогреть на костре.

Процесс подготовки и приготовление очень доступен каждому и занимает мало времени, но зато любители сыра оценят его по достоинству и будут Вам очень благодарны за такое угощение. 

Закуска из лаваша и сыра | Шаг 1

Моем помидоры и зелень петрушки и укропа, выкладываем её на полотенце обсохнуть.

Закуска из лаваша и сыра | Шаг 2

Тем временем натираем сыр на тёрке.

Сыр в данном случае лучше всего подходит сулугуни, хотя иногда, как, например, в этот раз, я делаю и из домашнего адыгейского. Но первый вариант более любим в моём окружении и на взгляд большинства более интересный.

Закуска из лаваша и сыра | Шаг 3

Укроп мелко нарезаем.

Закуска из лаваша и сыра | Шаг 4

Петрушку тоже мелко рубим.

Закуска из лаваша и сыра | Шаг 5

Смешиваем сыр с зеленью.

Закуска из лаваша и сыра | Шаг 6

Получившуюся массу выкладываем на лист лаваша.

Закуска из лаваша и сыра | Шаг 7

Накрываем сверху другим листом лаваша и снова выкладываем слой сыра с зеленью.

Так проделываем 4 раза.

Эта процедура немного похожа на смазывание коржей для торта кремом или любой другой начинкой.

Закуска из лаваша и сыра | Шаг 8

Нарезаем колёсиками помидор.

Закуска из лаваша и сыра | Шаг 9

И выкладываем кольца помидора сверху пятого лаваша.

Отправляем на 7-12 минут (в зависимости от сыра) в духовку разогретую до 180 градусов.

Закуска из лаваша и сыра | Шаг 10

Готовый лаваш с плавленным сыром нарезаем на порционные квадратики или прямоугольники.

Закуска из лаваша и сыра | Готовая

Выкладываем нарезанные порционно кусочки лаваша с сыром и зеленью на тарелку и подаём.

Лучше всего и вкуснее есть их сразу горячими с пылу с жару, хотя и холодные они тоже по своему прекрасны.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте