Творожно-банановый десерт с ежевикой

Белки | 6.2 г |
Жиры | 3.4 г |
Углеводы | 7.5 г |
Калорийность | 84.6 Ккал |
Белки | 71.1 г |
Жиры | 39.4 г |
Углеводы | 84.9 г |
Калорийность | 969.2 Ккал |
ежевика
| 350 г | ||||||||||||||||||||
творог
| 300 г | ||||||||||||||||||||
йогурт
| 310 г или сметана обезжиренная | ||||||||||||||||||||
банан
| 185 г мякоти | ||||||||||||||||||||
мёд
| по Вашему вкусу и желанию |

Какая же сладкая, сочная и ароматная ягода ежевика!
Её можно с огромным удовольствием есть и просто так без ничего, и вместо второго заврака или на полдник, но для разнообразия мы готовим из неё соусы и морсы, и конечно же аппетитные, нежные десерты, об одном из которых сейчас и пойдёт речь.
Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому прекрасно спасает в ситуациях, когда гости уже на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь красивое и вкусное. А также благодаря своей питательности оно замечательно подойдёт для питательного завтрака, детского праздника или даже романтического ужина при свечах.

Итак, моем хорошо ежевику, выкладываем её на сухой х/б кухонный полотенец и оставляем стекать с неё водичке.

Тем временем очищаем банан от кожуры, ломаем на небольшие колёсики.

В чашу блендера выкладываем бананы, йогурт (или обезжиренную сметану) и взбиваем до однородной массы.

Получившуюся смесь выкладываем творог.
Для сладкоежек или если бананы не очень сладкие, я добавляю ещё и мёд.

Снова пюрируем до нежной кремовой текстуры.
Пробуем, если необходимо, добавляем по Вашему вкусу ещё мёд.

В десерные миски или в обычные стаканчики выкладываем слой ежевики, за тем слой творожно-бананового крема.
Сверху выкладываем снова ежевику, на неё снова творожную смесь.

Готовый творожно-банановый десерт с ежевикой украшаем ягодами, можно дополнить веточкой мяты, и угощаем гостей.
Уверенна, что Вам и Вашим близким очень понравится такое воздушное и полезное угощение.
Кстати, оно настолько питательное, что летом в жару нам хватает наесться на ужин всего-лишь одной такой порцией (около 230 г на человека).