Фильтр рецептов

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами

80580
1870

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Персик750 г
  • Абрикос430 г
  • Банан560 г = 360 г мякоти
  • Творог250 г
  • Сметана160 г = 5 ст. ложек
  • Мёд2 ст. ложки или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Ингредиенты

Данный бананово-творожный десерт с кусочками фруктов - великолепное угощение как для романтического ужина, дня рождения, так и для детского праздника.

По вкусу он напоминает чесм-то вкусное талое настоящее сливочное мороженное из детства, да ещё в сочетании с нежнейшим персиком и абрикосом - это просто сказка!

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 1

Банан очищаем от кожуры и ломаем на крупные кусочки.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 2

В чашу блендера выкладываем бананы, сметану, по Вашему вкусу и желанию мёд либо сахар. А можно и вовсе без подсластителя.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 3

Пюрируем всё это до однородной, жидкой консистенции.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 4

Добавляем туда же творог и снова пюрируем.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 5

Тем временем моем тщательно фрукты.

Нарезаем персики на кусочки отделяя от косточки, можно предварительно их очистить от кожуры для тех, кто не любит вкус её шершавости. К тому же со спелыми персиками данную процедуру проделать очень легко. 

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 6

Из абрикосов также извлекаем косточку и нарезаем дольками, которые измельчаем на кубики.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 7

В десертные миски или в красивые стаканы либо бокалы выкладываем слой персиков с абрикосами, поливаем его слоем творожнобанановой массы.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Шаг 8

За тем снова слой фруктов, но который выкладываем творожно-банановую массу.

И так повторяем до тех по пока не наполним ёмкоть для десерта. 

Чем больше тонких слоёв и того и другого, тем вкуснее получается данное угощение.

Творожно-банановый десерт с персиками и абрикосами | Готовый

Готовый десерт из персиков и абрикосов с творожно-банановым кремом подаём в качестве самостоятельного блюда, украсив кусочками фруктов.

Кстати, это замечательный способ накормить ребёнка полезным завтраком, который не любит творог, так как вкус его здесь ярко не выражен, поэтому многие даже не подозревают о его нахождении в составе, уплетая согромным  удовольствием аппетитный, вкусный, красивый и, к тому же, довольно сытный, питательный десерт.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте