Фильтр рецептов
предыдущий материалТушенная капуста с фасолью

Галета из творожного теста с абрикосами

17
1095

Обожаю угощать любимых и близких блюдами, которые готовлю. И вообще мне очень нравится делать сюрпризы, и я получаю массу приятных впечатлений, когда дарю им подарки. Правда получать подарки тоже люблю. Поэтому с радостью накрываю праздничный стол по любому торжеству.

В честь дня рождения моей подружки Нинульки, помимо основного блюда, я приготовила несколько вариантов пирогов, так она очень любит выпечку. И эта галета из творожного теста с абрикосами была одной из них, так как она всегда получается воздушной, нежной, практически тает во рту. А слегка кисленькая начинка только подчёркивает все вкусовые ощущения. Конечно же, все были в восторге от выпечки, да и в целом празднование прошло прекрасно, за что я очень благодарна друзьям.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки6 г
Жиры8.5 г
Углеводы24.8 г
Калорийность197 Ккал
Белки64.5 г
Жиры91.5 г
Углеводы261.6 г
Калорийность2093.9 Ккал
Количество порций:
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки28.8 г
Жиры19.8 г
Углеводы1.8 г
Калорийность306 Ккал
180 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт.
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.35 г
Жиры57.75 г
Углеводы0.56 г
Калорийность523.6 Ккал
70 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы49.85 г
Калорийность199 Ккал
Гликемический индекс70.00
4 ст.л.
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.5 ч.л.
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки18.4 г
Жиры2.4 г
Углеводы149.8 г
Калорийность684 Ккал
Гликемический индекс85.00
200 г
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
на кончике ножа
абрикос
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы10.80 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки4.05 г
Жиры0.45 г
Углеводы48.6 г
Калорийность184.5 Ккал
Гликемический индекс30.00
450 г
крахмал
Белки1.00 г
Жиры0.60 г
Углеводы85.20 г
Калорийность329.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0.12 г
Жиры0.072 г
Углеводы10.224 г
Калорийность39.48 Ккал
Гликемический индекс85.00
1 ст.л.
Процесс приготовления: 
Галета из творожного теста с абрикосами | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и их замороженные заготовки. В данном случае я готовила из абрикоса, но если у Вас есть смородина, черника, вишня, персики, яблоки, груши, крыжовник, то можно сделать начинку из них, будет тоже очень вкусно.

Муку, как обычно, я беру второго сорта.

Шаг 1
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 1

Итак, для начала отделяем по одному яйца от скорлупы и проверяем на свежесть.

Шаг 2
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 2

Взбиваем яйца и добавляем к ним творог, тщательно перетираем их между собой.

Если творог крупно зернённый, то лучше протереть его через мелкое сито, благодаря чему тесто получится более воздушным. Кстати, в этом может быть помощником не только сито, но и кухонный комбайн, который замечательно замешивает тесто и измельчает при этом творог. Также можно воспользоваться режимом "замес теста" в хлебопечке.

Шаг 3
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 3

Далее добавляем сахар (1/2 часть от общей массы, указанной в ингредиентах), ваниль, перемешиваем.

Шаг 4
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 4

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в духовке при минимальной температуре, либо заранее держим его при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.

Добавляем в творожную массу сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 5

В результате должна получиться густая консистенция.

Шаг 6
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 6

Просеиваем сверху творожной массы муку и соду.

Вымешиваем тесто.

Шаг 7
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 7

В результате получится густое тесто, которое можно раскатать.

Если Вы для замешивания пользовались кухонным комбайном, то муку нужно добавлять постепенно.

Шаг 8
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 8

Теперь готовим начинку, для этого абрикосы моем, отделяем от косточек и нарезаем на дольки.

Шаг 9
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 9

В отдельной чаше смешиваем дольки абрикос с крахмалом.

Шаг 10
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 10

После того, как каждая долька покроется крахмалом, добавляем сахар и перемешиваем.

Благодаря крахмалу сок, который будет выделяться из ягод после выпечки станет густым джемом.

Шаг 11
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 11

Итак, выкладываем на стол пергаментную бумагу, на неё тесто  и раскатываем его в блин.

Шаг 12
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 12

Далее выкладываем на тесто начинку, оставляя свободными края теста, которые в дальнейшем заворачиваем сладками к центру, оставляя при этом отверстие, где видно начинку.

Шаг 13
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 13

При помощи пергаментной бумаги, на которой всё это делали, вместе с ней с лёгкостью переносим сформированную галету в стеклянную форму. 

Отправляем в духовку запекаться около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14
Галета из творожного теста с абрикосами | Шаг 14

Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой, которая должна остаться сухой после прокола теста.

Благодаря ёмкости, в которой запекается галета, выпечка остаётся красивой формы, когда поднимается и увеличивается в размерах в процессе термической обработки в духовке.

Галета из творожного теста с абрикосами | Готовая

Готовую галету из творожного теста с абрикосами оставляем остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаём с любимым травяным чаем, коктейлем, морсом или другими напитками.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..