Цуккини с зелёным горошком

Белки, как известно, это "кирпичики", которые необходимы нашему организму ежедневно. Поэтому в холодное время года нас спасают заготовки, которыми можно воспользоваться и приготовить ароматное, вкусное и питательное блюдо из цуккини с зелёным горошком.
Белки | 1.8 г |
Жиры | 3.4 г |
Углеводы | 7.5 г |
Калорийность | 46.9 Ккал |
Белки | 15.3 г |
Жиры | 25.9 г |
Углеводы | 60 г |
Калорийность | 367.9 Ккал |
кабачок / цуккини
| 450 г | ||||||||||||||||||||
горох
| 210 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 70 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 15 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1 ст.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Конечно, если у Вас есть возможность приготовить из свежих овощей, то это лучший вариант. Но когда их нет, смело используйте их заготовки: замороженные цуккини / кабачки, сладкий перец, зелёный горошек, сушёный чеснок.

Итак, если Вы используете свежие овощи, то цуккини необходимо для начала тщательно вымыть, нарезать тонкими половиками или четвертиками колёсиков.

Чистим чеснок, после чего каждый зубчик нарезаем на мелкие кубики.

В глубокую сковороду (чобы было удобно мешать), например, чугунную, наливаем масло, выкладываем кабачки, чеснок и ставим на слабый огонь.

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, а мякоть нарезаем кубиками.

К кабачкам, буквально после 2-3-х минут их тушения, добавляем зелёный горошек, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Далее добавляем сладкий перец.

Перемешиваем, приправляем свежемолотым чёрным перцем и тушим под крышкой до желаемой готовности 5-20 минут.

Готовые тушёные цуккини с зелёным горошком заправлем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью.