Чесночные пампушки
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Сыр 60 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Чеснок 60-80 г
- Мука пшеничная около 130 г
- Сода 0, 5 ч. ложки
- Укроп 30 г
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Когда мы путешествовали с друзьями по Киеву, то конечно же одним из угощений от жителей этого прекрасного города был украинский борщ с чесночными помпушками. Какая же это вкуснятина!
Именно ностальгия по этому увлекательному путешествию навеяла мне идею приготовить на днях эти замечательные булочки именно из творожного теста с зеленью, которой так сейчас балует нас лето. В холодильнике ещё остался кусочек твёрдого сыра, который был очень кстати в этой выпечке.
Для начала разбиваем яйца, желток одно из двух яиц отделяем от белка и выливаем в отдельную мисочку.
Желток нам нужен будет для того, чтобы смазывать верхушки булочек.
Творог протираем через мелкое сито или прокручиваем на мясорубке.
В результате должен получиться пушистый и воздушный творог.
Укроп моем и нарезаем.
Очищаем чеснок, оставляем 7 зубчиков для смазки булочек, остальной пропускаем через чеснокодавку или мелкую тёрку вмсете с сыром в чашу с протёртым творогом. Туда же выкладываем нарезанный укроп и 2 яйца без одного желтка.
Смешиваем в однородную массу, после чего по немногу просеиваем муку вместе с содой и замешиваем тесто.
Оно должно получиться слегка липким, поэтому при помощи ложки берём порцию теста на колобок размером с большой грецкий орех диаметром около 3-3,5 см, выкладываем на ладошку слегка припудренную мукой и катаем шарик.
На противень застеленный пекарской пергаментной бумагой выкладываем и присыпанный тонким слоем муки выкладываем получившиеся колобки.
Пальцами рук или деревянной скалкой приплющиваем шарики так, чтобы получились пухленькие лепёшки.
Из оставленных семи зубчиков чеснока пять пропускаем через чеснокодавку и добавляем к желтку.
Взбиваем венчиком желток с чесноком.
Смазываем желточно-чесночной помадкой сверху каждую лепёшку из теста.
Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Можно также выпекать и при более низкой температуре, что тоже правильно, правда продолжительность времени выпекани соответственно тоже увеличится.
Когда булочки-помпушки подойдут, подрумянятся и испекутся их нужно будем смазать, выдовленной через чеснокодавку, чесночной кашицей.
Снимаем выпечку с противня и оставляем остывать.
Готовые маленькие чесночные творожные помпушки выкладываем на тарелку и подаём с зеленью и салатом из свежих овощей.
Пока пеклись эти булочки аромат в доме стоял обалденный - чесночно-укропный и зажаристой корочки только-что испечённого хлеба! Надеюсь, и Вам тоже понравится данный рецепт.