Фильтр рецептов

Чесночные пампушки

1075107
1969

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Творог250 г
  • Сыр60 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Чеснок60-80 г
  • Мука пшеничнаяоколо 130 г
  • Сода0, 5 ч. ложки
  • Укроп30 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Чесночные пампушки | Ингредиенты

Когда мы путешествовали с друзьями по Киеву, то конечно же одним из угощений от жителей этого прекрасного города был украинский борщ с чесночными помпушками. Какая же это вкуснятина!

Именно ностальгия по этому увлекательному путешествию навеяла мне идею приготовить на днях эти замечательные булочки именно из творожного теста с зеленью, которой так сейчас балует нас лето. В холодильнике ещё остался кусочек твёрдого сыра, который был очень кстати в этой выпечке.

Чесночные пампушки | Шаг 1

Для начала разбиваем яйца, желток одно из двух яиц отделяем от белка и выливаем в отдельную мисочку. 

Желток нам нужен будет для того, чтобы смазывать верхушки булочек.

Чесночные пампушки | Шаг 2

Творог протираем через мелкое сито или прокручиваем на мясорубке.

Чесночные пампушки | Шаг 3

В результате должен получиться пушистый и воздушный творог.

Чесночные пампушки | Шаг 4

Укроп моем и нарезаем.

Чесночные пампушки | Шаг 5

Очищаем чеснок, оставляем 7 зубчиков для смазки булочек, остальной пропускаем через чеснокодавку или мелкую тёрку вмсете с сыром в чашу с протёртым творогом.  Туда же выкладываем нарезанный укроп и 2 яйца без одного желтка.

Чесночные пампушки | Шаг 6

Смешиваем в однородную массу, после чего по немногу просеиваем муку вместе с содой  и замешиваем тесто. 

Чесночные пампушки | Шаг 7

Оно должно получиться слегка липким, поэтому при помощи ложки берём порцию теста на колобок размером с большой грецкий орех диаметром около 3-3,5 см, выкладываем на ладошку слегка припудренную мукой и катаем шарик.

На противень застеленный пекарской пергаментной бумагой выкладываем и присыпанный тонким слоем муки выкладываем получившиеся колобки.

Пальцами рук или деревянной скалкой приплющиваем шарики так, чтобы получились пухленькие лепёшки.

Чесночные пампушки | Шаг 8

Из оставленных семи зубчиков чеснока пять пропускаем через чеснокодавку и добавляем к желтку.

Чесночные пампушки | Шаг 9

Взбиваем венчиком желток с чесноком.

Чесночные пампушки | Шаг 10

Смазываем желточно-чесночной помадкой сверху каждую лепёшку из теста.

Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Можно также выпекать и при более низкой температуре, что тоже правильно, правда продолжительность времени выпекани соответственно тоже увеличится.

Чесночные пампушки | Шаг 11

Когда булочки-помпушки подойдут, подрумянятся и испекутся их нужно будем смазать, выдовленной через чеснокодавку, чесночной кашицей.

Снимаем выпечку с противня и оставляем остывать.

Чесночные пампушки | Готовые

Готовые маленькие чесночные творожные помпушки выкладываем на тарелку и подаём с зеленью и салатом из свежих овощей.

Пока пеклись эти булочки аромат в доме стоял обалденный - чесночно-укропный и зажаристой корочки только-что испечённого хлеба! Надеюсь, и Вам тоже понравится данный рецепт.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте