Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп из чечевицы со свининой

Бутербродная закуска "Свекольные сердечки"

65
1489
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки6.7 г
Жиры12.1 г
Углеводы5.9 г
Калорийность157.3 Ккал
Белки60.1 г
Жиры107.7 г
Углеводы52.6 г
Калорийность1408.4 Ккал
Количество порций:
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки7.5 г
Жиры0.5 г
Углеводы44 г
Калорийность200 Ккал
Гликемический индекс30.00
500 г
руккола
Белки2.60 г
Жиры0.70 г
Углеводы2.10 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.91 г
Жиры0.245 г
Углеводы0.735 г
Калорийность8.75 Ккал
35 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки48.2 г
Жиры59 г
Углеводы0.6 г
Калорийность726 Ккал
200 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки2.88 г
Жиры48 г
Углеводы3.12 г
Калорийность457.2 Ккал
120 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.56 г
Жиры0 г
Углеводы4.16 г
Калорийность16.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
40 г (красный салатный)
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Бутербродная закуска "Свекольные сердечки" | Ингредиенты

Бутербродная закуска "Свекольные сердечки" - это прекрасная нестандартная подача привычного сочетания продуктов, возможно полюбившегося уже многим.

Во-первых, это своеобразная и интересная по своему вкусу салатная зелень с лёгкой горчинкой - руккола. Особенность этой травы заключается в том, что она именно в композиции с ингредиентами приобретает совершенно особенный и загадочный вкус, оттеняя при этом каждый продукт. Ну и, конечно, дуэт из свеклы и сыра - это само по себе практически уже классика в кулинарии и бепроигрышное сочетание продуктов.

Поэтому предлагаю Вам обязательно попробовать приготовить эту сытную и вкусную закуску для праздничного, ежедневного или же фуршетного стола, и удивить своих близких и гостей её подачей.

Шаг 1
Бутербродная закуска "Свекольные сердечки" | Шаг 1

Итак, первым делом, моем и отвариваем свёклу в кастрюле с водой или в пароварке.

Тем временем, очищаем красный салатный лук и нарезаем его мелко.

Шаг 2
Бутербродная закуска "Свекольные сердечки" | Шаг 2

Моем рукколу и мелко рвём или нарезаем, на всякий случай напоминаю, неметаллическим ножом, к примеру пластмассовым (подробней об этом написано в статье о рукколе).

Шаг 3
Бутербродная закуска "Свекольные сердечки" | Шаг 3

Сваренную свёклу и очищенную от кожуры, нарезаем на колёсики толщиной около 1 сантиметра.

При помощи металлической формочки нарезаем основу для бутербродов в виде сердечка из подготовленных свекольных колёсиков.

Если нет таких формочек, то можно оставить свёклу в форме колёсиков или поделить их на половинки, или четвертинки - треугольники. Что тоже смотрится достойно, а также их удобно брать небольшие порциями.

Шаг 4
Бутербродная закуска "Свекольные сердечки" | Шаг 4

Сыр для данной закуски берём домашний (или фета, или брынза, или для любителей козий сыр).

Натираем его на среднеёй или мелкой тёрке.

Шаг 5
Бутербродная закуска "Свекольные сердечки" | Шаг 5

В миску выкладываем нарезанный лук, рукколу, сыр и заправляем всё это сметаной. Посыпаем молотым чёрным перцем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6
Бутербродная закуска "Свекольные сердечки" | Шаг 6

В результате должна получиться густая по консистенции смесь как на фото.

Шаг 7
Бутербродная закуска "Свекольные сердечки" | Шаг 7

Получившуюся сырно-луковую сметаннную помадку с руколлой аккуратно намазываем на основу - свекольные сердечки.

Шаг 8
Бутербродная закуска "Свекольные сердечки" | Шаг 8

Выкладываем свекольные бутербродики с помадкой на листья салата и колечки огурцов. Подаём с зеленью и помидорами, украсив каждый бутербродик лепесками рукколы.

Бутербродная закуска "Свекольные сердечки" | Готовая

Можно также использовать более простой способ. Свекольные сердечки выложить на листья салата и огречные колёсики, и по середине поставить соусницу с помадкой, которую каждый положит себе на свекольную основу столько, сколько захочет.

Варианты подачи могут быть очень разнооборазными, всё зависит от ситуации, тематики мероприятия, на котором будет находиться это угощение и, конечно же, от Вашей фантазии.

Буду рада увидеть фотографии в комментариях Ваших закусок по этому и другим рецептам Полезного блога.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..