Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептЧесночные пампушки

Коктейль зелёный с пшеницей, огурцом и бананом

4
Количество порций:

Ингредиенты

  • Зелень пшеницы 10 г
  • Огурец 80 г
  • Сельдерей черешковый 60 г
  • Банан 150 г
  • Абрикос 90 г
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 16 г
  • Вода 250 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Сегодня утром на завтрак мы пили полезный и витаминный зелёный коктейль с зеленью пшеницы, к тому же он является очень тонизирующим и энергетическим коктейлем, поэтому и Вам советую пить его тоже в первой половине дня, чтобы вечером спокойно заснуть.

Готовится он достаточно быстро благодаря прекрасному и незаменимому кухонному помощнику - блендеру.

В первую очередь необходимо вымыть все ингредиенты.

Укроп рвём на более мелкие пучки.

Также поступаем и со свежесорванной зеленью пшеницы.

Стебель сельдерея обрезаем с обоих краёв и нарезаем на крупные кусочки.

Петрушку рвём на более мелкие веточки.

Огурцы обрезаем с двух сторон и нарезаем полукружиями.

В чашу блендера выкладываем по мере подготовки выше перечисленных продуктов: зелень пшеницы, петрушки, укропа, огурец, сельдерей.

Заливаем всё это водой.

Измельчаем до однородной консистенции.

Тем временем подготавливаем абрикосы, разхламывая на половинки и освобождая их от косточек.

Очищаем банан, ломаем его на крупные части.

Добавляем бананы и абрикосы в получившуюся к тому времени зелёную жидкую массу в блендере,

Пюрируем всё вместе до однородной консистенции.

Разливаем по стаканам готовый зелёный пшеничный коктейль с огурцом, абрикосом и бананом.

При желании украшаем веточкой зелени и по вкусу другими ингредиентами.

Комментарии для сайта Cackle