Коктейль зелёный с пшеницей, огурцом и бананом

Белки | 0.8 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 7.9 г |
Калорийность | 33 Ккал |
Белки | 5.6 г |
Жиры | 0.7 г |
Углеводы | 51.6 г |
Калорийность | 217.9 Ккал |
зелень пшеницы
| 10 г | ||||||||||||||||||||
огурец
| 80 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 60 г | ||||||||||||||||||||
банан
| 150 г | ||||||||||||||||||||
абрикос
| 90 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 5 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 16 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 250 мл |

Сегодня утром на завтрак мы пили полезный и витаминный зелёный коктейль с зеленью пшеницы, к тому же он является очень тонизирующим и энергетическим коктейлем, поэтому и Вам советую пить его тоже в первой половине дня, чтобы вечером спокойно заснуть.
Готовится он достаточно быстро благодаря прекрасному и незаменимому кухонному помощнику - блендеру.

В первую очередь необходимо вымыть все ингредиенты.
Укроп рвём на более мелкие пучки.

Также поступаем и со свежесорванной зеленью пшеницы.

Стебель сельдерея обрезаем с обоих краёв и нарезаем на крупные кусочки.

Петрушку рвём на более мелкие веточки.

Огурцы обрезаем с двух сторон и нарезаем полукружиями.

В чашу блендера выкладываем по мере подготовки выше перечисленных продуктов: зелень пшеницы, петрушки, укропа, огурец, сельдерей.
Заливаем всё это водой.

Измельчаем до однородной консистенции.

Тем временем подготавливаем абрикосы, разхламывая на половинки и освобождая их от косточек.

Очищаем банан, ломаем его на крупные части.

Добавляем бананы и абрикосы в получившуюся к тому времени зелёную жидкую массу в блендере,
Пюрируем всё вместе до однородной консистенции.

Разливаем по стаканам готовый зелёный пшеничный коктейль с огурцом, абрикосом и бананом.
При желании украшаем веточкой зелени и по вкусу другими ингредиентами.