Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Фарш с помидорами

3

Ингредиенты

  • Индейка 700 г фарша
  • Помидор 1 кг или 1 л томатного сока
  • Морковь 350 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 35 г
  • Имбирь 25 -30 г
  • Бульон мясной 3 ст. ложки
  • Хмели-сунели 3 ч. ложки
  • Паприка 2 ч. ложки сладкой молотой
  • Перец душистый 1/2 ч. ложки молотого
  • Перец чёрный по Вашему вкусу (молотый)
  • Перец острый 1/5 ч. ложки молотого Чилли или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Данное блюдо действительно является универсальным, так как всегда достаточно быстро готовится, особенно если использовать заготовку мороженной натёртой моркови, томатного сока, фарша индейки (можно также курицы или свинины) и мясного бульона.

В любом случае оно всегда получается достаточно сытным и очень вкусным. А томатная подливка прекрасно сочетается с пюре из цветной капусты либо брокколи, а также с тушёными, варёными овощами и свежими в салате.

А для любителей мясных супов можно подать его не в качестве второго блюда, а как суп, добавив при готовке больше томатного сока.

Репчатый лук необходимо почистить, ополоснуть и порезать как можно мельче.

Морковь очищаем, ополаскиваем и трём на средней тёрке.

Чеснок очищаем, слека надавливаем на него ножом, чтобы он пустил сок и аромат, после чего нарезаем.

Можно также просто натереть на мелкой тёрке либо пропустить его через чеснокодавку или вовсе через мясорубку вместе с мясом (если делаете фарш), луком, морковью.

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Он замечательно заменяет соль и придаёт определённую пикантность блюду.

Помидоры моем и разразаем на крупные четвертинки.

В чашу блендера выкладываем помидоры

и пюрируем их в однородную жидкую массу.

В сковороду выкладываем лук и бульон (я использовала мороженный из заготовок), тушим его около 2-3 минут на небольшом огне.

Добавляем морковь, перемешиваем тушим ещё минуты две.

После чего добавляем мясной фарш.

Перемешиваем, посыпаем имбирём, 3 ч. ложками хмели-сунели, 2 ч. ложками сладкой молотой паприкой, 1/2 ч. ложкой душистым молотым перцем, по Вашему вкусу молотым чёрным и красным острым перцем Чилли.

Снова хорошо мешаем и заливаем всё томатным пюре или соком.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности мяса, периодически его помешивая.

Перед выключением посыпаем чесноком и перемешиваем.

При желании можно добавить вместе с чесноком любимую зелень, которая тоже замечательно оттенит вкус мяса.

Готовое универсальное блюдо из мясного фарша и томата раскладываем в горячем виде по порционным тарелкам в качестве самостоятельного блюда или к овощному гарниру, салату.

Я люблю подавать к нему свежий огрурец либо черешковый сельдерей, чеснок и зелень.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептФарш с помидорами