Чесночные пампушки

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
творог
| 250 г | ||||||||||||||||||||
сыр
| 60 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 2 шт. | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 60-80 г | ||||||||||||||||||||
мука пшеничная
| около 130 г | ||||||||||||||||||||
сода
| 0, 5 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
укроп
| 30 г |

Когда мы путешествовали с друзьями по Киеву, то конечно же одним из угощений от жителей этого прекрасного города был украинский борщ с чесночными помпушками. Какая же это вкуснятина!
Именно ностальгия по этому увлекательному путешествию навеяла мне идею приготовить на днях эти замечательные булочки именно из творожного теста с зеленью, которой так сейчас балует нас лето. В холодильнике ещё остался кусочек твёрдого сыра, который был очень кстати в этой выпечке.

Для начала разбиваем яйца, желток одно из двух яиц отделяем от белка и выливаем в отдельную мисочку.
Желток нам нужен будет для того, чтобы смазывать верхушки булочек.

Творог протираем через мелкое сито или прокручиваем на мясорубке.

В результате должен получиться пушистый и воздушный творог.

Укроп моем и нарезаем.

Очищаем чеснок, оставляем 7 зубчиков для смазки булочек, остальной пропускаем через чеснокодавку или мелкую тёрку вмсете с сыром в чашу с протёртым творогом. Туда же выкладываем нарезанный укроп и 2 яйца без одного желтка.

Смешиваем в однородную массу, после чего по немногу просеиваем муку вместе с содой и замешиваем тесто.

Оно должно получиться слегка липким, поэтому при помощи ложки берём порцию теста на колобок размером с большой грецкий орех диаметром около 3-3,5 см, выкладываем на ладошку слегка припудренную мукой и катаем шарик.
На противень застеленный пекарской пергаментной бумагой выкладываем и присыпанный тонким слоем муки выкладываем получившиеся колобки.
Пальцами рук или деревянной скалкой приплющиваем шарики так, чтобы получились пухленькие лепёшки.

Из оставленных семи зубчиков чеснока пять пропускаем через чеснокодавку и добавляем к желтку.

Взбиваем венчиком желток с чесноком.

Смазываем желточно-чесночной помадкой сверху каждую лепёшку из теста.
Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Можно также выпекать и при более низкой температуре, что тоже правильно, правда продолжительность времени выпекани соответственно тоже увеличится.

Когда булочки-помпушки подойдут, подрумянятся и испекутся их нужно будем смазать, выдовленной через чеснокодавку, чесночной кашицей.
Снимаем выпечку с противня и оставляем остывать.

Готовые маленькие чесночные творожные помпушки выкладываем на тарелку и подаём с зеленью и салатом из свежих овощей.
Пока пеклись эти булочки аромат в доме стоял обалденный - чесночно-укропный и зажаристой корочки только-что испечённого хлеба! Надеюсь, и Вам тоже понравится данный рецепт.