Коктейль зелёный с пшеницей, огурцом и бананом
Ингредиенты
- Зелень пшеницы 10 г
- Огурец 80 г
- Сельдерей черешковый 60 г
- Банан 150 г
- Абрикос 90 г
- Петрушка 5 г
- Укроп 16 г
- Вода 250 мл
Энергетическая ценность
- 0.6 г
- 0.1 г
- 5.2 г
- 21.8 Ккал
- 0.6 г
- 0.1 г
- 5.2 г
- 21.8 Ккал
Процесс приготовления
Сегодня утром на завтрак мы пили полезный и витаминный зелёный коктейль с зеленью пшеницы, к тому же он является очень тонизирующим и энергетическим коктейлем, поэтому и Вам советую пить его тоже в первой половине дня, чтобы вечером спокойно заснуть.
Готовится он достаточно быстро благодаря прекрасному и незаменимому кухонному помощнику - блендеру.
В первую очередь необходимо вымыть все ингредиенты.
Укроп рвём на более мелкие пучки.
Также поступаем и со свежесорванной зеленью пшеницы.
Стебель сельдерея обрезаем с обоих краёв и нарезаем на крупные кусочки.
Петрушку рвём на более мелкие веточки.
Огурцы обрезаем с двух сторон и нарезаем полукружиями.
В чашу блендера выкладываем по мере подготовки выше перечисленных продуктов: зелень пшеницы, петрушки, укропа, огурец, сельдерей.
Заливаем всё это водой.
Измельчаем до однородной консистенции.
Тем временем подготавливаем абрикосы, разхламывая на половинки и освобождая их от косточек.
Очищаем банан, ломаем его на крупные части.
Добавляем бананы и абрикосы в получившуюся к тому времени зелёную жидкую массу в блендере,
Пюрируем всё вместе до однородной консистенции.
Разливаем по стаканам готовый зелёный пшеничный коктейль с огурцом, абрикосом и бананом.
При желании украшаем веточкой зелени и по вкусу другими ингредиентами.