Фарш с помидорами

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
индейка
| 700 г фарша | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 1 кг или 1 л томатного сока | ||||||||||||||||||||
морковь
| 350 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 300 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 35 г | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 25 -30 г | ||||||||||||||||||||
бульон мясной
| 3 ст. ложки | ||||||||||||||||||||
хмели-сунели
| 3 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
паприка
| 2 ч. ложки сладкой молотой | ||||||||||||||||||||
перец душистый
| 1/2 ч. ложки молотого | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу (молотый) | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 1/5 ч. ложки молотого Чилли или по вкусу |

Данное блюдо действительно является универсальным, так как всегда достаточно быстро готовится, особенно если использовать заготовку мороженной натёртой моркови, томатного сока, фарша индейки (можно также курицы или свинины) и мясного бульона.
В любом случае оно всегда получается достаточно сытным и очень вкусным. А томатная подливка прекрасно сочетается с пюре из цветной капусты либо брокколи, а также с тушёными, варёными овощами и свежими в салате.
А для любителей мясных супов можно подать его не в качестве второго блюда, а как суп, добавив при готовке больше томатного сока.

Репчатый лук необходимо почистить, ополоснуть и порезать как можно мельче.

Морковь очищаем, ополаскиваем и трём на средней тёрке.

Чеснок очищаем, слека надавливаем на него ножом, чтобы он пустил сок и аромат, после чего нарезаем.
Можно также просто натереть на мелкой тёрке либо пропустить его через чеснокодавку или вовсе через мясорубку вместе с мясом (если делаете фарш), луком, морковью.

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Он замечательно заменяет соль и придаёт определённую пикантность блюду.

Помидоры моем и разразаем на крупные четвертинки.

В чашу блендера выкладываем помидоры

и пюрируем их в однородную жидкую массу.

В сковороду выкладываем лук и бульон (я использовала мороженный из заготовок), тушим его около 2-3 минут на небольшом огне.

Добавляем морковь, перемешиваем тушим ещё минуты две.

После чего добавляем мясной фарш.

Перемешиваем, посыпаем имбирём, 3 ч. ложками хмели-сунели, 2 ч. ложками сладкой молотой паприкой, 1/2 ч. ложкой душистым молотым перцем, по Вашему вкусу молотым чёрным и красным острым перцем Чилли.

Снова хорошо мешаем и заливаем всё томатным пюре или соком.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности мяса, периодически его помешивая.

Перед выключением посыпаем чесноком и перемешиваем.
При желании можно добавить вместе с чесноком любимую зелень, которая тоже замечательно оттенит вкус мяса.

Готовое универсальное блюдо из мясного фарша и томата раскладываем в горячем виде по порционным тарелкам в качестве самостоятельного блюда или к овощному гарниру, салату.
Я люблю подавать к нему свежий огрурец либо черешковый сельдерей, чеснок и зелень.