Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептГалета с яблоками

Фаршированные кабачки

4

Введение

Фаршированные кабачки готовятся по самым различным рецептам, но этот вариант на вкус более нежный, сочный, так как готовится с овощами и "шляпкой" из помидор. Хотя классический вариант со сливками тоже имеет место быть.

Кстати, эта закуска прекрасна и в холодном и горячем виде, с соусами и без них, поэтому смело готовьте, пробуйте и наслаждайтесь.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Кабачок 1400 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Морковь 100 г
  • Помидор 150 г
  • Чеснок 20 г
  • Индейка 700 г
  • Специи для сациви 1 ч.л.
  • Перец чёрный 0.3 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать не только мясо филе бедра или грудки индейки, но и курицу.

Итак, кабачки моем, нарезаем на колёсики, после чего вырезаем мякоть из них.

Морковь моем, чистим, натираем на мелкой тёрке или измельчаем на мясорубке либо при помощи кухонного комбайна.

Репчатый лук и мякоть кабачков нарезаем как можно мельче.

Чеснок нарезаем на мелкие кубики или измельчаем при помощи мелкой тёрки.

Филе индейки ополаскиваем и измельчаем в фарш при помощи  мясорубки.

В глубокую чашу выкладываем мясо, морковь, чеснок, лук, мякоть кабачков, посыпаем всё молотым чёрным перцем и специями для сациви.

Перемешиваем всё вместе, это и будет начинкой для кабачков.

Противень смазываем смальцем или сливочным маслом. После чего выкладываем на него кабачки (без мякоти), которые фаршируем начинкой из овощей и мяса.

Помидоры моем и тонко нарезаем.

Укладываем сверху фаршированных кабачков помидоры и отправляем противень с ними запекаться в духовку при 180-200 градусах до полной готовности.

Примерно через 50-80 минут достаём противень с фаршированными кабачками и даём немного остыть.

Готовые фаршированные кабачки выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью, классической горчицей или вовсе без соуса.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептФаршированные кабачки