Фильтр рецептов
предыдущий материалЖеле из ежевики

Цуккини с зелёным горошком

19519
569

Белки, как известно, это "кирпичики", которые необходимы нашему организму ежедневно. Поэтому в холодное время года нас спасают заготовки, которыми можно воспользоваться и приготовить ароматное, вкусное и питательное блюдо из цуккини с зелёным горошком.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.8 г
  • Жиры3.4 г
  • Углеводы7.5 г
  • Калорийность46.9 Ккал
  • Белки15.3 г
  • Жиры25.9 г
  • Углеводы60 г
  • Калорийность367.9 Ккал
Количество порций:
  • Кабачок450 г
  • Горох сухой210 г
  • Перец сладкий70 г
  • Чеснок15 г
  • Лимон1 ст.л. или по вкусу
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Цуккини с зелёным горошком | Ингредиенты

Конечно, если у Вас есть возможность приготовить из свежих овощей, то это лучший вариант. Но когда их нет, смело используйте их заготовки: замороженные цуккини / кабачки, сладкий перец, зелёный горошек, сушёный чеснок.

Цуккини с зелёным горошком | Шаг 1

Итак, если Вы используете свежие овощи, то цуккини необходимо для начала тщательно вымыть, нарезать тонкими половиками или четвертиками колёсиков.

Цуккини с зелёным горошком | Шаг 2

Чистим чеснок, после чего каждый зубчик нарезаем на мелкие кубики.

Цуккини с зелёным горошком | Шаг 3

В глубокую сковороду (чобы было удобно мешать), например, чугунную, наливаем масло, выкладываем кабачки, чеснок и ставим на слабый огонь.

Цуккини с зелёным горошком | Шаг 4

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, а мякоть нарезаем кубиками.

Цуккини с зелёным горошком | Шаг 5

К кабачкам, буквально после 2-3-х минут их тушения, добавляем зелёный горошек, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Цуккини с зелёным горошком | Шаг 6

Далее добавляем сладкий перец.

Цуккини с зелёным горошком | Шаг 7

Перемешиваем, приправляем свежемолотым чёрным перцем и тушим под крышкой до желаемой готовности 5-20 минут.

Цуккини с зелёным горошком | Готовые

Готовые тушёные цуккини с зелёным горошком заправлем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте