Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептФалафель - шарики из нута

Зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью

17
Количество порций:

Ингредиенты

  • Персик 300 г
  • Абрикос 270 г
  • Мангольд 3 лист.
  • Зелень пшеницы 12 г
  • Укроп 20 г
  • Банан 470 г
  • Вода 400 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Данный рецепт зелёного коктейля богат самыми разнообразными вкусностями и полезностями для придания, бодрости и сил нашему организму.

Готовится он, как и практически все коктейли, просто и быстро, а витаминов здесь больше, чем в блюдах, на которые порой тратится много времени, стоя у плиты. В чём и есть приятное преимущество таких напитков для деловых и занятых людей, увлечённых своим любимым делом.

Итак моем свежесорванную зелень пшеницы, ботвы свеклы (или мангольда), укропа, фрукты.

 

Укроп режем или рвём на небольшие по длине веточки.

Листья свёклы тоже рвём на кусочки.

То же самое делаем и с зеленью пшеницы.

Абрикосы разделяем на половинки и вынимаем косточки.

Очищаем бананы от кожуры и нарезаем или ломаем на средние по размеру колёсики.

Персик нарезаем на дольки, освобождая их от косточки.

В чашу блендера выкладываем укроп, зелень пшеницы, ботву свёклы, бананы, заливаем всё это водой и пюрируем все ингредиенты.

Это можно сделать также при помощи самого обычного погружного блендера.

Добавляем к получившейся однородной массе персики, абрикосы и снова пюрируем.

Готовый зелёный коктейль с персиком, абрикосом, ботвой свёклы и зеленью разливаем сразу же по бокалам или стаканам и подаём, украсив при желании дольками фруктов или веточкой зелени.

Напиток лучше всего и полезней будет выпить сразу же, получив отличную порцию витаминов и позитиных эмоций.

Комментарии для сайта Cackle