Фильтр рецептов

Чесночные пампушки

103
1854
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
250 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
60 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 шт.
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
60-80 г
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс85.00
около 130 г
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0, 5 ч. ложки
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
30 г
Процесс приготовления: 
Чесночные пампушки | Ингредиенты

Когда мы путешествовали с друзьями по Киеву, то конечно же одним из угощений от жителей этого прекрасного города был украинский борщ с чесночными помпушками. Какая же это вкуснятина!

Именно ностальгия по этому увлекательному путешествию навеяла мне идею приготовить на днях эти замечательные булочки именно из творожного теста с зеленью, которой так сейчас балует нас лето. В холодильнике ещё остался кусочек твёрдого сыра, который был очень кстати в этой выпечке.

Шаг 1
Чесночные пампушки | Шаг 1

Для начала разбиваем яйца, желток одно из двух яиц отделяем от белка и выливаем в отдельную мисочку. 

Желток нам нужен будет для того, чтобы смазывать верхушки булочек.

Шаг 2
Чесночные пампушки | Шаг 2

Творог протираем через мелкое сито или прокручиваем на мясорубке.

Шаг 3
Чесночные пампушки | Шаг 3

В результате должен получиться пушистый и воздушный творог.

Шаг 4
Чесночные пампушки | Шаг 4

Укроп моем и нарезаем.

Шаг 5
Чесночные пампушки | Шаг 5

Очищаем чеснок, оставляем 7 зубчиков для смазки булочек, остальной пропускаем через чеснокодавку или мелкую тёрку вмсете с сыром в чашу с протёртым творогом.  Туда же выкладываем нарезанный укроп и 2 яйца без одного желтка.

Шаг 6
Чесночные пампушки | Шаг 6

Смешиваем в однородную массу, после чего по немногу просеиваем муку вместе с содой  и замешиваем тесто. 

Шаг 7
Чесночные пампушки | Шаг 7

Оно должно получиться слегка липким, поэтому при помощи ложки берём порцию теста на колобок размером с большой грецкий орех диаметром около 3-3,5 см, выкладываем на ладошку слегка припудренную мукой и катаем шарик.

На противень застеленный пекарской пергаментной бумагой выкладываем и присыпанный тонким слоем муки выкладываем получившиеся колобки.

Пальцами рук или деревянной скалкой приплющиваем шарики так, чтобы получились пухленькие лепёшки.

Шаг 8
Чесночные пампушки | Шаг 8

Из оставленных семи зубчиков чеснока пять пропускаем через чеснокодавку и добавляем к желтку.

Шаг 9
Чесночные пампушки | Шаг 9

Взбиваем венчиком желток с чесноком.

Шаг 10
Чесночные пампушки | Шаг 10

Смазываем желточно-чесночной помадкой сверху каждую лепёшку из теста.

Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Можно также выпекать и при более низкой температуре, что тоже правильно, правда продолжительность времени выпекани соответственно тоже увеличится.

Шаг 11
Чесночные пампушки | Шаг 11

Когда булочки-помпушки подойдут, подрумянятся и испекутся их нужно будем смазать, выдовленной через чеснокодавку, чесночной кашицей.

Снимаем выпечку с противня и оставляем остывать.

Чесночные пампушки | Готовые

Готовые маленькие чесночные творожные помпушки выкладываем на тарелку и подаём с зеленью и салатом из свежих овощей.

Пока пеклись эти булочки аромат в доме стоял обалденный - чесночно-укропный и зажаристой корочки только-что испечённого хлеба! Надеюсь, и Вам тоже понравится данный рецепт.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..