Фильтр рецептов

Запеканка из фарша свинины и тыквы

86
1307
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки10.4 г
Жиры13.6 г
Углеводы3.7 г
Калорийность175.8 Ккал
Белки338.9 г
Жиры442.3 г
Углеводы121.5 г
Калорийность5719.7 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки10.4 г
Жиры2.4 г
Углеводы61.6 г
Калорийность224 Ккал
Гликемический индекс75.00
800 г (очищенная)
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки271.2 г
Жиры379.2 г
Углеводы0 г
Калорийность4500 Ккал
1200 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки4.5 г
Жиры1.5 г
Углеводы31.5 г
Калорийность150 Ккал
Гликемический индекс30.00
750 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки48.2 г
Жиры59 г
Углеводы0.6 г
Калорийность726 Ккал
200 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.24 г
Жиры0 г
Углеводы16.64 г
Калорийность65.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
160 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.275 г
Жиры0.175 г
Углеводы10.465 г
Калорийность50.05 Ккал
Гликемический индекс30.00
35 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.042 г
Жиры0.018 г
Углеводы0.276 г
Калорийность1.26 Ккал
2 ч. ложки (молотая сладкая)
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.5 г или по Вашему вкусу (Чилли)
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
1 г или по Вашему вкусу (молотый)
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Ингредиенты

Такая простая в приготовлении мясная запеканка в результате получается очень сочной и питательной. Тыква здесь выполняет основную функцию овощного гарнира и придаёт данному блюду свою особенную изюминку.

Все кто попробовал эту вкусную запеканку, готовят её теперь регулярно и получают массу комплиментов от близких и гостей.

Шаг 1
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Шаг 1

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, нарезаем мякоть на прямоугольные пласты толщиной около 1 см.

Для данного блюда лучше всего выбирать тыкву сорта типа мускатного, не очень сладкую, такую, чтобы в сыром виде на вкус она была похожа на привычную морковь.

Шаг 2
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Шаг 3

Кусочки мяса измельчаем в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна, либо порубить на мелкие кусочки в блендере.

Естественно, если у Вас есть заготовка готового замороженного фарша, то можно использовать для данной запеканки и его, предварительно разморозив.

Шаг 4
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Шаг 4

Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Шаг 5

Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики размером около 1,5 см.

Шаг 6
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Шаг 6

В сковороду с толстым дном (у меня чугунная) выливаем воду (или можно бульон овощной либо мясной), сверху выкладываем фарш и ставим на средний огонь.

Шаг 7
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Шаг 7

Постоянно помешивая, тушим мясной фарш до того момента пока он розовый оттенок поменяет на более светлый (около 5 минут).

После чего добавляем к фаршу молотую сладкую красную паприку, молотый острый и белый перец, перемешиваем.

Шаг 8
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Шаг 8

Сразу же высыпаем к нему лук, чеснок, помидоры.

Шаг 9
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Шаг 9

Перемешиваем и тушим около 2-х минут.

Шаг 10
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Шаг 10

Пластинки тыквы посыпаем молотым чёрным перцем, по желанию солим, перемешиваем.

В чашу для запекания аккуратно их выкладываем.

Сверху равномерно распределяем слой пропаренного фарша с помидорами, чесноком и луком.

Отправляем чашу в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до полной готовности свинины и овощей около 45-80 минут (продолжительность зависит от мяса).

Шаг 11
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Шаг 11

Тем временем можно потереть сыр твёрдых сортов на тёрке.

Шаг 12
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Шаг 12

За 5 минут до выключения запеканку при желании можно посыпать тёртым сыром.

Кто любит сыр можно добавить его больше, чем указано в рецепте.

А тем кто наоборот не ест его, вовсе не посыпать.

Шаг 13
Запеканка из фарша свинины и тыквы | Шаг 13

Когда сыр немного растает и запеканка будет полностью готова, достаём её из духовке, даём слегка остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Запеканка из фарша свинины и тыквы | Готовая

Готовую запеканку из фарша свинины и тыквы раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..