Фильтр рецептов
предыдущий материалФалафель - шарики из нута

Зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью

86
1197
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы11.6 г
Калорийность47.3 Ккал
Белки13.7 г
Жиры1.4 г
Углеводы172.1 г
Калорийность699.4 Ккал
Количество порций:
персик
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы11.30 г
Калорийность46.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки2.7 г
Жиры0.3 г
Углеводы33.9 г
Калорийность138 Ккал
Гликемический индекс35.00
300 г
абрикос
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы10.80 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.43 г
Жиры0.27 г
Углеводы29.16 г
Калорийность110.7 Ккал
Гликемический индекс30.00
270 г
мангольд / ботва свеклы
Белки1.80 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.70 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.09 г
Жиры0.01 г
Углеводы0.185 г
Калорийность0.95 Ккал
Гликемический индекс15.00
3 лист.
зелень пшеницы
Белки7.50 г
Жиры1.30 г
Углеводы41.40 г
Калорийность198.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.9 г
Жиры0.156 г
Углеводы4.968 г
Калорийность23.76 Ккал
Гликемический индекс15.00
12 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы1.26 г
Калорийность7.6 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
банан
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки7.05 г
Жиры0.47 г
Углеводы102.46 г
Калорийность418.3 Ккал
Гликемический индекс60.00
470 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
400 мл
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью - Ингредиенты

Данный рецепт зелёного коктейля богат самыми разнообразными вкусностями и полезностями для придания, бодрости и сил нашему организму.

Готовится он, как и практически все коктейли, просто и быстро, а витаминов здесь больше, чем в блюдах, на которые порой тратится много времени, стоя у плиты. В чём и есть приятное преимущество таких напитков для деловых и занятых людей, увлечённых своим любимым делом.

Шаг 1
Полезный Блог - Зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью - Шаг 1

Итак моем свежесорванную зелень пшеницы, ботвы свеклы (или мангольда), укропа, фрукты.

 

Шаг 2
Полезный Блог - Зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью - Шаг 2

Укроп режем или рвём на небольшие по длине веточки.

Шаг 3
Полезный Блог - Зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью - Шаг 3

Листья свёклы тоже рвём на кусочки.

Шаг 4
Полезный Блог - Зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью - Шаг 4

То же самое делаем и с зеленью пшеницы.

Шаг 5
Полезный Блог - Зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью - Шаг 5

Абрикосы разделяем на половинки и вынимаем косточки.

Шаг 6
Полезный Блог - Зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью - Шаг 6

Очищаем бананы от кожуры и нарезаем или ломаем на средние по размеру колёсики.

Шаг 7
Полезный Блог - Зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью - Шаг 7

Персик нарезаем на дольки, освобождая их от косточки.

Шаг 8
Полезный Блог - Зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью - Шаг 8

В чашу блендера выкладываем укроп, зелень пшеницы, ботву свёклы, бананы, заливаем всё это водой и пюрируем все ингредиенты.

Это можно сделать также при помощи самого обычного погружного блендера.

Шаг 9
Полезный Блог - Зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью - Шаг 9

Добавляем к получившейся однородной массе персики, абрикосы и снова пюрируем.

Полезный Блог - Зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью - Готовый

Готовый зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью разливаем сразу же по бокалам или стаканам и подаём, украсив при желании дольками фруктов или веточкой зелени.

Напиток лучше всего и полезней будет выпить сразу же, получив отличную порцию витаминов и позитиных эмоций.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..