Фильтр рецептов
предыдущий материалГалета с яблоками

Фаршированные кабачки

26526
464

Фаршированные кабачки готовятся по самым различным рецептам, но этот вариант на вкус более нежный, сочный, так как готовится с овощами и "шляпкой" из помидор. Хотя классический вариант со сливками тоже имеет место быть.

Кстати, эта закуска прекрасна и в холодном и горячем виде, с соусами и без них, поэтому смело готовьте, пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.2 г
  • Жиры3.4 г
  • Углеводы3.9 г
  • Калорийность66.4 Ккал
  • Белки129.2 г
  • Жиры84.5 г
  • Углеводы96.3 г
  • Калорийность1653.1 Ккал
Количество порций:
  • Кабачок1400 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
  • Помидор150 г
  • Чеснок20 г
  • Индейка700 г
  • Специи для сациви1 ч.л.
  • Перец чёрный0.3 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Фаршированные кабачки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только мясо филе бедра или грудки индейки, но и курицу.

Фаршированные кабачки | Шаг 1

Итак, кабачки моем, нарезаем на колёсики, после чего вырезаем мякоть из них.

Фаршированные кабачки | Шаг 2

Морковь моем, чистим, натираем на мелкой тёрке или измельчаем на мясорубке либо при помощи кухонного комбайна.

Фаршированные кабачки | Шаг 3

Репчатый лук и мякоть кабачков нарезаем как можно мельче.

Фаршированные кабачки | Шаг 4

Чеснок нарезаем на мелкие кубики или измельчаем при помощи мелкой тёрки.

Фаршированные кабачки | Шаг 5

Филе индейки ополаскиваем и измельчаем в фарш при помощи  мясорубки.

Фаршированные кабачки | Шаг 6

В глубокую чашу выкладываем мясо, морковь, чеснок, лук, мякоть кабачков, посыпаем всё молотым чёрным перцем и специями для сациви.

Перемешиваем всё вместе, это и будет начинкой для кабачков.

Фаршированные кабачки | Шаг 7

Противень смазываем смальцем или сливочным маслом. После чего выкладываем на него кабачки (без мякоти), которые фаршируем начинкой из овощей и мяса.

Фаршированные кабачки | Шаг 8

Помидоры моем и тонко нарезаем.

Фаршированные кабачки | Шаг 9

Укладываем сверху фаршированных кабачков помидоры и отправляем противень с ними запекаться в духовку при 180-200 градусах до полной готовности.

Фаршированные кабачки | Шаг 10

Примерно через 50-80 минут достаём противень с фаршированными кабачками и даём немного остыть.

Фаршированные кабачки | Готовые

Готовые фаршированные кабачки выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью, классической горчицей или вовсе без соуса.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте