Бутербродная закуска "Свекольные сердечки"
Ингредиенты
- Свёкла 500 г
- Руккола 35 г
- Сыр 200 г
- Сметана 120 г
- Лук репчатый 40 г (красный салатный)
- Перец чёрный по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
- 6 г
- 10.8 г
- 5.3 г
- 140.8 Ккал
- 6 г
- 10.8 г
- 5.3 г
- 140.8 Ккал
Процесс приготовления
Бутербродная закуска "Свекольные сердечки" - это прекрасная нестандартная подача привычного сочетания продуктов, возможно полюбившегося уже многим.
Во-первых, это своеобразная и интересная по своему вкусу салатная зелень с лёгкой горчинкой - руккола. Особенность этой травы заключается в том, что она именно в композиции с ингредиентами приобретает совершенно особенный и загадочный вкус, оттеняя при этом каждый продукт. Ну и, конечно, дуэт из свеклы и сыра - это само по себе практически уже классика в кулинарии и бепроигрышное сочетание продуктов.
Поэтому предлагаю Вам обязательно попробовать приготовить эту сытную и вкусную закуску для праздничного, ежедневного или же фуршетного стола, и удивить своих близких и гостей её подачей.
Итак, первым делом, моем и отвариваем свёклу в кастрюле с водой или в пароварке.
Тем временем, очищаем красный салатный лук и нарезаем его мелко.
Моем рукколу и мелко рвём или нарезаем, на всякий случай напоминаю, неметаллическим ножом, к примеру пластмассовым (подробней об этом написано в статье о рукколе).
Сваренную свёклу и очищенную от кожуры, нарезаем на колёсики толщиной около 1 сантиметра.
При помощи металлической формочки нарезаем основу для бутербродов в виде сердечка из подготовленных свекольных колёсиков.
Если нет таких формочек, то можно оставить свёклу в форме колёсиков или поделить их на половинки, или четвертинки - треугольники. Что тоже смотрится достойно, а также их удобно брать небольшие порциями.
Сыр для данной закуски берём домашний (или фета, или брынза, или для любителей козий сыр).
Натираем его на среднеёй или мелкой тёрке.
В миску выкладываем нарезанный лук, рукколу, сыр и заправляем всё это сметаной. Посыпаем молотым чёрным перцем и хорошенько перемешиваем.
В результате должна получиться густая по консистенции смесь как на фото.
Получившуюся сырно-луковую сметаннную помадку с руколлой аккуратно намазываем на основу - свекольные сердечки.
Выкладываем свекольные бутербродики с помадкой на листья салата и колечки огурцов. Подаём с зеленью и помидорами, украсив каждый бутербродик лепесками рукколы.
Можно также использовать более простой способ. Свекольные сердечки выложить на листья салата и огречные колёсики, и по середине поставить соусницу с помадкой, которую каждый положит себе на свекольную основу столько, сколько захочет.
Варианты подачи могут быть очень разнооборазными, всё зависит от ситуации, тематики мероприятия, на котором будет находиться это угощение и, конечно же, от Вашей фантазии.
Буду рада увидеть фотографии в комментариях Ваших закусок по этому и другим рецептам Полезного блога.