Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёный кролик с овощами

Творожно-банановый десерт с ежевикой

79579
1765

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки6.2 г
  • Жиры3.4 г
  • Углеводы7.5 г
  • Калорийность84.6 Ккал
  • Белки71.1 г
  • Жиры39.4 г
  • Углеводы84.9 г
  • Калорийность969.2 Ккал
Количество порций:
  • Ежевика350 г
  • Творог300 г
  • Йогурт310 г или сметана обезжиренная
  • Банан185 г мякоти
  • Мёдпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Творожно-банановый десерт с ежевикой | Ингредиенты

Какая же сладкая, сочная и ароматная ягода ежевика! 

Её можно с огромным удовольствием есть и просто так без ничего, и вместо второго заврака или на полдник, но для разнообразия мы готовим из неё соусы и морсы, и конечно же аппетитные, нежные десерты, об одном из которых сейчас и пойдёт речь.

Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому прекрасно спасает в ситуациях, когда гости уже на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь красивое и вкусное. А также благодаря своей питательности оно замечательно подойдёт для питательного завтрака, детского праздника или даже романтического ужина при свечах.

Творожно-банановый десерт с ежевикой | Шаг 1

Итак, моем хорошо ежевику, выкладываем её на сухой х/б кухонный полотенец и оставляем стекать с неё водичке.

Творожно-банановый десерт с ежевикой | Шаг 2

Тем временем очищаем банан от кожуры, ломаем на небольшие колёсики.

Творожно-банановый десерт с ежевикой | Шаг 3

В чашу блендера выкладываем бананы, йогурт (или обезжиренную сметану) и взбиваем до однородной массы.

Творожно-банановый десерт с ежевикой | Шаг 4

Получившуюся смесь выкладываем творог. 

Для сладкоежек или если бананы не очень сладкие,  я добавляю ещё и мёд.

Творожно-банановый десерт с ежевикой | Шаг 5

Снова пюрируем до нежной кремовой текстуры.

Пробуем, если необходимо, добавляем по Вашему вкусу ещё мёд.

Творожно-банановый десерт с ежевикой | Шаг 6

В десерные миски или в обычные стаканчики выкладываем слой ежевики, за тем слой творожно-бананового крема.

Сверху выкладываем снова ежевику, на неё снова творожную смесь.

Творожно-банановый десерт с ежевикой | Готовый

Готовый творожно-банановый десерт с ежевикой украшаем ягодами, можно дополнить веточкой мяты, и угощаем гостей.

Уверенна, что Вам и Вашим близким очень понравится такое воздушное и полезное угощение.

Кстати, оно настолько питательное, что летом в жару нам хватает наесться на ужин всего-лишь одной такой порцией (около 230 г на человека).

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте