Фарш с помидорами
Ингредиенты
- Индейка 700 г фарша
- Помидор 1 кг или 1 л томатного сока
- Морковь 350 г
- Лук репчатый 300 г
- Чеснок 35 г
- Имбирь 25 -30 г
- Бульон мясной 3 ст. ложки
- Хмели-сунели 3 ч. ложки
- Паприка 2 ч. ложки сладкой молотой
- Перец душистый 1/2 ч. ложки молотого
- Перец чёрный по Вашему вкусу (молотый)
- Перец острый 1/5 ч. ложки молотого Чилли или по вкусу
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Данное блюдо действительно является универсальным, так как всегда достаточно быстро готовится, особенно если использовать заготовку мороженной натёртой моркови, томатного сока, фарша индейки (можно также курицы или свинины) и мясного бульона.
В любом случае оно всегда получается достаточно сытным и очень вкусным. А томатная подливка прекрасно сочетается с пюре из цветной капусты либо брокколи, а также с тушёными, варёными овощами и свежими в салате.
А для любителей мясных супов можно подать его не в качестве второго блюда, а как суп, добавив при готовке больше томатного сока.
Репчатый лук необходимо почистить, ополоснуть и порезать как можно мельче.
Морковь очищаем, ополаскиваем и трём на средней тёрке.
Чеснок очищаем, слека надавливаем на него ножом, чтобы он пустил сок и аромат, после чего нарезаем.
Можно также просто натереть на мелкой тёрке либо пропустить его через чеснокодавку или вовсе через мясорубку вместе с мясом (если делаете фарш), луком, морковью.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Он замечательно заменяет соль и придаёт определённую пикантность блюду.
Помидоры моем и разразаем на крупные четвертинки.
В чашу блендера выкладываем помидоры
и пюрируем их в однородную жидкую массу.
В сковороду выкладываем лук и бульон (я использовала мороженный из заготовок), тушим его около 2-3 минут на небольшом огне.
Добавляем морковь, перемешиваем тушим ещё минуты две.
После чего добавляем мясной фарш.
Перемешиваем, посыпаем имбирём, 3 ч. ложками хмели-сунели, 2 ч. ложками сладкой молотой паприкой, 1/2 ч. ложкой душистым молотым перцем, по Вашему вкусу молотым чёрным и красным острым перцем Чилли.
Снова хорошо мешаем и заливаем всё томатным пюре или соком.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности мяса, периодически его помешивая.
Перед выключением посыпаем чесноком и перемешиваем.
При желании можно добавить вместе с чесноком любимую зелень, которая тоже замечательно оттенит вкус мяса.
Готовое универсальное блюдо из мясного фарша и томата раскладываем в горячем виде по порционным тарелкам в качестве самостоятельного блюда или к овощному гарниру, салату.
Я люблю подавать к нему свежий огрурец либо черешковый сельдерей, чеснок и зелень.