Творожно-банановый десерт с ежевикой
Ингредиенты к рецепту
- Белки6.2 г
- Жиры3.4 г
- Углеводы7.5 г
- Калорийность84.6 Ккал
- Белки71.1 г
- Жиры39.4 г
- Углеводы84.9 г
- Калорийность969.2 Ккал
- Ежевика350 г
- Творог300 г
- Йогурт310 г или сметана обезжиренная
- Банан185 г мякоти
- Мёдпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Какая же сладкая, сочная и ароматная ягода ежевика!
Её можно с огромным удовольствием есть и просто так без ничего, и вместо второго заврака или на полдник, но для разнообразия мы готовим из неё соусы и морсы, и конечно же аппетитные, нежные десерты, об одном из которых сейчас и пойдёт речь.
Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому прекрасно спасает в ситуациях, когда гости уже на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь красивое и вкусное. А также благодаря своей питательности оно замечательно подойдёт для питательного завтрака, детского праздника или даже романтического ужина при свечах.
Итак, моем хорошо ежевику, выкладываем её на сухой х/б кухонный полотенец и оставляем стекать с неё водичке.
Тем временем очищаем банан от кожуры, ломаем на небольшие колёсики.
В чашу блендера выкладываем бананы, йогурт (или обезжиренную сметану) и взбиваем до однородной массы.
Получившуюся смесь выкладываем творог.
Для сладкоежек или если бананы не очень сладкие, я добавляю ещё и мёд.
Снова пюрируем до нежной кремовой текстуры.
Пробуем, если необходимо, добавляем по Вашему вкусу ещё мёд.
В десерные миски или в обычные стаканчики выкладываем слой ежевики, за тем слой творожно-бананового крема.
Сверху выкладываем снова ежевику, на неё снова творожную смесь.
Готовый творожно-банановый десерт с ежевикой украшаем ягодами, можно дополнить веточкой мяты, и угощаем гостей.
Уверенна, что Вам и Вашим близким очень понравится такое воздушное и полезное угощение.
Кстати, оно настолько питательное, что летом в жару нам хватает наесться на ужин всего-лишь одной такой порцией (около 230 г на человека).