Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептТушенная капуста с фасолью

Галета из творожного теста с абрикосами

163

Введение

Обожаю угощать любимых и близких блюдами, которые готовлю. И вообще мне очень нравится делать сюрпризы, и я получаю массу приятных впечатлений, когда дарю им подарки. Правда получать подарки тоже люблю. Поэтому с радостью накрываю праздничный стол по любому торжеству.

В честь дня рождения моей подружки Нинульки, помимо основного блюда, я приготовила несколько вариантов пирогов, так она очень любит выпечку. И эта галета из творожного теста с абрикосами была одной из них, так как она всегда получается воздушной, нежной, практически тает во рту. А слегка кисленькая начинка только подчёркивает все вкусовые ощущения. Конечно же, все были в восторге от выпечки, да и в целом празднование прошло прекрасно, за что я очень благодарна друзьям.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Творог 180 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Ваниль на кончике ножа
  • Абрикос 450 г
  • Крахмал 1 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и их замороженные заготовки. В данном случае я готовила из абрикоса, но если у Вас есть смородина, черника, вишня, персики, яблоки, груши, крыжовник, то можно сделать начинку из них, будет тоже очень вкусно.

Муку, как обычно, я беру второго сорта.

Итак, для начала отделяем по одному яйца от скорлупы и проверяем на свежесть.

Взбиваем яйца и добавляем к ним творог, тщательно перетираем их между собой.

Если творог крупно зернённый, то лучше протереть его через мелкое сито, благодаря чему тесто получится более воздушным. Кстати, в этом может быть помощником не только сито, но и кухонный комбайн, который замечательно замешивает тесто и измельчает при этом творог. Также можно воспользоваться режимом "замес теста" в хлебопечке.

Далее добавляем сахар (1/2 часть от общей массы, указанной в ингредиентах), ваниль, перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в духовке при минимальной температуре, либо заранее держим его при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.

Добавляем в творожную массу сливочное масло и тщательно перемешиваем.

В результате должна получиться густая консистенция.

Просеиваем сверху творожной массы муку и соду.

Вымешиваем тесто.

В результате получится густое тесто, которое можно раскатать.

Если Вы для замешивания пользовались кухонным комбайном, то муку нужно добавлять постепенно.

Теперь готовим начинку, для этого абрикосы моем, отделяем от косточек и нарезаем на дольки.

В отдельной чаше смешиваем дольки абрикос с крахмалом.

После того, как каждая долька покроется крахмалом, добавляем сахар и перемешиваем.

Благодаря крахмалу сок, который будет выделяться из ягод после выпечки станет густым джемом.

Итак, выкладываем на стол пергаментную бумагу, на неё тесто  и раскатываем его в блин.

Далее выкладываем на тесто начинку, оставляя свободными края теста, которые в дальнейшем заворачиваем сладками к центру, оставляя при этом отверстие, где видно начинку.

При помощи пергаментной бумаги, на которой всё это делали, вместе с ней с лёгкостью переносим сформированную галету в стеклянную форму. 

Отправляем в духовку запекаться около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой, которая должна остаться сухой после прокола теста.

Благодаря ёмкости, в которой запекается галета, выпечка остаётся красивой формы, когда поднимается и увеличивается в размерах в процессе термической обработки в духовке.

Готовую галету из творожного теста с абрикосами оставляем остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаём с любимым травяным чаем, коктейлем, морсом или другими напитками.

Комментарии для сайта Cackle