Фильтр рецептов
предыдущий материалЖеле из ежевики

Цуккини с зелёным горошком

14
405

Белки, как известно, это "кирпичики", которые необходимы нашему организму ежедневно. Поэтому в холодное время года нас спасают заготовки, которыми можно воспользоваться и приготовить ароматное, вкусное и питательное блюдо из цуккини с зелёным горошком.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.8 г
Жиры3.4 г
Углеводы7.5 г
Калорийность46.9 Ккал
Белки15.3 г
Жиры25.9 г
Углеводы60 г
Калорийность367.9 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.7 г
Жиры1.35 г
Углеводы20.7 г
Калорийность108 Ккал
Гликемический индекс15.00
450 г
горох
Белки5.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы13.80 г
Гликемический индекс15.00
Белки10.5 г
Жиры0.42 г
Углеводы28.98 г
Гликемический индекс15.00
210 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.91 г
Жиры0 г
Углеводы5.04 г
Калорийность18.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
70 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.975 г
Жиры0.075 г
Углеводы4.485 г
Калорийность21.45 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.108 г
Жиры0.012 г
Углеводы0.36 г
Калорийность1.92 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ст.л. или по вкусу
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры23.976 г
Углеводы0 г
Калорийность215.76 Ккал
2 ст.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Цуккини с зелёным горошком | Ингредиенты

Конечно, если у Вас есть возможность приготовить из свежих овощей, то это лучший вариант. Но когда их нет, смело используйте их заготовки: замороженные цуккини / кабачки, сладкий перец, зелёный горошек, сушёный чеснок.

Шаг 1
Цуккини с зелёным горошком | Шаг 1

Итак, если Вы используете свежие овощи, то цуккини необходимо для начала тщательно вымыть, нарезать тонкими половиками или четвертиками колёсиков.

Шаг 2
Цуккини с зелёным горошком | Шаг 2

Чистим чеснок, после чего каждый зубчик нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3
Цуккини с зелёным горошком | Шаг 3

В глубокую сковороду (чобы было удобно мешать), например, чугунную, наливаем масло, выкладываем кабачки, чеснок и ставим на слабый огонь.

Шаг 4
Цуккини с зелёным горошком | Шаг 4

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, а мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 5
Цуккини с зелёным горошком | Шаг 5

К кабачкам, буквально после 2-3-х минут их тушения, добавляем зелёный горошек, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 6
Цуккини с зелёным горошком | Шаг 6

Далее добавляем сладкий перец.

Шаг 7
Цуккини с зелёным горошком | Шаг 7

Перемешиваем, приправляем свежемолотым чёрным перцем и тушим под крышкой до желаемой готовности 5-20 минут.

Цуккини с зелёным горошком | Готовые

Готовые тушёные цуккини с зелёным горошком заправлем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..