Коктейль зелёный с пшеницей, огурцом и бананом
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.8 г
- Жиры0 г
- Углеводы7.9 г
- Калорийность33 Ккал
- Белки5.6 г
- Жиры0.7 г
- Углеводы51.6 г
- Калорийность217.9 Ккал
- Зелень пшеницы10 г
- Огурец80 г
- Сельдерей черешковый60 г
- Банан150 г
- Абрикос90 г
- Петрушка5 г
- Укроп16 г
- Вода250 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Сегодня утром на завтрак мы пили полезный и витаминный зелёный коктейль с зеленью пшеницы, к тому же он является очень тонизирующим и энергетическим коктейлем, поэтому и Вам советую пить его тоже в первой половине дня, чтобы вечером спокойно заснуть.
Готовится он достаточно быстро благодаря прекрасному и незаменимому кухонному помощнику - блендеру.
В первую очередь необходимо вымыть все ингредиенты.
Укроп рвём на более мелкие пучки.
Также поступаем и со свежесорванной зеленью пшеницы.
Стебель сельдерея обрезаем с обоих краёв и нарезаем на крупные кусочки.
Петрушку рвём на более мелкие веточки.
Огурцы обрезаем с двух сторон и нарезаем полукружиями.
В чашу блендера выкладываем по мере подготовки выше перечисленных продуктов: зелень пшеницы, петрушки, укропа, огурец, сельдерей.
Заливаем всё это водой.
Измельчаем до однородной консистенции.
Тем временем подготавливаем абрикосы, разхламывая на половинки и освобождая их от косточек.
Очищаем банан, ломаем его на крупные части.
Добавляем бананы и абрикосы в получившуюся к тому времени зелёную жидкую массу в блендере,
Пюрируем всё вместе до однородной консистенции.
Разливаем по стаканам готовый зелёный пшеничный коктейль с огурцом, абрикосом и бананом.
При желании украшаем веточкой зелени и по вкусу другими ингредиентами.