Фильтр рецептов
предыдущий материалГалета с яблоками

Фаршированные кабачки

20
353

Фаршированные кабачки готовятся по самым различным рецептам, но этот вариант на вкус более нежный, сочный, так как готовится с овощами и "шляпкой" из помидор. Хотя классический вариант со сливками тоже имеет место быть.

Кстати, эта закуска прекрасна и в холодном и горячем виде, с соусами и без них, поэтому смело готовьте, пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.2 г
Жиры3.4 г
Углеводы3.9 г
Калорийность66.4 Ккал
Белки129.2 г
Жиры84.5 г
Углеводы96.3 г
Калорийность1653.1 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки8.4 г
Жиры4.2 г
Углеводы64.4 г
Калорийность336 Ккал
Гликемический индекс15.00
1400 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.68 г
Жиры0 г
Углеводы12.48 г
Калорийность49.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
120 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы6.9 г
Калорийность32 Ккал
Гликемический индекс20.00
100 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.9 г
Жиры0.3 г
Углеводы6.3 г
Калорийность30 Ккал
Гликемический индекс30.00
150 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки115.5 г
Жиры79.8 г
Углеводы0 г
Калорийность1176 Ккал
700 г
специи для сациви
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.3 ч.л.
Процесс приготовления: 
Фаршированные кабачки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только мясо филе бедра или грудки индейки, но и курицу.

Шаг 1
Фаршированные кабачки | Шаг 1

Итак, кабачки моем, нарезаем на колёсики, после чего вырезаем мякоть из них.

Шаг 2
Фаршированные кабачки | Шаг 2

Морковь моем, чистим, натираем на мелкой тёрке или измельчаем на мясорубке либо при помощи кухонного комбайна.

Шаг 3
Фаршированные кабачки | Шаг 3

Репчатый лук и мякоть кабачков нарезаем как можно мельче.

Шаг 4
Фаршированные кабачки | Шаг 4

Чеснок нарезаем на мелкие кубики или измельчаем при помощи мелкой тёрки.

Шаг 5
Фаршированные кабачки | Шаг 5

Филе индейки ополаскиваем и измельчаем в фарш при помощи  мясорубки.

Шаг 6
Фаршированные кабачки | Шаг 6

В глубокую чашу выкладываем мясо, морковь, чеснок, лук, мякоть кабачков, посыпаем всё молотым чёрным перцем и специями для сациви.

Перемешиваем всё вместе, это и будет начинкой для кабачков.

Шаг 7
Фаршированные кабачки | Шаг 7

Противень смазываем смальцем или сливочным маслом. После чего выкладываем на него кабачки (без мякоти), которые фаршируем начинкой из овощей и мяса.

Шаг 8
Фаршированные кабачки | Шаг 8

Помидоры моем и тонко нарезаем.

Шаг 9
Фаршированные кабачки | Шаг 9

Укладываем сверху фаршированных кабачков помидоры и отправляем противень с ними запекаться в духовку при 180-200 градусах до полной готовности.

Шаг 10
Фаршированные кабачки | Шаг 10

Примерно через 50-80 минут достаём противень с фаршированными кабачками и даём немного остыть.

Фаршированные кабачки | Готовые

Готовые фаршированные кабачки выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью, классической горчицей или вовсе без соуса.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..