Фильтр рецептов

Фарш с помидорами

143
1742
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
700 г фарша
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
1 кг или 1 л томатного сока
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
350 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
300 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
35 г
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
25 -30 г
бульон мясной
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы0.00 г
Калорийность4.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 ст. ложки
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 ч. ложки
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки сладкой молотой
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/2 ч. ложки молотого
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу (молотый)
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1/5 ч. ложки молотого Чилли или по вкусу
Процесс приготовления: 
Фарш с помидорами | Ингредиенты

Данное блюдо действительно является универсальным, так как всегда достаточно быстро готовится, особенно если использовать заготовку мороженной натёртой моркови, томатного сока, фарша индейки (можно также курицы или свинины) и мясного бульона.

В любом случае оно всегда получается достаточно сытным и очень вкусным. А томатная подливка прекрасно сочетается с пюре из цветной капусты либо брокколи, а также с тушёными, варёными овощами и свежими в салате.

А для любителей мясных супов можно подать его не в качестве второго блюда, а как суп, добавив при готовке больше томатного сока.

Шаг 1
Фарш с помидорами | Шаг 1

Репчатый лук необходимо почистить, ополоснуть и порезать как можно мельче.

Шаг 2
Фарш с помидорами | Шаг 2

Морковь очищаем, ополаскиваем и трём на средней тёрке.

Шаг 3
Фарш с помидорами | Шаг 3

Чеснок очищаем, слека надавливаем на него ножом, чтобы он пустил сок и аромат, после чего нарезаем.

Можно также просто натереть на мелкой тёрке либо пропустить его через чеснокодавку или вовсе через мясорубку вместе с мясом (если делаете фарш), луком, морковью.

Шаг 4
Фарш с помидорами | Шаг 4

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Он замечательно заменяет соль и придаёт определённую пикантность блюду.

Шаг 5
Фарш с помидорами | Шаг 5

Помидоры моем и разразаем на крупные четвертинки.

Шаг 6
Фарш с помидорами | Шаг 6

В чашу блендера выкладываем помидоры

Шаг 7
Фарш с помидорами | Шаг 7

и пюрируем их в однородную жидкую массу.

Шаг 8
Фарш с помидорами | Шаг 8

В сковороду выкладываем лук и бульон (я использовала мороженный из заготовок), тушим его около 2-3 минут на небольшом огне.

Шаг 9
Фарш с помидорами | Шаг 9

Добавляем морковь, перемешиваем тушим ещё минуты две.

Шаг 10
Фарш с помидорами | Шаг 10

После чего добавляем мясной фарш.

Шаг 11
Фарш с помидорами | Шаг 11

Перемешиваем, посыпаем имбирём, 3 ч. ложками хмели-сунели, 2 ч. ложками сладкой молотой паприкой, 1/2 ч. ложкой душистым молотым перцем, по Вашему вкусу молотым чёрным и красным острым перцем Чилли.

Шаг 12
Фарш с помидорами | Шаг 12

Снова хорошо мешаем и заливаем всё томатным пюре или соком.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности мяса, периодически его помешивая.

Шаг 13
Фарш с помидорами | Шаг 13

Перед выключением посыпаем чесноком и перемешиваем.

При желании можно добавить вместе с чесноком любимую зелень, которая тоже замечательно оттенит вкус мяса.

Фарш с помидорами | Готовое

Готовое универсальное блюдо из мясного фарша и томата раскладываем в горячем виде по порционным тарелкам в качестве самостоятельного блюда или к овощному гарниру, салату.

Я люблю подавать к нему свежий огрурец либо черешковый сельдерей, чеснок и зелень.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..